Nossa receita desta semana está repleta de estilo e com muito sabor. Neste prato apresentamos a Abobrinha como protagonista, recheada com finas fatias de lombo Suíno defumado e um molho de queijo Parmesão de dar agua na boca. Além de muito saboroso é um prato muito bonito e que certamente vai impressionar seus convidados.
Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1 Abobrinha
100g de Lombo suíno defumado em fatias
150ml de Leite fresco
60g de Queijo Parmesão
1 Colher de sopa de farinha de Trigo
4 Colheres de sopa de Manteiga
1 Dente de Alho
Sal, Pimenta e Noz Moscada a gosto
Mão na Massa
A Abobrinha
1 – Corte a Abobrinha em finas fatias de aproximadamente 3mm.
2 – Em uma frigideira rasa, junte uma ponta de colher de manteiga e frite as fatias de abobrinha de três em três fatias dependendo do tamanho da frigideira. Frite cada fatia dos dois lados por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
O Molho
1 – Em uma panela pequena junte um fio de azeite três colheres de manteiga e um dente de alho inteiro. Frite o alho passando por todo o fundo da panela até dourar. Retire o dente de alho, acrescente uma colher de farinha de Trigo e mexa bem até formar um creme. Acrescente o Leite fresco e em seguida o Queijo parmesão ralado mexendo até que o queijo derreta completamente. Reserve.
Montagem do Rondeli
1 – Coloque duas fatias de Lombo defumado sobre cada fatia de Abobrinha e enrole deixando um dos lados da fatia da abobrinha rente a fatia de Lombo. Em um refratário coloque os rolinhos prontos em pé para levar ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.
Servidos?
No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque cinco Rondellis de Abobrinha deitados em fileira e em seguida regue com o Molho de Parmesão de forma que uma parte dos Rondellis e das fatias de Lombo fiquem a mostra. Acrescente Parmesão Ralado e algumas folhas de Manjericão. Decore com um ramo de salsinha e Huuullaallaaaaa!!!!
Esta receita serve até 2 pessoas.