Tour de Vinhos leva apreciadores a visita guiada por vinícolas Franco Italiano e Família Fardo

Temperatura em queda é sinônimo de crescimento no consumo de vinhos e para os apreciadores da bebida, a consultora curitibana Rita Faiçal em parceira com o Empório Municipal, promovem o primeiro Tour dos Vinhos. A proposta é levar os participantes a uma visita guiada com degustações orientadas às vinícolas Franco Italiano e Família Fardo. O passeio acontece neste sábado, dia 21, a partir das 8h30.   Além da visita, palestras com enólogos e almoço harmonizado fazem parte do Tour dos Vinhos, com investimento de R$ 180,00 por pessoa. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3010-8887. “Essa é uma excelente oportunidade para os apreciadores de vinhos e da boa mesa conhecerem processos de produção e as belezas das vinícolas da nossa região”, afirma consultora Rita Faiçal. O Tour dos Vinhos, um passeio por charmosas vinícolas localizadas na região de Curitiba, parte do Empório Municipal, localizado na Almirante Tamandaré, 830, bairro Alto da XV. O grupo será conduzido em ônibus exclusivo e acompanhado por guia especializado. Após a visita às duas propriedades, o grupo participa de um exclusivo almoço harmonizado. Segundo os organizadores, o cardápio tem como entrada Endívias gratinadas, prato harmonizado com Chardonnay em Carvalho. O prato principal é um Lombo de Bacalhau ao forno com tapete de batatas grisette e cebolette, acompanhado de Syrrah Novo Mundo ou Alentejano. A sobremesa é uma Sopa de morangos com iogurte e pimenta rosa, com um Late Harvest. Os participantes ainda terão descontos mais que especiais na compra de produtos no Empório Municipal.

Peça “As Fabulosas Desventuras de Umberto Godofredo” estreia nesta sexta

Divulgação
Nova comédia de Fábio Silvestre fica em cartaz no Lala Schneider até final de junho

No ano do Senhor de 999, em um pequeno vilarejo no interior da Escócia, Paracelso – o doido, prevê a chegada de um meteoro que destruirá a cidadela de Burgerking. Assim começa a nova comédia nonsense de Fábio Silvestre, que tem como herói o fracassado Umberto Godofredo, o Cavaleiro das Derrotas. A peça, que estreia nesta sexta (20 de maio), fica em cartaz no Teatro Lala Schneider até o dia 24 de junho.
Umberto, vivido por Fábio e seu pequeno exército, formado pelo escudeiro Didi – o manco (Claudinho Castro), e pelo Mago Melchior – o esquizofrênico (Paulo Matos), partem em busca da salvação da cidade, em uma saga que os levará à lendária e mística Ilha de Hi-Brazil. Nas lendas da época, esse lugar realmente existiu e muito antes do nosso país. Esta ilha só podia ser vista, uma vez a cada sete anos, mas pode ser encontrada em mapas antigos.
No caminho, eles enfrentam florestas assombradas, cavernas sem fim, mares bravios, ursos falantes, flamingos cantores, bruxas consultoras de cosméticos, e toda sorte de terríveis perigos, para cumprir sua jornada.
Os ingressos estão à venda na bilheteria do teatro e no site www.ingresso.com.

Estofaria Bar afasta o frio com caldinhos e sopas especiais

Divulgação

Chegou a temporada em que o chef Caio Canabrava, do Estofaria Bar, cria novos sabores de caldinhos e sopas para aquecer ainda mais os frequentadores do local, aconchegante, com características de uma estofaria, e famoso por seus Estofadinhos – trouxinhas de pão sírio tostado com várias opções de recheios, inclusive doces. O chef não economizou na mistura de sabores, e no topo das comidinhas que aquecem, diariamente no cardápio, estão a Batata Salsa com Linguiça Blume,nau, a Mandioca com Carne Seca e a Abóbora com Cubos de Provollone, além do tradicional Caldinho de Feijão. Para os que seguem a linha vegetariana, os pedidos podem ser feitos com possíveis variações em seus ingredientes.

Espaço convidativo

Divulgação
Mariana Stockler e Carolina Posanske

As arquitetas Mariana Stockler e Carolina Posanske projetam o espaço “Quarto e Closet do Casal” para a Casa Cor Paraná 2016. A inspiração para criar um quarto moderno e acolhedor será retratada pelo uso de cabeceira feita em placas de couro no quarto, sofisticado enxoval da Marili Decor, além da amplitude dos espelhos no espaço. Para tornar o ambiente ainda mais convidativo e funcional, as arquitetas montaram um estar em frente à cama, com TV, poltronas e com a aconchegante lareira em mármore.

Lutador Thiago Bel quer perder 15 quilos para pesagem do Imortal FC

Divulgação
o lutador Thiago Bel

Com 25 anos, o lutador Thiago Bel, da categoria peso leve, é invicto desde 2011 no MMA. No próximo sábado, dia 21 de maio, ele disputará a luta no card principal do torneio Imortal FC4, no Ginásio Max Rosemann, em São José dos Pinhais (PR).
Mas, para a pesagem, ele tem um grande desafio: atingir 15 quilos a menos, em uma dieta que começou há poucas semanas, no dia 25 de abril. Para isso, ele está sendo acompanhado pela nutricionista esportiva Bia Ramos, conhecida em Curitiba por atuar na preparação de grandes atletas. Ela criou uma dieta especial que conta com o patrocínio da empresa Eat&FIT. “Estamos entregando diariamente refeições completas para o Thiago, que seguem exatamente o que foi prescrito para a Bia. Temos pouco tempo para que ele perca os 15 quilos, mas estamos confiantes no resultado”, conta Diego Bergamini, sócio proprietário da Eat&FIT.
A Eat&FIT segue os cardápios personalizados que cada nutricionista elabora para seus pacientes e entrega as refeições no local escolhido, em quase todas as regiões de Curitiba (PR). “Sabemos que, se seguida corretamente, os resultados serão os melhores e desejados. Existem várias empresas que produzem dietas, mas o nosso diferencial é que seguimos a dieta prescrita e personalizada diariamente, além de ser fresca”, diz Bergamini.

“ I Celiac Day” no Fita Crepe Bar

Divulgação
Evento promove o dia internacional das pessoas com intolerância ao glúten

Na próxima sexta-feira (20), a partir das 18h, o Fita Crepe Bar, primeiro gastrobar glúten free da América Latina, em parceria com ACELPAR (Associação de Celíacos do Paraná), realiza o primeiro “Celiac Day”.
Será a noite de lançamento do cartão, “Membro exclusivo Fita Crepe Bar”, que oferecerá isenção de entrada em qualquer dia da semana, com extensão aos parentes de primeiro grau, independente do horário e dia da semana, além de 10% de desconto no almoço e 20% de desconto em todos os pratos do cardápio do happy hour.
Os associados poderão adquirir seus ingressos antecipadamente, nos pontos de venda (Almendras, Kalloria, Dieta e Sabor, Empório Santo Antônio e no Fita Crepe Bar). O valor dos ingressos será R$ 20,00, antecipado, e R$ 30,00 na hora. Os associados, já poderão utilizar seus benefícios do cartão no próprio dia do evento, que conta com a apresentação do Bloco Santa Clara.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna