A receita desta semana traz como personagem principal o Chocolate. Quase todo mundo gosta de bolo de chocolate, uma receita simples e originária da América Central que conquistou os europeus. Hoje ocupa lugar de destaque em todas as escolas culinárias do mundo.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
2 Xícaras de chá de Açúcar
1 Xícara chá de Leite
4 Ovos
3 Colheres de sopa de Chocolate em pó
100g de Chocolate meio amargo (Barra)
1 Lata de Creme de Leite
1 Colher de sopa de Fermento
2 Colheres de sopa de Manteiga
Opcional: 1 Cerveja escura 355ml (Porter)
Como fazer o Bolo de chocolate
1 – Em um Liquidificador, coloque a Farinha de Trigo, o Açúcar, o leite, as gemas dos Ovos, a manteiga, o chocolate em pó e meia cerveja. Bata tudo até ficar homogêneo.
2 – Em um recipiente bata as 4 claras em neve, reserve.
3 – Em um Boll, coloque a mistura batida no Liquidificador, duas colheres de fermento para bolos e misture bem.
4 – Junte as claras em neve e misture bem devagar até que fique bem homogêneo.
5 – Coloque a Mistura em uma forma de bolos untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
6 – Depois de assado deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Reserve.
Cobertura para bolo de chocolate
1 – Em uma panela coloque o Creme de leite, a Barra de chocolate em pedaços e o restante da cerveja.
2 – Em fogo baixo, vá mexendo até que o chocolate derreta e a calda reduza e fique brilhante. Reserve.
Servidos?
Na mesa – Após esfriar, desenforme o bolo com o auxílio de uma faca, coloque em um prato raso, cubra com a calda e deixe que seus convidados se sirvam a vontade.
No Prato – Coloque um pouco de cobertura no fundo do prato de sobremesa e em seguida uma fatia do bolo no centro. Coloque mais um pouco de calda sobre a fatia e se quiser salpique um pouco de pimenta calabresa sobre a fatia, isso dará um toque especial
Aproveite este bolo de chocolate para um delicioso lanche seus amigos, ou até mesmo como uma sobremesa!!!
Esta receita serve até 8 pessoas.