Paris, como capital da França, apresenta em sua gastronomia regional uma forte influência das demais províncias que compõem o país, onde cada um tem uma verdadeira riqueza de pratos, vinhos com os quais harmonizam e uma grande variedade de queijos por todo o território.

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Um prato típico que se pode associar à Paris é um sanduíche nosso velho conhecido, com aporte de novos ingredientes e com um nome peculiar.

Este sanduíche, parente do nosso famoso misto quente, lá se chama croque monsieur e/ou croque madame, com algumas variações.

O mais interessante é a origem de seu nome, que data de 1901, criado no bistrô Le bel âge, de Michel Lunarca, que por algum motivo foi chamado de canibal, provavelmente por seus concorrentes da região.

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Um belo dia, não tendo mais disponível baguette para fazer seus sanduíches, criou um com pão de forma usando um dos maravilhosos presuntos franceses e queijo emmenthal e o apresentou na forma grelhada ou tostada para agregar sabor. Quando os clientes lhe perguntaram o que havia dentro do sanduíche o bistrotier informou “carne de homem evidentemente…”, dai seu nome croque monsieur (algo do tipo senhor crocante).

Nossa receita de hoje é do croque monsieur e croque madame adaptado para nossos produtos.

Croque Monsieur e Croque Madame

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Ingredientes: (para 1 sanduíche)

2 fatias de pão de forma integral
2 fatias de presunto de boa qualidade
2 fatias de queijo emmenthal, provolone, gruyère ou outro de sabor acentuado
5-6 colheres de sopa de molho branco
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Torrar as fatias de pão.
Montar o sanduíche cobrindo uma das fatias com molho branco. Dispor sobre o molho branco as fatias de queijo e presunto alternando, começando com presunto e terminando com queijo.
Dispor mais uma colherada de molho branco sobre o queijo e cobrir com a outra fatia de pão.
Cobrir o sanduíche com mais molho branco, polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
Para o croque madame sobre o molho branco final e antes do queijo ralado, quebrar um ovo e levar ao forno onde será cozido enquanto o sanduíche está sendo gratinado.

Bon appétit!!!!