Neste mês em que comemoramos a Páscoa minha proposta é a de um cardápio prático e fácil de preparar para aqueles que costumam preparar em casa o almoço de domingo.

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Nesta proposta de cardápio com quatro pratos vou começar pela parte final da refeição para que os leitores que pretendam executar a sobremesa possam buscar seus ingredientes com antecedência facilitando desta forma, a busca por bons preços e promoções.

Como os preços dos alimentos está comprometendo alguns itens que habitualmente consumimos nesta época do ano, proponho a utilização de insumos de fácil aquisição e preços mais acessíveis.

Como teremos somente três encontros até a Pascoa, vou propor uma salada com uma fruta que está na época e que tem sabor bastante interessante, o figo fresco, que associado à manga, cenoura ralada e folhas de rúcula vai ser temperada com metade de uma xícara de chá de azeite de oliva misturada a 1 colher de sopa de mel e outra de mostarda. Neste tempero pode ser utilizado também um pouco de orégano seco.

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Nossa receita de hoje é a proposta de uma sobremesa a ser preparada em copinhos (verrines) ou tacinhas descartáveis para sobremesa e não necessita de refrigeração podendo ser feita de véspera.

Sweet fashion

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de chocolate amargo
1 pote de creme de avelã
100g de biscoito doce
Cerejas em calda
Confeito de chocolate branco
Confeito de chocolate preto
Verrines ou tacinhas para sobremesa

Modo de preparar

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Creme de chocolate: Preparar um creme com 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Levar ao fogo brando sem parar de mexer até começar a ferver.
Distribuir no fundo das verrines e partir para o próximo creme.

Bater no liquidificador os biscoitos até obter um pó. Misturar ao creme de avelãs até obter uma pasta de modelagem. Abrir em filme plástico, cortar pequenos discos (com a largura da verrine ou taça) e cobrir o creme de chocolate.

Polvilhar com o confeito de chocolate branco.

Preparar o disco firme. Levar o chocolate ao micro-ondas em vasilha plástica por 1 minuto par derreter. Misturar bem e despejar lentamente uma pequena porção suficiente para cobrir o disco de creme de avelã.
Creme rosado. Preparar uma mistura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa da calda das cerejas. Mexer em fogo brando até levantar fervura. Esperar esfriar e cobrir o disco de chocolate.

Enfeitar com gotas da calda de cereja, confeitos de chocolate e 1 cereja no centro de cada verrine.