Burritos mexicanos

Fácil de fazer e delicioso. Esta é a receita da semana, burritos. Foto: Cadu

Nossa receita desta semana é um clássico da culinária mexicana, burritos. Consiste basicamente de uma tortilha de farinha de trigo e um apanhado de recheios que podem variar de acordo com a região e também a disponibilidade dos ingredientes. Nós optamos pela clássica combinação de carne, guacamole, cream cheese, chilli beans, bacon e pimenta jalapeño.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

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Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
100g de cream cheese
400g de alcatra em tiras
250g de alcatra moída
2 xícaras de feijão cozido
100g de pimenta jalapeño
1 tomate
½ abacate
1 cebola roxa
1 limão siciliano
4 dentes de alho
50g de salsinha picada
Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto.

Mão na massa

A tortilla
1 – Em um recipiente coloque a farinha de trigo, duas colheres de sopa de manteiga, misture bem. Vá acrescentando agua fria até desgrudar das mãos e se tornar uma massa macia e bem homogênea.
2 – Deixe descansar por 20 minutos.
3 – 3m uma superfície plana, abra a massa até ficar bem fininha, em seguida com o auxílio de um prato e uma faca, corte as tortillas em formato redondo seguindo a faca ao redor do prato.
4 – Em uma frigideira seca, coloque as tortillas em fogo baixo até que fiquem assadas. Reserve.

A carne

1 – Tempere as tiras de alcatra com alho, sal e pimenta do reino. Em seguida em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite as tiras até que fiquem ao ponto.
2 – Coloque uma dose de whisky para flambar, deixe a chama agir por alguns minutos e desligue o fogo. Reserve.
forno pré-aquecido em 180º por 45 Minutos. Aumentando para 200º nos 15 minutos finais.

O chilli beans

1 – Em uma panela, coloque um fio de azeite, meia cebola picada e dois dentes de alho picados. Deixe fritar até dourar.
2 – Coloque a carne moída, uma pitada de sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto. Frite por alguns minutos.
3 – Por último acrescente um tomate picado e o feijão cozido. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o tomate se misture ao molho. Caso necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento para evitar que o feijão fique seco. Reserve.

O guacamole

1 – Em um recipiente coloque meio abacate e amasse bem com um garfo. Acrescente meia cebola picada, uma pitada de sal e o suco de um limão siciliano
2 – Junte a salsinha picada e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

A montagem dos burritos

1 – Coloque a massa sobre um prato, espalhe uma colherada de cream cheese, acrescente os recheios, uma colherada de cada, coloque algumas rodelas de pimenta jalapeño e em seguida enrole começando pela parte de baixo, em seguida pelas laterais e por último a parte de cima de forma que todos os ingredientes fiquem fechados dentro da massa.

Servidos?

Na mesa – Você poderá servir os ingredientes todos separados para que assim seus convidados possam se servir à vontade.
No prato – Você pode montar os burritos, colocando um em cada prato, juntamente com uma colherada de guacamole, duas metades de tomate cereja e um ramo de salsinha.
Aproveite esta receita para um delicioso jantar mexicano com seus amigos!

Esta receita serve até 6 pessoas.

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