No coração do povo e da região sul de Curitiba. Um bar pulsante que abraça todos os públicos com seu jeito familiar e carinhoso em tratar as pessoas de maneira simples e honesta. O Rosti Bar & Food, no bairro Tatuquara, entrou na rota dos curitibanos com seus petiscos e muita venda de cerveja.

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Localizado da famosa Rua Enette Dubard, ponto mais conhecido do bairro, o Rosti se destaca além das “fronteiras”. Se citar algum boteco nas proximidades do Sítio Cercado, Cidade Industrial (CIC), Umbará, Pinheirinho e Campo de Santana, é obrigatório colocar na frase o Rosti Bar. 

Há 10 anos, Fábio Aparecido de Oliveira e sua esposa, Fabíola Bage Neves, trabalhavam na Racco, empresa de cosméticos. Estavam bem empregados e com projetos, mas uma comemoração mudaria o ramo da dupla. “Foi um almoço de família e ela fez batata suíça. Sempre tive a vontade de empreender, a referência da cidade era o Beto Batata, e fiquei com aquilo na cabeça. Ficamos mais um tempo na empresa até colocarmos a mão na massa”, disse Fábio.

O primeiro endereço do Rosti foi na Rua Arcésio de Barros Lima, um imóvel de 30 metros quadrados no Tatuquara. Fábio entregava os pedidos, o irmão Paulo Sérgio, e a esposa Fabíola ficavam na cozinha. Certo dia, quando voltava da rua, Fábio viu uma grande fumaça saindo da loja. “Bateu o desespero, a gente não tinha exaustor, pensei que estava pegando fogo. Quando abri a porta, os dois estavam cobertos de fumaça. Hoje damos risada, mas foi um susto”, relembrou Fábio da época em que atendia somente no sistema delivery fazendo em média 25 batatas suíças.

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Depois de onze meses na Arcésio de Barros Lima, o Rosti mudou para a “mansão” da Enette Dubard. A mudança foi estrategicamente perfeita para os planos de expansão. Com um espaço maior, os projetos de melhorias foram alcançados dando conforto aos clientes e segurança aos funcionários. A curiosidade que era para ser no terreno ao lado o bar.

“A ideia era pegar o ponto do lado. Era um salão de cabelereiro, mas a dona não queria que alterasse nada. Não poderia ter cozinha, e não deu negócio. Um motoboy nosso sugeriu a Degga´s Pizzaria, uma das primeiras da região, e que tinha fechado. Tinha a estrutura, e conseguimos fazer uma proposta. Paguei uma parte em dinheiro e um monte de folha de cheque. Em 40 dias abrimos, um sonho realizado”, comentou Fábio, nascido em Carlópolis, norte pioneiro do Paraná.

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Identidade e personalidade

Ao entrar no Rosti é fácil notar que trata-se de um ambiente bem equilibrado, com quadros curiosos, iluminação com cores fortes e pura personalidade. Um dos destaques do salão principal são as mesas com os pés em forma de máquinas de costura. Na parte superior do Rosti, duas mesas de sinuca fazem a diversão dos fãs do tapete verde.

“A Fabíola é a grande responsável por isso. Quanto às mesas, encontramos no Largo da Ordem. Buscamos sempre o diferente, algo que não está no nosso radar. As pessoas gostam da energia, se sentem em casa. Às vezes, as pessoas no Tatuquara pensam que irão gastar mais no Rosti, e saem satisfeitos com o preço justo e serviço. Fui criado aqui, conheço a realidade, tenho orgulho do Tatuquara e iremos melhorar ainda mais toda a região”, afirmou Fábio.

Como o próprio nome indica, Rosti é o prato que no Brasil ficou conhecido como batata suíça, é um dos pontos fortes da casa. São vários sabores com o uso de ingredientes de qualidade, e para outubro, novidades no cardápio como a batata suíça aberta e batata recheada. Digo com propriedade, experimente a recheada que é sensacional e pode ser dividida em duas pessoas.

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Sucesso no Comida Di Buteco

Em 2024, o Rosti participou pela primeira vez do concorrido Comida Di Buteco, concurso que avalia os melhores bares do Brasil. Em Curitiba, o resultou comprovou o motivo que faz o comércio no Tatuquara estar lotado nos fins de semana. Comida boa e cerveja trincando.

“Tivemos dois dias para preparar o prato para a foto oficial. Trabalhamos sempre em ser o diferente, o bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno foi um desafio. Apresentamos e a organização ficou muito feliz. Essa confiança passou para a gente, pessoas de vários pontos de Curitiba vieram nos conhecer. A gente queria ficar entre os dez melhores e deu certo. Ficamos em nono no prato, e segundo bar que mais vendeu a cerveja Eisenbahn. Foi uma baita vitória, e em 2025, a nossa batata vai ter alguma relação. Aguardem”, avisou Fábio, o pai da Bianca.

Um bar com vida e alma, um ar empreendedor e vencedor. Viva o Tatuquara e o Rosti. “Não somos diferentes de ninguém, somos todos iguais. A essência do bar é o sonho que colocamos lá atrás. Não temos briga, não tem confusão, é respeito. Batalhamos muito, o sabor da vitória é a nossa humildade”, completou Fábio que tem uma equipe nota 10 com a Maria Alice, Marina, Matheus, Myllena, Luiz, Lara, Vanessa, Andréia, Mari e o Paulo.

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Rosti Bar & Food

Endereço: Rua Enette Dubard, 175 – Tatuquara

Horário de Funcionamento: terça-feira a quinta-feira das 18h até 00h00

Sexta-feira e sábado: das 18h até 1h (se tiver atração musical tem a taxa de R$ 5 de couvert)

Domingo – das 18h até 23 horas (se tiver atração musical tem a taxa de R$ 5 de couvert).

Instagram:rostibartatuquara

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