No próximo fim de semana (dias 02 e 03 de abril) das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer, acontece o Gastronomix, um encontro gastronômico que faz parte da programação do Festival de Curitiba. Em sua 8ª edição, o evento reúne chefs de todo o Brasil, que aproveitam a oportunidade para trocar conhecimentos e apresentar suas novas criações. As chefs Renata Ferian e Gabriela Paludo, da Confeitaria Banoffi participam do evento com sua tradicional Torta Banoffi®, feita com massa de casquinha de bolacha, doce de leite, banana enata, uma das guloseimas mais esperadas entre os participantes.

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Descendo do salto

Gerson Lima
 As irmãs e arquitetas Simone e Clarice Volpi

A convite da G Baraldi e da Roca, profissionais da arquitetura e decoração desceram do salto, literalmente, para pisar no chão de fábrica. Após um brunch de boas-vindas e uma palestra de apresentação, o grupo conheceu o showroom da Roca e o parque fabril, onde são produzidos os revestimentos da marca.

Gerson Lima
A arquiteta Eliana Cunha

Com os devidos equipamentos de segurança, os arquitetos e designers foram apresentados às novas tecnologias da Roca, como a Micro Crystal, que cria uma camada cristalina sobre a superfície dos porcellanatos. “A marca Roca está presente em 135 países e busca constante aproximação com os profissionais do segmento, Em conjunto com a G. Baraldi, promovemos este evento para fazer com que todos nossos investimentos feitos em tecnologia cheguem o mais rápido possível ao conhecimento dos profissionais da área (arquitetos e especificadores) e, consequentemente, ao cliente final que deseja realizar seus sonhos, com produtos de qualidade e design internacional”, explica Marcelo Growoski, gerente de vendas da Roca.

Gerson Lima
Caroline Giacoia e Rosanges Pimenta

O parque fabril, localizado em Campo Largo (PR), possui a mais moderna tecnologia de produção existente, sendo a única fábrica no continente americano. Para Adriana Baraldi, empresária da G Baraldi, que revende os produtos Roca, a visita técnica foi fundamental para esclarecer as dúvidas recorrentes que os arquitetos levam à loja. “Eles puderam aprender em detalhes sobre a fabricação dos revestimentos, bem como seus diferenciais e acabamentos”, comenta.

Gerson Lima
 Cristiane Maciel, Adriana Baraldi e Fabiana Rodrigues
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No clima de descontração do evento, os arquitetos também receberam uma caricatura própria e puderam degustar um saboroso café com trufas do buffet Jaque Moraes. Um programa atípico e enriquecedor para uma quarta-feira (30).

Giro D´Itália aos domingos a partir deste final de semana

Divulgação
Vitello tonatto

O almoço especial de final de semana do Terra Madre Ristorante, o já tradicional Giro D´Itália, passa a ser servido também aos domingos a partir deste final de semana, além de continuar aos sábados. Do meio-dia às 15h, os clientes podem optar por saborear uma italianíssima sequência de pratos assinados pelo chef Simone Bru,nelli, com o preço de 65 por pessoa. Quem preferir também pode optar pelo cardápio normal, a la carte.
Para esta estreia dominical, o cardápio traz Vitello tonatto (vitelo com molho de atum) como entrada, e os pratos: Gnocchi de batata com ragú de leitão, Crespelle alla Valdostana (crepes salgados com Bechamel e cogumelos), Risotto Mare e Monti (com camarões e cogumelos) e Agnolotti de garoupa alla mediterranea (ao sugo, com azeitona e alcaparras).

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