O milho é um cereal na variedade amarela é rico em carboidratos complexos como amido e fibras insolúveis, contém carotenóides (particularmente a luteína e a zeaxantina) substância precursora da vitamina A, que ajuda na preservação da saúde dos olhos por proteger a visão dos raios ultravioletas e contra degeneração e até a catarata. Contém ainda tiamina uma vitamina do complexo B, fibras insolúveis e o magnésio.

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Na variedade branca, a presença de carotenoides é bem menor mas há presença de outros nutrientes como: proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e as vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e ácido pantotênico e ácido fólico). Entre os benefícios do milho para manutenção da saúde podemos citar o controle da glicemia e a proteção contra ação de radicais livres.

É importante lembrar que o milho em conserva é rico em sódio e pobre em nutrientes por causa do processo de conservação. Uma opção é cozinhar a espiga de milho e congelar em pequenas porções.

Uma das iguarias preparadas como milho muito requisitadas em festas juninas é a canjica branca, normalmente servida bem quente para ajudar a suportar as baixas temperaturas do inverno que se aproxima.

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Nossa receita de hoje é de uma canjica dietética, que não contém açúcar, glúten ou lactose e é muito saborosa e sua versão convencional.

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