Um doce bem regional

Uma proposta de doce mais simples com ingredientes tradicionais, o coco do africano combinado ao queijo do europeu duas grandes influências na cozinha brasileira. Hoje temos uma receita com possibilidade de adaptação para os intolerantes ao glúten, diabéticos e intolerantes à lactose quando a opção é o adoçante, o amido de milho e a água ao invés do leite.

Para os intolerantes à lactose portadores de uma intolerância mais amena onde o problema está no consumo do leite, mas não de seus derivados como queijos curados ou amarelos, esta receita também pode ser consumida.
A queijadinha é um doce rápido de ser preparado e pode ser guardado em potes herméticos por um período mais prolongado sem alterar suas características. Além disso, pode ser original ou dietética quando são feitas as adaptações dos ingredientes corretos para cada necessidade.

Esta é mais uma proposta de receita para aqueles que apesar do sorvete na praia não conseguem saciar a vontade de comer um doce. Em geral na confeitaria as técnicas exigem precisão e fidelização de ingredientes para que não tenhamos surpresas desagradáveis com o produto final. Entretanto este doce é de fácil preparo e seus ingredientes são de fácil aquisição. Isto é possível por ser da época em que os doces eram preparados em casa sem maiores problemas e requintes e na sua simplicidade agradavam a todos os paladares.

Receita de Queijadinha

Ingredientes:

400g de coco seco s/ açúcar
100g de margarina
100g de farinha de trigo ou 50g de amido de milho
450 g de açúcar ou 1/2 xícara de chá de adoçante culinário em pó
200g de queijo ralado
5 ovos
1 copo americano de água ou leite

Modo de preparo

Colocar numa tigela funda todos os ingredientes e misturar bem com uma espátula.

Se preferir usar um saco de confeitar com o bico crespo e preencher forminhas de papel acomodadas em forminhas de empadas. Pode ser usada forminha de silicone e ao invés de aparato para confeitar, pode-se usar 2 colheres de sopa para se auxiliarem no preenchimento das forminhas.

Levar do forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.