Vin Bistro faz Festival do Mignon

Em abril acontece no Vin Bistro o Festival do Mignon. Durante todo mês, nove opções de pratos compostos com este corte nobre da parte fina do lombo bovino, que tem como principal característica a maciez. No almoço e jantar, os pratos do Festival do Mignon terão preço único de R$ 49. Para o almoço, a salada está incluída no menu. Ronaldo Bohnenstengel, proprietário do Vin Bistro comenta que os nove pratos foram escolhidos pela variedades de sabores e combinações que proporcionam aos clientes, agradando desde a paladares mais simples até os mais elaborados. Estarão no menu do Festival Mignon ao molho mostarda com batata frita, Mignon ao molho de queijo roquefort com nhoque de batata, Mignon ao molho funghi com tagliatele, Mignon a parmegiana com massa, Mignon poivre vert com batata dauphine, Mignon ao molho Rôtie com queijo gratinado e batata rústica, Mignon ao molho madeira com risoto briacco (risoto bêbado), feito com vinho tinto e Mignon à moda italiana, com fettuccine e molho pomodoro. Reservas podem ser feitas para almoço e jantar pelo telefone (41) 3225-3444.

Últimos dias para levar Curitiba na caneca

Divulgação
Corina Ferraz com Maria Aparecida de Oliveira, gerente de marketing do Palladium

Aproveite os últimos dias para participar da campanha do aniversário de Curitiba promovida pelo Palladium Shopping Center. Até o dia 6 de abril, ou enquanto durarem os estoques é possível levar para casa as canecas comemorativas da artista Corina Ferraz. Para ganhar a sua, basta trocar as notas fiscais das compras no valor de R$ 322,00, idade de Curitiba. A já tradicional campanha marca a passagem do aniversário de Curitiba. Essa é a 3ª vez consecutiva que o Shopping homenageia a cidade lançando canecas temáticas alusivas à cidade, com artistas do Solar do Rosário.

Comemorações dos 20 anos do Pé no Palco continuam

Mariza Tezelli
Espetáculos O Conto da Ilha Desconhecida e O Amor Seja Como For (foto) entram em cartaz neste final de semana

O Festival de Teatro de Curitiba dedicou toda a programação do Portão Cultural para celebrar os 20 anos do Pé no Palco. Neste final de semana entram em cartaz dois espetáculos da companhia que são sucesso de público: O Conto da Ilha Desconhecida e O Amor Seja Como For.  Mais de dez anos após estrear na Mostra Oficial do Festival de Teatro, o espetáculo “O Conto da Ilha Desconhecida” volta para a programação do evento, com duas apresentações, nos dias 3 e 4 de abril, às 19h. O texto de José Saramago trata da trajetória de um homem que desafia o rei para sair pelo mundo em busca de uma ilha que ninguém conhece. Em uma linguagem bem humorada e cheia de metáforas, são abordados temas como amor e a busca infinita pelo autoconhecimento.  A comédia “O Amor Seja como For” mostra quatro atores que se revezam em 30 personagens vivendo situações impagáveis da vida real. Todos falam de algo simples: o convívio de duas pessoas que se amam e que, entre desastres e acertos, fantasias, medos e prazeres, buscam manter acesa a chama que um dia fez com que se aproximassem. Além dos espetáculos, quatro exposições fotográficas contam a história do Pé no Palco. São imagens destes 20 anos de cursos livres, das montagens profissionais, dos projetos socioculturais e uma mostra especial com imagens da fundadora do espaço, a atriz, diretora, escritora e arte educadora Fátima Ortiz. As exposições já estão em cartaz e ficam até 24 de maio, com entrada franca.

Sucesso do Gastronomix

Jorge Mariano
Os visitantes conheceram o trabalho de 25 chefs do Paraná

A sétima edição do Gastronomix, quermesse de alta gastronomia do Festival de Curitiba, recebeu nos dias 18 e 29 de março 9.300 pessoas e serviu 27 mil porções de comidas salgadas e doces.  Os visitantes conheceram o trabalho de 25 chefs do Paraná e de outros estados brasileiros, duas cervejarias, duas vinículas e uma empresa especializada em drinks.

Sara Paciornik no Congresso Internacional de Dermopigmentação

Divulgação
Sara com a ucraniana Nataliya Yeremenco, uma das palestrantes

Entre os dias 21 e 23 de março, a designer e micropigmentadora Sara Paciornik, do Centro de Design Capilar, esteve em São Paulo para participar do Congresso Científico Internacional de Dermopigmentação, dentro da Estética In São Paulo. No dia seguinte, ela realizou um curso com o italiano Toni Belfatto sobre Tricopigmentação Capilar.
Para recuperar as falhas capilares parciais ou totais, Sara acaba de trazer a Curitiba uma técnica inédita desenvolvida em Israel por uma empresa especialista em fixação de pigmentos no corpo. O aparelho dermógrafo promete uma aparência natural através da utilização de um roller que simula o desenho dos folículos capilares pela técnica da micropigmentação, com agulhas especiais e cores que combinam com diferentes tons de pele.
Essa aplicação em micropigmentação dá a sensação de preenchimento das áreas com falhas e pode ser utilizada inclusive para calvície total, dando a impressão de que o paciente usa o cabelo bem curto. Segundo Sara, que trouxe o aparelho para Curitiba, a técnica também é ideal para recuperação de cicatrizes, como as que ficam na parte posterior da cabeça onde são retiradas faixas de cabelo para transplante capilar. A Tricopigmentação Capilar é resistente à exposição solar e não descolore. A aplicação dura até dois anos e pode ser refeita inclusive mudando o tom do pigmento.

Chocolates funcionais permitem prazer sem culpa na Páscoa

Divulgação
Sem glúten, sem açúcar, sem lactose, livre de conservantes ou ingredientes de origem animal, a linha de chocolates Tri-Gostoso é opção para consumidores diferenciados

Pessoas com restrições alimentares ou que optam por dietas com foco na saúde e perda de peso contam com boas opções de produtos para esta Páscoa. Desenvolvida de maneira criteriosa e apostando em sabor e na qualidade nutricional, a linha de chocolates funcionais da Tri-Gostoso pode ser consumida por intolerantes à lactose e caseína, diabéticos, alérgicos à soja, celíacos, veganos ou todos aqueles que procuram uma alimentação mais saudável e sem alimentos possivelmente alergênicos.  Toda a linha de produtos Tri-Gostoso é elaborada com matéria prima de alta qualidade e conta com a experiência do chocolatier Carmine Giunti, que desenvolveu com pioneirismo no Brasil os produtos à base de alfarroba da CarobHouse. “Nossos linha de produtos foi criada para atender um grupo diferenciado de consumidores, que por questões de saúde é obrigado a evitar determinados ingredientes. Mas atualmente, por suas características funcionais, nossos chocolates têm excelente aceitação também no público que não tem restrições alimentares, mas busca produtos saudáveis e saborosos”, afirma Giunti. Sem glúten, sem açúcar, sem leite, livre de conservantes ou ingredientes de origem animal, os Ovos de Páscoa Tri-Gostoso também contam com propriedades funcionais. São boas fontes de gordura monoinsaturada (gordura do bem),, além de serem ricos em substâncias com ação antioxidante. A linha de Páscoa Tri-Gostoso está disponível nas versões Chocolate, Chocolate com Flocos de Açaí, Chocolate Zero Soja e o pioneiro Branco Zero Leite, no qual a empresa é detentora de tecnologia patenteada pelo INPI. Todos pesam 210g e são recheados com bombons e tabletes da marca. Exceto o chocolate branco, as demais versões contam com índice de 45% de cacau.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna