Nossa receita desta semana é um clássico adaptado com um toque bem original. Uma peça de Fraldinha assada ao forno com mandioca e um molho bem original feito de Funghi Sec. Esta combinação ressalta os sabores mais intensos, remetendo ao defumado e as especiarias.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
1,2 Kg Uma peça de Fraldinha
1 Kg de Mandioca
200g de Cogumelos Funghi Sec
200ml de Vinho Tinto, Seco
2 Colheres de sopa de Açúcar Mascavo
4 dentes de Alho
Sal, Pimenta, Tomilho e alecrim, a gosto.
A Mandioca
1 – Em uma panela de pressão, colocar as mandiocas descascadas, 1,5 litros de água, um dente de alho com casca, um ramo de alecrim e Sal a gosto.
2 – Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
A Fraldinha
1 – Em uma assadeira, coloque a Fraldinha e tempere com Sal, Pimenta, Tomilho, Alecrim e dois dentes de Alho.
2 – Deixe Marinar por 15 minutos, enquanto a mandioca cozinha.
3 – Em uma frigideira, junte uma colher de manteiga e sele a fraldinha de ambos os lados. Lembrando que neste processo, só queremos selar a Fraldinha e não cozinhar ela totalmente.
4 – Em uma assadeira coloque a Fraldinha já selada, junte as mandiocas sem a água e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 45 Minutos. Aumentando para 200° nos 15 minutos finais.
O Molho
1 – Coloque as 200g de Funghi Sec para hidratar em 300ml de água. Depois de 40 minutos escorra bem e reserve.
2 – Em um liquidificador, coloque os cogumelos hidratados e bata até que se tornem uma pasta. Se necessário coloque um pouco de água para facilitar o processo.
3 – Na mesma frigideira em que foi selada a Fraldinha, coloque uma colher de sopa de manteiga, junte os cogumelos batidos e frite durante alguns minutos.
4 – Junte os 200ml de vinho tinto, as duas colheres de Açúcar mascavo de deixe reduzir. Se necessário, acrescente pequenas porções de água para que o molho não seque. Reserve.
Servidos?
Na mesa – Você poderá servir a Fraldinha na própria assadeira juntamente com as Mandiocas e ao lado colocar um recipiente com o Molho, deixando assim seus convidados se servirem à vontade.
No prato – Você pode colocar duas porções de Fraldinha, acompanhadas de algumas mandiocas e regar com o molho sobre as porções. Use um ramo de Salsinha para ornamentar.
Aproveite esta receita para um delicioso almoço de Domingo com a Família!!!
Esta receita serve até 6 pessoas.