Nossa receita desta semana traz uma excelente pedida para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para acompanhar aquela cervejinha enquanto assistimos os jogos da Copa. A Pizza enrolada é um prato rápido e fácil de fazer e que certamente deixará seus convidados com gostinho de quero mais.

continua após a publicidade

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

5 Xícaras de farinha de Trigo

continua após a publicidade

2 Xícaras de Leite

2 Colheres de sopa de Manteiga

continua após a publicidade

1 Colher de sopa de Fermento biológico

300g de Presunto Cozido em fatias

300g de Mussarela em fatias

1 tomate cortado em rodelas bem finas

1 Colher de chá de sal

1 Colher de sopa de Açúcar

1 Ovo

Orégano a gosto.

 Como fazer a massa de Pizza

1 –  Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo, o Fermento, o Sal e o Açúcar. Acrescente as duas xícaras de Leite, as duas colheres de manteiga. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea, até o ponto de soltar das mãos.

2 – Deixe descansar no mínimo por 40 minutos. Reserve.

 

Agora, como fazer a pizza enrolada

1 – Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.

2 – Abra a massa de forma que ao final ela fique no formato retangular e com a espessura de aproximadamente 3mm, bem fininha.

3 – Coloque uma camada de Presunto cozido formado por duas fileiras uma ao lado da outra.

4 – Em seguida coloque uma camada de Mussarela sobre a camada de Presunto.

5 – Por cima coloque uma fileira de tomates cortados em rodelas bem fininhas e finalize salpicando Orégano a gosto.

6 – Enrole a massa como se fosse um rocambole deixando a emenda para baixo. Enrole as extremidades para que fiquem bem fechadas. Repita isso com o outro pedaço de massa.

7 – Em um recipiente bata a gema de um Ovo e pincele sobre as Pizzas enroladas.

7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja dourado.

Servidos?

Você pode servi-las inteiras para que seus convidados cortem pedaços de sua preferência e comam em pratos individuais ou pode cortá-las em rodelas e servir como petisco em um prato único.

Aproveite esta receita para um delicioso lanche com seus amigos!!!

Esta receita serve até 6 pessoas.