Receita de Frango Assado com Farofa da Cozinha do Cadu

Nossa receita desta semana é um clássico da culinária brasileira, o bom e velho Frango com farofa. Este prato tão simples e ao mesmo tempo tão saboroso não poderia ficar de fora da nossa cozinha. Uma receita prática e fácil e que certamente representa o verdadeiro almoço de Domingo.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

1 Frango inteiro (Aproximadamente 2,5kg)

3 xícaras de farinha de Milho amarela

150g de Bacon (Cortado em Cubos)

Miúdos de Frango (Geralmente acompanham o Frango)

1 Cebola roxa grande (Cortada em fatias finas)

2 Ovos

6 Dentes de Alho (Picados)

3 Limões cravo (Suco)

 

Pimenta, Sal, Alecrim e Manteiga a gosto

 

Mão na Massa

A Marinada

1 – Em um recipiente coloque o Frango Inteiro. Pegue o suco dos três limões e acrescente duas colheres e meia de sal. Com uma seringa culinária injete a salmoura por entre as carnes do frango, garantindo que o tempero seja distribuído uniformemente.

2 – Junte três dentes de alho bem picado em um recipiente com uma colher de manteiga, alecrim e misture bem. Passe esta mistura por toda a parte interna do Frango e deixe marinar por alguns minutos. Reserve

 

A Farofa

1 – Em uma frigideira funda, coloque um fio de azeite e coloque o Bacon para fritar, em seguida acrescente os miúdos de frango picados e frite até dourar. Acrescente a cebola cortada em finas fatias e em seguida o alho, frite bem até caramelizar e na sequencia coloque as três xícaras de Faria de Milho. Para finalizar, coloque uma pitada de sal, pimenta e uma colher de manteiga.  Mantenha em fogo baixo até que a farinha absorva toda a manteiga. Reserve.

 

O Frango

 

1 – Pegue o frango que esta marinando e com uma linha e agulha feche a parte do pescoço do frango, costurando para que fique bem fechada.

2 – Em seguida, recheie o interior do frango com a farofa até preencher todo o interior.

3 – Finalize fechando a parte inferior do frango também costurando as extremidades de modo que fique bem fechada.

4 – Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque o frango inteiro e acrescente um copo de agua no fundo da forma.

5 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e depois de 30 minutos suba a temperatura para 220 graus e deixe lá até dourar.

 

Servidos?

Para ir a Mesa – Coloque o frango em uma tábua de carnes e leve à mesa juntamente com a farofa que sobrou do recheio (Farofa Seca).

No Prato – Em um Prato raso, coloque um pedaço do frango, uma colher de farofa de recheio e outra da farofa seca.

Aproveite esta deliciosa receita reunir a família em um delicioso Almoço de Domingo.

Esta receita serve até 6 pessoas.

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