Nesta semana trago a receita de lasanha de batata, o clássico da culinária Italiana com uma adaptação para os celíacos (sem glúten). Nossa lasanha não é feita com nenhum tipo de massa, em seu lugar utilizamos rodelas finas de batatas.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
– 500g de batatas cortada em finas rodelas
– 400g de Mussarela
– 400g de Presunto cozido
– 6 tomates grandes
– 80g de Parmesão ralado
– 2 dentes de Alho
– Sal, Pimenta e manjericão a gosto.
Como fazer a Lasanha de batata
O Molho
1 – Em um liquidificador, bata os 6 tomates juntamente com um ramo de Manjericão fresco.
2 – Em uma panela funda, junte um fio de azeite, uma colher de manteiga e dois dentes de Alho picados. Frite até dourar
3 – Acrescente os tomates batidos e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
A Lasanha
1 – Em um refratário acrescente o molho de tomates até forrar o fundo, em seguida coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas. Na sequência, cubra com uma camada de Presunto cozido, seguida por uma camada de Mussarela e novamente cubra com o molho.
2 – Repita o processo até que a lasanha fique um pouco abaixo da borda do refratário.
3 – Por fim, deixe as últimas camadas da seguinte forma, batatas, molho e coberta por queijo Parmesão.
4 – Leve ao forno coberto por um papel alumínio por 30 minutos e depois retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Servidos?
Você pode levar diretamente o refratário à mesa e deixar que seus convidados se sirvam a vontade. Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos! Esta receita serve até 6 pessoas.
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