O cálcio é um mineral muito importante para o processo de fortalecimento dos tecidos duros de nosso organismo como ossos, dentes e cartilagens, contração e relaxamento muscular, ação de enzimas relacionadas ao nosso metabolismo e transmissão dos impulsos nervosos.

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Pesquisas recentes têm apontado problemas na ingestão de cálcio nos diferentes gêneros e em diferentes faixas etárias.

Crianças, onde a contribuição da ingestão de fontes de cálcio tem sido prejudicada por erros alimentares cometidos pelo aumento no consumo de alimentos industrializados de baixa densidade nutricional em geral, pobres em cálcio e proteínas e idosos pelo consumo aumentado de refeições prontas por dificuldades no preparo de refeições caseiras ou por não se disporem a cozinhar quando vivem sozinhas necessitam de consumir boas fontes de cálcio.

Agravando esta situação a moda das dietas sem/sem (sem glúten e sem lactose) indiscriminadamente disseminadas ajudam na ingestão prejudicada do cálcio que tem na lactose um elemento facilitador de sua absorção pelo nosso organismo.

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Outro fator a ser considerado são as interações com outros nutrientes que contribuem para reduzir a eficiência na sua absorção.

A receita desta semana é uma sugestão de consumo para uma refeição rápida justamente para evitar interação com outros elementos presentes numa refeição mista. Aproveitem esta maneira gostosa de consumir cálcio.

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