Nesta quinta-feira (12), às 19h, o Salão Nobre do Jockey Club do Paraná (Av. Victor Ferreira do Amaral, 2299 – Tarumã), estará movimentado. A chapa “Turfe Grande”, liderada pelo advogado Roberto Hasemann, promove um jantar para autoridades, imprensa, amigos e sócios da entidade. O evento de confraternização e campanha ficará a cargo da Belloni Eventos.

continua após a publicidade

Espaço Hoy! lança jantares-aulas de gastronomia literária baseadas em Jorge Amado e Vinicius de Moraes

Taciana Trevisan
Chef Renata Vidal adaptou cardápio com pratos apreciados pelos autores. Jantares serão comentados por time da Escola de Texto

Ler, às vezes, dá água na boca. Alguns autores vão além da simples referência tornando a comida um precioso elemento na atmosfera de suas histórias. Com base nessa experiência sensorial, o Espaço Hoy! vai oferecer um prato original para quem gosta de gastronomia e literatura.
O Conversas à Mesa, parceria entre o Espaço e a chef Renata Vidal, são jantares-aulas literários a partir da obra de autores brasileiros. Inicialmente, o programa contemplará Jorge Amado, no dia 25 de março, e Vinicius de Moraes, 29 de abril, sempre das 19 às 22 horas. “A ideia do Espaço Hoy! é proporcionar experiências trazendo bate-papo em torno da mesa e mesclando assuntos variados principalmente voltados para arte, cultura e entretenimento. Por isso, achamos que seria bem-vindo um programa que unisse a gastronomia à literatura”, diz Miriam Santana, sócia-proprietária do Espaço Hoy! Todos os encontros terão um convidado para enriquecer a conversa e atender aos questionamentos e curiosidades dos participantes.
Para a parte gastronômica, a chef Renata Vidal adaptou receitas presentes na obra e pratos favoritos dos dois autores. O contexto em que a comida está na obra dos escritores será inserido aos participantes por Fernanda Brandalise Bogoni e Violeta Sarti Caldeira, da Escola de Texto – empresa capacitadora de leitura e escrita comercial e pessoal.
O primeiro jantar é baseado no livro de receitas A Comida Baiana de Jorge Amado, editado por Rita Lobo, com base na compilação feita pela filha do escritor, Paloma Amado. Renata escolheu preparar Casquinha de Siri, Arroz de Hauça e Ambrosia para os participantes.
No mês de abril, o Conversas à Mesa contempla as receitas de Vinicius de Moraes, a partir do livro Pois sou um bom cozinheiro. Receitas, histórias e sabores da vida de Vinicius de Moraes, de Daniela Narciso e Edith Gonçalves. O cardápio será Massa Funghi sem Creme, Camarões au Sauce Tartare e Bom Bocado.

Curitibano conta história de superação em livro

Divulgação
Dia 18 de março, quarta-feira, a partir das 19h30 na Livrarias Curitiba, do Shopping Palladium

No próximo dia 18 de março, quarta-feira, a partir das 19h30 na Livrarias Curitiba, do Shopping Palladium, acontece o lançamento do livro Só os Fortes Superam, biografia que conta a história do paranaense Júlio César. Após sofrer uma queda na infância, ficou em coma e teve os movimentos e a fala comprometidos. Júlio precisou reaprender a viver e enfrentar diferentes desafios, como a dificuldade da família de entender sua nova condição, o preconceito e a falta de autoestima. Na obra, ele relata os altos e baixos de sua vida, desde a queda até as situações decisivas que fizeram com que optasse por não desistir dos seus sonhos. “Quero que a minha história ajude a mostrar que, mesmo com as dificuldades, é possível ser feliz, basta ser forte e persistente”, diz Júlio. A história resgata valores como amizade, confiança e esperança e mostra como o empreended,orismo devolveu a esperança e a vontade de viver a um garoto sem perspectivas. Começou entregando panfletos e, com 14 anos, ganhou o apelido de “garoto-propaganda”. Depois, teve a ideia de criar seu próprio meio de comunicação, um classificado, que distribuía pela cidade. Em 1999, abriu uma empresa de brindes, que mantém até hoje.

Rede Kharina ganha novo sanduíche

Divulgação
O sanduíche The Handyman

Nos quatro restaurantes da rede Kharina, a quarta edição do CWBurguer não terminou. O sanduíche The Handyman, criado especialmente para o evento pelo chef Paulino da Costa, foi incluído no cardápio fixo das casas. Além disso, o valor promocional continua valendo: R$ 24,90 no combo sanduíche com batata frita e maionese de alho.
A iguaria é preparada com dois hambúrgueres grelhados de 110 g cada, cebola crispy, queijo cheddar e suíço e bacon crocante em pão francês de produção própria. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Palta fatura medalha de prata no Concurso Brasileiro de Cerveja em Blumenau

Divulgação
Cervejaria conquistou júri com a Smoked India, novidade apresentada com exclusividade no maior encontro cervejeiro do país. Na foto o Cervejeiro Bruno Sperandio comemora conquista no concurso brasileiro
continua após a publicidade

A cerveja curitibana Palta conquistou medalha de prata na categoria smoke beer do 3º Concurso Brasileiro de Cervejas, que integra a programação do Festival Brasileiro de Cerveja, de Blumenau. A revelação dos vencedores aconteceu na noite de terça-feira (dia 10), no Teatro Carlos Gomes, onde um júri experiente avaliou 874 rótulos, em várias categorias, produzidos em todo o Brasil. O prêmio consagra uma novidade: a Palta Smoked India, uma cerveja elaborada com maltes tostados e defumados, com toque especial do envelhecimento em madeiras nobres. “Estamos muito satisfeitos, afinal, a Smoked India nem foi lançada e já vai nascer premiada”, celebra o cervejeiro Vinícius Sampaio.  Apresentada em primeira mão no Festival Brasileira de Cerveja, o maior encontro cervejeiro do país, a Palta Smoked India é a nova criação da marca, que tem lançamento oficial apenas no inverno. No evento, que segue até sábado (dia 14) com a presença de mais de 125 expositores, no Parque Vila Germânica, os visitantes poderão degustar a novidade em primeiro gole, exclusivamente na forma de chopp.

Summer Beach promove exposição “Sinta+Bombinhas” no aniversário da cidade

Divulgação

Imagem presente na mostra é de um gaúcho que adotou Bombinhas há dois anos

continua após a publicidade

Mostra fotográfica traz registros em homenagem a Bombinhas pelo olhar dos moradores nativos e daqueles que a escolheram para viver; hotel também traz preços especiais para atrair turistas às celebrações da cidade
Em homenagem ao aniversário de fundação da cidade, que é celebrado dia 15 de março, o Bombinhas Summer Beach Hotel & Spa promove a segunda edição da exposição fotográfica “Sinta + Bombinhas”. Com abertura prevista para este sábado, dia 14, às 18h, a mostra pretende promover a interação dos hóspedes com a cultura local. O hotel também preparou um pacote especial para os turistas que quiserem prestigiar o 15º Festival de Embarcações a Remo, evento promovido pela Prefeitura Municipal de Bombinhas e pela Fundação Municipal de Cultura, a partir das 9h na praia de Bombinhas. A exposição reunirá registros fotográficos de moradores nativos e também daqueles que escolheram a cidade litorânea para viver, juntamente com relatos sobre como é res,idir em uma cidade que é sinônimo de preservação ambiental. Uma dessas imagens foi registrada pelo gaúcho João Giacobbo, que mora em Bombinhas há dois anos.
Na data de abertura da exposição “Sinta + Bombinhas” também haverá apresentação do projeto Música na Calçada, além de declamação de poemas e apresentação de livros e versos sobre as belezas do município. Para os visitantes haverá ainda degustação de quitutes típicos da gastronomia local. A mostra fotográfica “Sinta + Bombinhas” segue aberta à visitação do público até o fim do mês.  O Bombinhas Summer Beach Hotel & Spa preparou preços especiais para as diárias de 15 de março, com acomodações para duas a seis pessoas, e preços variando entre R$ 285,00 e R$ 680,00. Localizado a 300 metros da Praia de Bombas e a 6 km da Praia de Mariscal, o Bombinhas Summer Beach & Spa de completa infraestrutura para quem busca relaxamento em família e proximidade com a natureza. Mais informações e reservas nos telefones (47) 3393-7588 / (47) 3393-9700.