Nossa receita desta semana destaca um clássico da culinária brasileira proveniente da herança de nossos imigrantes italianos, O tradicional Frango com Polenta. Neste prato, apresento um preparo especial com várias camadas de sabor e uma completa gama de texturas que vai deixar você com agua na boca.
Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
400g de Coxinha da Asa de Frango (Drumet)
1/2 Xícara de Fubá
4 Tomates Italianos
150g de Tomates Cereja
1/2 Cebola Roxa picada
1 Limão Siciliano
3 Dentes de Alho
Sal, Pimenta, Manjerona e Alecrim a gosto
Mão na Massa
O Frango
1 – Prepare as Coxinhas da Asa retirando os excessos de pele. Com o Auxílio de uma faca de açougueiro ou um Cutelo, corte o osso na altura da cartilagem retirando totalmente a parte superior. Com os dedos, pressione a porção de carne restante para baixo deixando o osso a mostra. Reserve.
2 – Tempere as Coxinhas com Limão siciliano, Pimenta do Reino e Sal. Deixe marinando por alguns minutos.
3 – Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a180º ou até dourarem.
O Molho
1 – Corte os Tomates italianos em cubos e os Tomates Cereja ao meio e reserve.
2 – Em uma panela, coloque um fio de Azeite de Oliva, meia colher de sopa de Manteiga e acrescente a Cebola picada. Assim que dourarem, coloque o alho e frite até dourar. Tempere com um pouco de Pimenta do reino, Noz Moscada e Sal. Junte os tomates, cubra com água e deixe reduzir em fogo baixo mexendo a cada 5min. Reserve.
A Polenta
1 – Dissolva a 1/2 xícara de Fubá em um copo de água até homogeneizar, reserve.
2 – Em uma panela, coloque um fio de Azeite de Oliva, meia colher de sopa de Manteiga e frite um dente de Alho picado até dourar. Despeje o Fubá dissolvido na panela e acrescente 1/2 Litro de água.
3 – Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que o Fubá esteja cozido e soltando do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais água enquanto estiver mexendo para acertar o ponto da Polenta. Reserve,
Servidos?
No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor branca, coloque primeiramente o Molho de Tomates cobrindo todo o fundo do prato, acrescente duas colheres grandes de Polenta ao centro e em seguida coloque uma fileira de três Coxinhas sobre a polenta. Acrescente Queijo Parmesão ralado, algumas folhas de Manjerona e Huuullallaaaaa!!!
Aproveite esta receita com seus amigos.
Esta receita serve 2 pessoas.