Em um mercado em franco desenvolvimento de alimentos funcionais e os sem glúten, lactose e açúcar poucas ainda são as receitas que foram incorporadas no cotidiano das famílias brasileiras.
A mudança de hábito alimentar a menos que seja imposta por motivos de mudança para um país onde os costumes alimentares sejam muito diferentes dos nossos, ou até mesmo por questões de saúde não é tarefa fácil, e para ser possível basta querer e ter força de vontade para tal.
Um bom começo é experimentar novas propostas de refeições que quebrem um pouco a rotina das refeições diárias sem, no entanto, ser radical.
A receita desta semana traz uma sobremesa diet e com pegada funcional com a presença da chia e de frutas vermelhas que aportam benefícios ao nosso organismo e que pode ser consumido por quase todos menos para os intolerantes à lactose.
Creme diet de frutas
Ingredientes:
1/2 L de leite
20 mL de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chia
150g de frutas vermelhas (foram usados
morangos e framboesas pretas)
Adoçante em gotas
Modo de preparar
Lavar bem e levar ao fogo baixo com ½ xícara de água as frutas vermelhas picadas. Deixar reduzir para espessar a calda e temperar com gotas de adoçante a gosto.
Misturar os leites com o amido e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até obter um creme com consistência de mingau espesso.
Retirar do fogo e temperar com adoçante a gosto. Acrescentar a chia e misturar bem.
Distribuir em ramequins e levar a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Enfeitar com a calda (coulis) e morango ou outra fruta vermelha e servir como lanche ou sobremesa.