Neste segundo episódio da temporada de Comida de Domingo, Cadu Lopes apresenta um receita com gostinho de comida da mamãe. Um clássico da culinária Brasileira, a famosa Carne de Panela com batatas, apresentado em uma receita muito simples e saborosa. Deixe seu Like, Compartilhe nossos vídeos e como eu sempre digo , Huuuulllaallaaaa!!!
Lagarto (Posta Branca) de Panela com Batatas
Nossa receita desta semana tem gostinho de comida da mamãe. Neste clássico da culinária Brasileira, apresentamos uma leitura muito simples e saborosa da irresistível Carne de Panela com batatas. Certamente cada um de nós já teve a oportunidade de experimentar um prato como este e que representa muito bem a verdadeira comida de Domingo.
Espero que gostem desta receita é uma excelente pedida para um almoço em família!
E como sempre digo Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1,3 Kg de Lagarto (Posta Branca) em pedaço
250ml de Vinho Tinto seco
3 Batatas médias
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Pimenta, Sal e Páprica doces a gosto
Mão na Massa
A Marinada
1 – Em um liquidificador, coloque meia cebola em pedaços, dois dentes de alho, 250ml de vinho tinto seco, uma colher e meia de sal, pimenta e páprica doce a gosto. Bata por alguns minutos até homogeneizar, Reserve
A Carne
1 – Em um refratário coloque o pedaço de carne e com a ajuda de uma seringa culinária injete o tempero da Marinada em vários pontos da carne até que todo o pedaço esteja completo de tempero, despejar o restante sobre o pedaço de carne. Reserve.
3 – Descasque as batatas, corte a outra metade da cebola em finas fatias e o alho em pedaços bem picadinhos.
4 – Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga, junte o alho picado e frite até dourar, acrescente a cebola e frite até caramelizar.
5 Em seguida coloque o pedaço de carne na panela, fritando todos os lados para selar. Acrescente o restante do tempero que ficou no refratário, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe sob pressão por aproximadamente 30 minutos.
6 – Após 30 minutos, abra a panela, acrescente as batatas em pedaços, acrescente mais água até cobrir as batatas e cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam em ponto de amassar, e pronto!
Servidos?
Para ir a Mesa – Coloque os pedaços de carne inteiros no centro de um refratário, ao redor coloque as batatas e em seguida regue todos os elementos do prato com o molho restante na panela. Para ornamentar, coloque um ramo de alecrim sobre a carne.
No Prato – Em um Prato raso, coloque duas fatias de carne de aproximadamente 3cm, acrescente duas ou três batatas e regue com o molho cobrindo os pedaços de carne e as batatas. Para finalizar, coloque um ramo de alecrim para ornamentar.
Aproveite esta deliciosa receita reunir a família em um delicioso Almoço de Domingo.
Esta receita serve até 6 pessoas.