Nossa receita desta semana traz uma excelente pedida para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para acompanhar aquela cervejinha enquanto assistimos os jogos da Copa. A Pizza enrolada é um prato rápido e fácil de fazer e que certamente deixará seus convidados com gostinho de quero mais.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
5 Xícaras de farinha de Trigo
2 Xícaras de Leite
2 Colheres de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Fermento biológico
300g de Presunto Cozido em fatias
300g de Mussarela em fatias
1 tomate cortado em rodelas bem finas
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de Açúcar
1 Ovo
Orégano a gosto.
Como fazer a massa de Pizza
1 – Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo, o Fermento, o Sal e o Açúcar. Acrescente as duas xícaras de Leite, as duas colheres de manteiga. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea, até o ponto de soltar das mãos.
2 – Deixe descansar no mínimo por 40 minutos. Reserve.
Agora, como fazer a pizza enrolada
1 – Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
2 – Abra a massa de forma que ao final ela fique no formato retangular e com a espessura de aproximadamente 3mm, bem fininha.
3 – Coloque uma camada de Presunto cozido formado por duas fileiras uma ao lado da outra.
4 – Em seguida coloque uma camada de Mussarela sobre a camada de Presunto.
5 – Por cima coloque uma fileira de tomates cortados em rodelas bem fininhas e finalize salpicando Orégano a gosto.
6 – Enrole a massa como se fosse um rocambole deixando a emenda para baixo. Enrole as extremidades para que fiquem bem fechadas. Repita isso com o outro pedaço de massa.
7 – Em um recipiente bata a gema de um Ovo e pincele sobre as Pizzas enroladas.
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Servidos?
Você pode servi-las inteiras para que seus convidados cortem pedaços de sua preferência e comam em pratos individuais ou pode cortá-las em rodelas e servir como petisco em um prato único.
Aproveite esta receita para um delicioso lanche com seus amigos!!!
Esta receita serve até 6 pessoas.