Iniciando um novo ano

Desejando a todos um feliz e próspero 2016 e desconsiderando mandingas e simpatias, o fato é que em geral iniciamos um novo ano com sobras de pratos servidos na ceia do Réveillon que muitas vezes são reaquecidos para muitas refeições.

O fato é que, além da necessidade de ajustarmos as quantidades às pessoas que compartilham estas refeições para evitarmos sobras, o que não é recomendável para o clima quente desta época do ano, muitas pessoas aproveitam recessos e/ou férias para curtirem o calor no litoral.

Como todos somos merecedores de descanso, para recarregarmos as energias para uma nova sequência de doze meses, inclusive as donas de casa, a dica de receita de hoje é uma proposta rápida e saborosa de aproveitamento de sobras na elaboração de um novo prato refrescante para ser consumido como opção de refeição para os dias mais quentes.

No prato desta semana estaremos aproveitando as sobras de um tender que podem ter sido congeladas previamente para serem transportadas para o litoral com segurança. Este prato pode ser acompanhado por salada verde e um bom suco refrescante. Na falta de tender e se você é uma daquelas pessoas que prepara somente o que vai ser efetivamente consumido, recomendo um pedaço de presunto defumado como alternativa para esta preparação.

Salpicão de Tender

Ingredientes:
1 xícara de chá com sobras de tender cortadas em tirinhas finas.
1/2 xícara de chá de tirinhas bem finas de pimentão verde e pimentão vermelho
1/2 cebola branca cortada em tirinhas finas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de passas sem sementes
1 maçã pequena cortada em cubos ou talo de
salsão cortado em tirinhas finas
1 xícara de maionese.
1 colher de sopa cheia de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 xícara de chá cheia de batata palha

Modo de preparo

Temperar com sal e pimenta, misturar a maionese e deixar na geladeira. Na hora de servir, acrescentar a batata palha e enfeitar a travessa com folhas de alface, escarola ou rúcula. Servir frio como opção de refeição nos dias de calor.