Evitando o desperdício

Caros amigos, acredito que imbuída do espírito de Natal sem exageros, optei nesta semana por passar uma receita que pode ser preparada tanto no Natal como no Réveillon.

O famoso peru de Natal, dependendo do número de convidados para a comemoração familiar em casa, além de agradar na ceia deixa também a dúvida quanto ao que fazer com a quantidade abundante de sobras do banquete.

Neste período são bastante comum as viagens e o peru quase sempre tem que participar como mais um integrante. Ao invés de uma simples mala, a embalagem para os restos do peru tem que ter a temperatura adequada para que a viagem de férias não tenha que ser interrompida por uma internação hospitalar.

A minha sugestão da semana atenderá tanto à necessidade de Natal como a da ceia do dia 31 dependendo das crenças e simpatias associadas principalmente à segunda data. Se você acredita que não devemos comer carne de ave que “cisca para trás” mas preferir o porco “que fuça para a frente” sugiro usar o lombo suíno para o Ano Novo, o peito de peru ou de frango (congelados ou resfriados e não na forma de frios fatiados) para o Natal.

Peito de peru ou lombo ao molho de gorgonzola

Ingredientes:
1 Kg de peito de peru, frango ou lombo suíno cortado em cubos médios
½ xícara de chá de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher de café de noz moscada ralada
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
500 mL de leite
3 colheres de sopa bem cheias de queijo gorgonzola picado
1 colher de sopa de cebola finamente picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Ingredientes:
1 Kg de peito de peru, frango ou lombo suíno cortado em cubos médios
½ xícara de chá de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher de café de noz moscada ralada
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
500 mL de leite
3 colheres de sopa bem cheias de queijo gorgonzola picado
1 colher de sopa de cebola finamente picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1colher de sopa de azeite de oliva

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