Receita de Arroz de Carreteiro com Ossobuco

Nossa receita desta semana traz um clássico da culinária sulista que acabou virando um prato genuinamente brasileiro, com um leque enorme de variações executado quase que em todo o nosso território gastronômico O Arroz de Carreteiro. Para complementar este clássico, uma carne bovina muito saborosa e repleta de texturas, o Ossobuco.

Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

2 Ossobucos de Aproximadamente 400g

100g de Carne Seca cortada em Cubos

100g de Calabresa cortada em Cubos

100g de Bacon cortado em Cubos

400g de Arroz pronto (de preferência amanhecido)

1/2 Cebola cortada em Finas Rodelas

1/2 Pimentão Cortado em Cubinhos

4 Dentes de Alho

Sal, Pimenta, Cheiro verde, e Tomilho a gosto

 

Mão na Massa

O Ossobuco

1 – Tempere os dois pedaços de Ossobuco com Vinagre, Sal, Pimenta e Alho a gosto, deixe marinando por alguns minutos.

2 – Em uma panela de pressão, junte um fio de Azeite de Oliva, uma colher de Manteiga e as Cebolas picadas. Frite as Cebolas até caramelizar.

3 – Junte os pedaços de Ossobuco, frite até selar os lados e depois cubra com agua. Deixe cozinhar por 20 minutos.

4 – Retire os pedaços de Ossobuco da Panela coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos em 200° aproximadamente. Reserve o Caldo que ficou na panela para acrescentar no Arroz e para a finalização do Prato.

 

O Arroz

1 – Em uma Frigideira grande, coloque um fio de Azeite e os cubos de bacon, dois ramos de Tomilho e frite até dourar.

2 – Acrescente as linguiças em cubos a Carne seca e frite bem. Em seguida coloque dois dentes de alho picados e frite até dourar.

3 – Junte o Arroz amanhecido e adicione algumas conchas do caldo do cozimento do Ossobuco e por último coloque o pimentão e frite por alguns minutos, reserve.

 

O Molho

Obs. – Depois de utilizar o caldo para o preparo do arroz de carreteiro.

1 – Deixe o restante do Caldo que ficou na panela de pressão em fogo baixo até reduzir, reserve.

 

Servidos?

No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque uma porção de arros de Carreteiro, junte um pedaço de Ossobuco e regue com o Molho reduzido que sobrou na panela. Acrescente Cheiro verde picado e ramos de tomilho para ornamentar.

Aproveite esta deliciosa receita para aquele jantar super especial.

Esta receita serve até 2 pessoas.

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