Nossa receita desta semana traz como protagonista uma das carnes mais saborosas e que tem ganhado seu espaço nas ceias de Natal por todo o Mundo. Uma deliciosa paleta de cordeiro, com Batatas e molho de Hortelã. A carne de cordeiro tem influencias Árabe, Galesa, Grega e também Brasileira, já que o Sul do pais possui receitas fantásticas e vários cortes para este tipo de carne.
Espero que gostem da nossa receita para a ceia de natal e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1 Paleta de Cordeiro de aproximadamente 2 Kg
1 Cebola Grande
150ml de Vinho branco
60ml de Vinagre de vinho branco
6 Dentes de Alho
1 Maço de Hortelã Aproximadamente 150g
Sal, Pimenta, Noz Moscada, Alecrim e Páprica doce a gosto.
Mão na Massa
A Marinada
1 – Em um liquidificador, a cebola, 150ml de Vinho branco, 4 dentes de Alho, uma colher de azeite de Oliva, duas colheres de sopa de Sal, um ramo de alecrim, uma colher de chá de pimenta branca e uma colher de sopa de Páprica doce. Bata até homogeneizar e reserve.
A Paleta
1 – Coloque a paleta em um recipiente e em seguida, com o Auxílio de uma Seringa culinária, injete o tempero batido no liquidificador em cada parte da paleta.
3 – Junte o restante do tempero que ficar no liquidificador e regue a paleta até que fique toda coberta pelo tempero. Deixe marinar por alguns minutos. Caso não tenha utilizado uma Seringa para injetar o tempero, deixe marinar de um dia para o outro sempre regando com o molho.
Para levar ao forno
1 – Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paleta ao centro, regue com o molho da marinada e coloque as batatas cortadas em grossas rodelas ao redor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em forno pré-aquecido a 150º. Após este tempo retire o papel alumínio e deixe até dourar em 200°.
O Molho
1 – Corte as Folhas de Hortelã, em tiras bem fininhas e depois corte no sentido contrário para ficar bem picado.
2 – Corte dois dentes de alho da mesma forma bem picado
3 – Em um recipiente junte 60ml de Vinagre de vinho branco, duas colheres de azeite, uma colher de chá de Sal, os dois dentes de alho picados e o Hortelã picado. Misture tudo e reserve.
Servidos?
Na mesa – Utilize uma tábua de carnes grande, coloque a Paleta ao centro, as batatas assadas em pequenos montes ao redor e decore com alguns ramos de Hortelã. Deixe um recipiente com o Molho de Hortelã ao lado para que cada um posso colocar a quantidade de molho que deseja.
Aproveite esta receita em uma deliciosa noite de Natal.
Esta receita serve até 6 pessoas.