Nossa receita desta semana é um clássico da culinária brasileira, o bom e velho Frango com farofa. Este prato tão simples e ao mesmo tempo tão saboroso não poderia ficar de fora da nossa cozinha. Uma receita prática e fácil e que certamente representa o verdadeiro almoço de Domingo.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1 Frango inteiro (Aproximadamente 2,5kg)
3 xícaras de farinha de Milho amarela
150g de Bacon (Cortado em Cubos)
Miúdos de Frango (Geralmente acompanham o Frango)
1 Cebola roxa grande (Cortada em fatias finas)
2 Ovos
6 Dentes de Alho (Picados)
3 Limões cravo (Suco)
Pimenta, Sal, Alecrim e Manteiga a gosto
Mão na Massa
A Marinada
1 – Em um recipiente coloque o Frango Inteiro. Pegue o suco dos três limões e acrescente duas colheres e meia de sal. Com uma seringa culinária injete a salmoura por entre as carnes do frango, garantindo que o tempero seja distribuído uniformemente.
2 – Junte três dentes de alho bem picado em um recipiente com uma colher de manteiga, alecrim e misture bem. Passe esta mistura por toda a parte interna do Frango e deixe marinar por alguns minutos. Reserve
A Farofa
1 – Em uma frigideira funda, coloque um fio de azeite e coloque o Bacon para fritar, em seguida acrescente os miúdos de frango picados e frite até dourar. Acrescente a cebola cortada em finas fatias e em seguida o alho, frite bem até caramelizar e na sequencia coloque as três xícaras de Faria de Milho. Para finalizar, coloque uma pitada de sal, pimenta e uma colher de manteiga. Mantenha em fogo baixo até que a farinha absorva toda a manteiga. Reserve.
O Frango
1 – Pegue o frango que esta marinando e com uma linha e agulha feche a parte do pescoço do frango, costurando para que fique bem fechada.
2 – Em seguida, recheie o interior do frango com a farofa até preencher todo o interior.
3 – Finalize fechando a parte inferior do frango também costurando as extremidades de modo que fique bem fechada.
4 – Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque o frango inteiro e acrescente um copo de agua no fundo da forma.
5 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e depois de 30 minutos suba a temperatura para 220 graus e deixe lá até dourar.
Servidos?
Para ir a Mesa – Coloque o frango em uma tábua de carnes e leve à mesa juntamente com a farofa que sobrou do recheio (Farofa Seca).
No Prato – Em um Prato raso, coloque um pedaço do frango, uma colher de farofa de recheio e outra da farofa seca.
Aproveite esta deliciosa receita reunir a família em um delicioso Almoço de Domingo.
Esta receita serve até 6 pessoas.