A importância das saladas no inverno

Olá pessoal. Vamos combinar que agora no inverno muitos nem pensam em consumir saladas frias já que buscamos o alimento quente para ajudar na manutenção da temperatura corporal. No entanto, as folhas frescas e verdes têm papel importante em nossa alimentação nesta época do ano, já que são ricas em carotenoides (substâncias precursoras da vitamina A) que atuam na manutenção da integridade dos epitélios, desta forma ajudando na prevenção de doenças como gripes e além disso contém vitamina C que atua como antioxidante e ajuda a melhorar nossa imunidade.

Apesar da necessidade de higienizarmos as folhas na água fria, o que, convenhamos, nos afasta de sua preparação, é bom considerarmos que os benefícios do consumo destas folhas são motivo suficiente para deixarmos a preguiça de lado e aproveitarmos para lavar e deixar armazenadas secas e em sacos plásticos sem ar para que possam durar um pouco mais.

Hoje a receita traz uma forma gostosa de prepararmos uma salada contendo folhas, frutas e queijo. Para os vegetarianos ou intolerantes à lactose pode ser usado queijo de soja e temperado com azeite de oliva e orégano

Clique na receita para ver em tamanho maior!