Nossa receita desta semana traz uma clássica combinação de sabores, uma porção de salmão fresco assado ao forno, temperado com gengibre e limão siciliano, regado com um molho de Aceto Balsâmico e Mel, acompanhado de uma deliciosa Salada de Agrião, Cebola roxa, tomates Sweet Heaven e gomos de laranja.

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Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

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2 Lombos de Salmão de aproximadamente 200g

8 Tomates Sweet Heaven

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1 Maço de Agrião baby

1/2 Cebola Roxa cortada em finas rodelas

1 Limão Siciliano

200ml de Aceto Balsâmico

3 Colheres de sopa de Mel

1 Dente de Alho

Gengibre, Noz Moscada, Azeite de Oliva, Sal e Pimenta a gosto

 

Mão na Massa

O Salmão

1 – Tempere o Salmão com raspas e suco de Limão siciliano, Gengibre, Noz Moscada, Pimenta e Sal a gosto. Reserve

2 – Coloque os lombos de Salmão em uma assadeira e leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos.

O Molho

1 – Em uma frigideira coloque 200ml de Aceto Balsâmico, três colheres de Mel, um dente de alho ao murro e três rodelas de gengibre.

2 – Mantenha em fogo baixo até reduzir e ficar em consistência de Calda. Reserve.

A Salada

1 – Descasque a Laranja de forma retirar toda a parte branca, deixando somente a poupa. Com uma faca pequena, corte os gomos da laranja retirando as membranas brancas que separam cada gomo. Reserve.

2 – Corte os tomates Sweet Heaven em três rodelinhas cada um, Reserve.

 

Servidos?

No Prato – Em um Prato raso, de preferência branco, coloque uma porção de Lombo de Salmão e regue com o molho de Aceto Balsâmico, junte uma porção de Agrião Baby, coloque as rodelinhas de Tomate Sweet Heaven, acrescente as rodelas de Cebola Roxa e os gomos de laranja. Polvilhe gergelim negro para finalizar.

Aproveite esta deliciosa receita para um jantar a dois.

Esta receita serve 2 pessoas.