Nossa receita desta semana traz uma clássica combinação de sabores, uma porção de salmão fresco assado ao forno, temperado com gengibre e limão siciliano, regado com um molho de Aceto Balsâmico e Mel, acompanhado de uma deliciosa Salada de Agrião, Cebola roxa, tomates Sweet Heaven e gomos de laranja.
Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
2 Lombos de Salmão de aproximadamente 200g
8 Tomates Sweet Heaven
1 Maço de Agrião baby
1/2 Cebola Roxa cortada em finas rodelas
1 Limão Siciliano
200ml de Aceto Balsâmico
3 Colheres de sopa de Mel
1 Dente de Alho
Gengibre, Noz Moscada, Azeite de Oliva, Sal e Pimenta a gosto
Mão na Massa
O Salmão
1 – Tempere o Salmão com raspas e suco de Limão siciliano, Gengibre, Noz Moscada, Pimenta e Sal a gosto. Reserve
2 – Coloque os lombos de Salmão em uma assadeira e leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos.
O Molho
1 – Em uma frigideira coloque 200ml de Aceto Balsâmico, três colheres de Mel, um dente de alho ao murro e três rodelas de gengibre.
2 – Mantenha em fogo baixo até reduzir e ficar em consistência de Calda. Reserve.
A Salada
1 – Descasque a Laranja de forma retirar toda a parte branca, deixando somente a poupa. Com uma faca pequena, corte os gomos da laranja retirando as membranas brancas que separam cada gomo. Reserve.
2 – Corte os tomates Sweet Heaven em três rodelinhas cada um, Reserve.
Servidos?
No Prato – Em um Prato raso, de preferência branco, coloque uma porção de Lombo de Salmão e regue com o molho de Aceto Balsâmico, junte uma porção de Agrião Baby, coloque as rodelinhas de Tomate Sweet Heaven, acrescente as rodelas de Cebola Roxa e os gomos de laranja. Polvilhe gergelim negro para finalizar.
Aproveite esta deliciosa receita para um jantar a dois.
Esta receita serve 2 pessoas.