Não é de hoje que as vantagens sobre o consumo das hortaliças (sejam folhas, inflorescências, tubérculos, raízes ou frutos) tem sido estimuladas pelos organismos nacionais e internacionais que estudam propostas de incrementos para a saúde da população mundial.

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Cada hortaliça (legumes e verduras) tem características próprias que contribuem para agregar sabores e texturas à grande diversidade de pratos disponíveis para a alimentação diária seja em casa ou na diversidade de restaurantes que a cidade nos disponibiliza.

Por questões de hábitos alimentares, muitos não têm se preocupado com o seu consumo embora os profissionais da Saúde sejam nutricionistas, médicos ou educadores físicos apregoem as vantagens do consumo de pelo menos 5 porções no dia.
O fato é que seja na forma de saladas cruas ou cozidas, purês, sopas em refogados e ensopados estes alimentos são importantes fontes de minerais, vitaminas e fibras embora não o sejam de proteínas de boa qualidade. Outra vantagem destes alimentos é seu baixo teor de lipídios e em particular não contêm naturalmente gorduras saturadas embora estas possam fazer parte de alguns pratos preparados com legumes e verduras.

Nossa receita da semana se trata de uma forma bastante saborosa para o consumo de hortaliças que agrada inclusive às crianças.

Souflé de Legumes

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Ingredientes:
1 abobrinha pequena
100g de vagem
1 lata de milho verde
1 cenoura pequena
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos (brunoise)
2 colheres de sopa cheias de cheiro verde picado bem miudinho
500 mL de leite de vaca ou de extrato de soja sem sabor
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou de margarina culinária
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo

Numa panela levar 500mL de água para ferver com um pouco de sal.
Lavar bem e raspar a cenoura Retirar as extremidades da abobrinha
Retirar as extremidades das vagens
Escorrer o milho e conserva.
Picar os legumes deixando todos mais ou meno do tamanho do grão do milho.
Ferver por 3 minutos os legumes e reservar.
À parte bater as claras em neve firme e acrescentar sem desligar a batedeira as gemas e bater mais um pouco até obter mistura esbranquiçada.
Levar ao fogo numa panela a cebola picada bem picadinha para dourar na manteiga.
Dissolver o amido de milho no leite e despejar na cebola dourada.
Mexer bem até obter um mingau espesso.
Escorrer os legumes e misturar ao mingau. Acrescentar o cheiro verde e delicadamente misturar aos ovos batidos.
Numa forma média refratária deitar a mistura de legumes, molho branco e ovos e ao final cobrir com a mistura de queijo ralado e farinha de rosca.
Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Servir quente.

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