Tradição na Lellis Trattoria: temporada de bacalhau ao forno

Na Lellis Trattoria, a chegada da Quaresma é celebrada com o tradicional Bacalhau ao Forno, receita clássica assinada pelo empresário João Lellis. O prato reúne postas do legítimo bacalhau norueguês (gadus morhua), batatas, ovos, cebola, pimentão vermelho, azeitonas pretas, tomates e azeite de dendê, além de acompanhar arroz branco. A porção generosa serve duas pessoas e custa R$125, mas também pode ser consumida individualmente por R$56,25. A edição limitada pode ser conferida de sexta a domingo, a partir de 26 de fevereiro, até a Páscoa. Como sugestão de entrada, João Lellis enaltece a Insalata à Moda do Lellis (alface, escarola, agrião, tomate, palmito e mussarela de búfala), acompanhada de Lula Infarinata e Frita. “Essa é uma das minhas combinações favoritas”, ressalta. Para os habitués da casa, que optam pelo consumo de peixe durante a Quaresma, a casa também destaca nove opções de filé de Abadejo, entre eles o carro-chefe Filetto à Belle Meunière (camarões, batatas sauté, manteiga, salsinha e alcaparras); nove opções de Linguado, entre eles o aclamado Filetto di Linguado Grelhado à Moda do Lellis (champignons, vôngole, camarões, azeita, manteiga e batatas sauté); e oito opções de Salmão, entre eles o Filetto di Salmão Grelhado à Fiorentina (louro, alecrim, alho brócolis e batatas coradas). Os apaixonados por camarão também poderão escolher entre oito opções de pratos, mas se preferirem ampliar o leque de frutos do mar, a sugestão recai sobre o Risotto de Frutos do Mar (alho, cebola, tomate, açafrão, cominho, camarões, mariscos, vôngole e lulas.

Restaurante Espaço Depósito lança novo site

Divulgação
Localizado no bairro Rebouças, em Curitiba, o restaurante conta com 16 anos de tradição em carnes feitas na brasa

É preciso renovar e também inovar. Pensando nisso, o Restaurante Espaço Depósito lança um novo site. Em layout mais interativo e com todas as informações disponíveis, os clientes encontram um site com detalhes sobre o cardápio, bem como fotos e um vídeo tour com imagens do restaurante em 360º. Criado pela InfoCenter Informática, o site conta com cardápio completo onde os clientes podem visualizar todas as opções do Espaço Depósito. Um menu de contato foi criado para melhor atender aos clientes. Em fotos de ambientes e também de alguns pratos, além de um tour 360º (http://espacodeposito.com.br/360), os clientes podem conhecer cada detalhe do Espaço Depósito. O restaurante, que está localizado no bairro Rebouças em Curitiba, conta com 16 anos de tradição em carnes feitas na brasa. Com funcionamento de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e sábados, domingos e feriados (exceto segunda-feira) das 11h45 às 16h, o restaurante oferece três opções de cardápio: Cardápio promocional (terça a sexta), Churrasco Individual (terça a sexta) e Cardápio Churrasco (servido de terça a domingo), sendo todos com opções a la carte. O restaurante está instalado em uma antiga madeireira, onde os clientes encontram uma decoração rústica, extensa área verde com quiosques para refeições ao ar livre (equipados de aquecedores), salão com lareira e adega, além de espaço kids e estacionamento gratuito para 45 carros.

Está aberta a bilheteria do Festival de Curitiba no Palladium

Divulgação
Palladium Shopping Center com bilheteria para o 25.º Festival de Curitiba

Est&aacu,te; aberta a bilheteria do 25.º Festival de Curitiba, no Palladium Shopping Center. O evento acontece entre os dias 23 de março e 3 de abril. O guichê de vendas está localizado no Piso L3, em frente ao Imax, e funciona no horário do shopping, de 18 de fevereiro até 3 de abril. O Festival de Curitiba é uma das maiores celebrações ao teatro no cenário nacional. O evento reúne artistas e companhias de teatro do Brasil e do exterior. Entre as atrações, peças clássicas e que fizeram sucesso em todo o país, apresentações de dança, circo, stand-up e até improviso. O Festival conta ainda com a Fringe, que reúne apresentações de grupos teatrais menores.

Deville Express Guaíra recebe participantes do Festival Itaipu Slack SUP Day

Divulgação
Evento oferece diversas atrações e apresenta a primeira etapa do Campeonato Paranaense de Slackline 2016. Na foto Ana Carolina Andrade é atual campeã do Campeonato Paranaense, na categoria feminino

Durante os dias 20 e 21 de fevereiro, o Centro Náutico Marinas, localizado em Guaíra (PR), será palco do Festival Itaipu Slack SUP Day. Dentre as atrações do evento, que contará com oficinas de Stand Up Paddle e atividades do Mais Verão, projeto da Prefeitura de Guaíra em parceria com os municípios lindeiros ao lago de Itaipu, está a primeira etapa do Campeonato Paranaense de Slackline 2016. A competição reunirá 30 atletas de diversas cidades do Estado, como Cascavel, Arapongas, Goioerê, Foz do Iguaçu, Curitiba e do próprio município de Guaíra.
Os participantes do campeonato têm intensificado o ritmo dos treinos na última semana. Segundo a atleta Ana Carolina Andrade (17), uma das revelações do slackline brasileiro e primeira colocada na categoria feminino do Campeonato Paranaense de 2015, os treinos estão ocorrendo quatro horas por dia durante quatro dias na semana. A atleta também comentou que está com grandes expectativas sobre o evento: “será em um lugar lindo, com ótimos atletas. Então, estou ansiosa para chegar logo e curtir muito esse campeonato.”
Para garantir tranquilidade e conforto dos participantes do Festival, o Deville Express Guaíra está preparado para receber os competidores de todo o Estado. Dentre os atrativos de suas acomodações estão a piscina, o restaurante, a churrasqueira, o fitness center e o room service até às 23h, além da internet WiFi gratuita. Por estar localizado em uma área estratégica, o hotel possibilita que os hóspedes tenham fácil acesso aos pontos turísticos da região. Mais informações e reservas pelo e-mail recep.gia@deville.com.br ou pelo telefone (44) 3642-1617.

Varejo em pauta

Bruna Zembuski
A coordenadora do MBA em Gestão de Varejo e Administração de Shopping Center da Universidade Positivo, Fabíola Paes, recebeu no Laboratório de Varejo da Escola de Comunicação e Negócios, Zeh Henrique Rodrigues, diretor presidente da Brainbox Branding 360. O designer falou aos empresários varejistas paranaenses sobre o mercado em 2016

As principais tendências para o varejo em 2016 foram apresentadas no Pós NRF, evento promovido pela Posigraf, na última semana, em Curitiba (PR). O encontro trouxe um resumo do que foi exposto na última NRF Retail’s Big Show 2016, maior evento mundial do varejo, realizado em Nova Iorque.

Professores da Universidade de Missouri em Curitiba

Divulgação
Docentes da universidade americana fazem palestra na Unicesumar, em Curitiba, no próximo dia 25; inscrições gratuitas

Para os profissionais que têm interesse em realizar uma pós-graduação com certifica,ção internacional, no próximo dia 25, quinta-feira, terão uma ótima oportunidade de conhecer os professores e o curso de Gestão Estratégica de Empresas com dupla certificação da Unicesumar, em parceria com a Universidade de Missouri. Os professores americanos estarão em Curitiba para uma palestra, gratuita, sobre o tema gestão. No encontro, os interessados poderão, além de debater sobre o assunto, conhecer o trabalho da Universidade de Missouri, suas linhas de pesquisa e como funciona a parceria com a Unicesumar. Estarão presentes no encontro, o Vice-Presidente de Relações Internacionais do Missouri State University Brad Bodenhausen, a Pró-Reitora de Pós-Graduação da instituição Julie Masterson e doutor e mestre Gerald Masterson, especialista na área de administração de times esportivos. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no site www.unicesumar.edu.br/gestaoestrategica. Os alunos presentes terão certificação de participação.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna