Thermas Piratuba Park Hotel inaugura Espaço Wellness

O Thermas Piratuba Park Hotel inaugurou na última sexta-feira (dia 18), um novo espaço voltando ao relaxamento e cuidados com a beleza e a saúde da mente e do corpo. Durante um coquetel, que contou com a presença de convidados especiais, o Espaço Wellness foi oficialmente inaugurado, com o propósito de complementar todo trabalho já realizado pelo hotel em prol do bem estar de seus hóspedes. “Proporcionar bem estar sempre é um slogan do Thermas Piratuba Park Hotel. Buscamos aliar serviços de qualidade, uma gastronomia equilibrada que, aliados ao parque termal, permite aos nossos hóspedes uma experiência de relaxamento em suas férias. Com o Espaço Wellness, que inauguramos agora, podemos complementar todo esse trabalho realizado aqui”, destacou Wilson Luiz de Macedo, sócio proprietário do Thermas Piratuba Park Hotel. O Espaço Wellness foi concebido para oferecer terapias que visam proporcionar harmonia, equilíbrio e bem estar. No ambiente serão oferecidos serviços de relaxamento como massagens, banhos de ofuro com aromaterapia, spa dos pés, reflexologia podal, estética facial e corporal. O Espaço Wellness dispõe ainda de serviços de beleza como tratamentos capilares, escova, manicure, pedicure, maquiagem, depilação, entre outros.

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Chisue Teito Estrato, Juçara de Oliveira e Andressa Ravanello, da seleção brasileira feminina de hóquei

Profissionais da área de estética e cosmetologia, além de cabeleireiros, maquiadores e manicures farão parte da equipe do Espaço Wellness. “O Espaço Wellness foi pensado especialmente para oportunizar um local tranquilo, aconchegante e com serviços que buscam o bem estar físico e mental, através de terapias de relaxamento”, disse Macedo. Segundo ele, um cardápio com variadas opções de banhos e pacotes será disponibilizado não apenas para os hóspedes, como para os moradores da região, mediante reserva. A jogadora da seleção brasileira feminina de hóquei, Andressa Ravanello, que estava no Thermas Piratuba Park Hotel neste fim de semana acompanhada da amiga Shizue F. Sata Lehmkull, contou que o serviço superou suas expectativas. “Tivemos oportunidade de fazer a massagem terapêutica e posso dizer que minha vida se divide em pré Wellness e pós Wellness”, afirmou Andressa durante o evento de inauguração. O Secretário de Cultura, Turismo, Indústria e Comércio de Ipira), cidade vizinha a Piratuba, Oladimir Odi Rese, comentou que o novo espaço é muito importante para a região. “Os turistas vem para cá em busca de bem estar e para aliviar o estresse do dia a dia, por isso da importância do Thermas Piratuba inovar com este Espaço Wellness, porque se torna mais uma opção para atrair turistas”, afirmou Rese.

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O sócio proprietário do Thermas Piratuba Wilson Luiz de Macedo, Juçara de Oliveira e Oladimir Odi Rese, secretário de Cultura e Turismo de Ipira

O empresário Luiz Wisser, da cidade Joaçaba e cliente do hotel desde a inauguração, também elogiou o novo espaço. “Vejo como uma novidade aqui na região, pois não temos outro hotel na cidade com um espaço para cuidar não só do corpo, como também da mente”, conta. Ele lembra que se casou no hotel e na época tanto noiva quanto convidadas precisaram ir para o hotel arrumadas. “Agora o Piratuba Park Hotel conta também com este espaço de salão de beleza que vem a calhar para momentos especiais como casamentos”, elogia Wisser.

Oftalmologista chama ate,nção para cuidados com a conjuntivite

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Embora seja uma doença de fácil tratamento, doença deve ser diagnosticada por especialista, evitando assim danos permanentes à córnea

Verão é tempo de alegria e descontração, momento em que muitas vezes estamos fora de casa e deixamos de seguir algumas rotinas. Hábitos que podem comprometer a saúde da visão são tão comuns neste período, quanto a conjuntivite, que pode se manifestar de maneira alérgica ou infecciosa. A oftalmologista Tania Schaefer, de Curitiba, chama atenção para sintomas como olhos vermelhos, coceira, lacrimejamento, inchaço e secreção, que podem anunciar a doença. “A conjuntivite é uma inflamação da membrana que reveste grande parte do nosso olho. A água de piscina e do mar contaminadas pode facilitar o contágio, mas como existem diferentes tipos de conjuntivite e assim, um oftalmologista deve ser sempre consultado, a fim de se estabelecer um diagnóstico correto e um tratamento adequado a cada tipo de conjuntivite”, lembra a médica. As conjuntivites alérgicas geralmente ocorrem nos dois olhos e afetam pessoas predispostas a alergias, ou seja, que tenham bronquite, rinite e atopias (que significam um conjunto de afecções alérgicas, caracterizadas por influência hereditária). Os sintomas são coceira, olhos vermelhos e inchados e secreção mucosa. Este tipo de conjuntivite não é contagioso e as causas da alergia devem ser identificadas e prontamente afastadas. As conjuntivites infecciosas são geralmente causadas por vírus e bactérias. A contaminação se dá principalmente pelo contato direto, como pelas mãos ou até mesmo em piscinas e na água do mar. Os sintomas podem variar de acordo com o agente causador. Embora seja uma doença de fácil tratamento, se não tratada adequadamente podem resultar em sequelas como cicatrizes na córnea, que diminuem ou prejudicam a visão das pessoas. Alguns hábitos como lavar as mãos sempre, não coçar os olhos, não dividir objetos pessoais como maquiagens e óculos ajudam a prevenir a infecção por estes micro-organismos. “O oftalmologista deve ser sempre consultado para estabelecer um diagnóstico correto e um tratamento e acompanhamento adequados a cada tipo de conjuntivite”, finaliza a médica.

CarobHouse: pioneirismo na fabricação de produtos a base de alfarroba no Brasil

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Com um negócio inovador e produtos sem similares nos mercados nacional e internacional, indústria paranaense cresce de maneira exponencial no segmento de alimentação saudável. Na foto Carmine desenvolve uma linha de produtos saudáveis sem similares no mercado

A CarobHouse é uma indústria paranaense, pioneira no Brasil na fabricação de alimentos à base de alfarroba, com foco no mercado de alimentação saudável. Localizada em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba, a empresa inovou ao introduzir no mercado nacional a alfarroba, uma vagem de origem mediterrânea, como alternativa ao chocolate convencional, só que mais saudável.
Fruto da visão empreendedora do casal Eloisa Helena Orlandi, diretora executiva, e Luiz Carmine Giunti, diretor de P&D, a CarobHouse produz desde 2009 uma ampla linha de produtos alimentícios isenta de açúcar, glúten, leite ou qualquer ingrediente de origem animal. Atualmente a CarobHouse conta com mais de 30 produtos como bombons, tabletes, barrinhas de frutas e creme de avelã, com grande aceitação no mercado consumidor de produtos naturais, incluindo também pessoas com restrições alimentares e segmento fitness. As formulações são patenteadas junto ao INPI, o que permite à empresa o retorno do seu investimento de 5 anos na pesquisa e desenvolvimento desses produtos.

Inovação
Com um negócio inovador, e produtos sem similares nos mercados nacional e internacional, o trabalho da companhia vem sendo reconhecida em diversos eventos. Ficou em 2º lugar da Região Sul no Prêmio Finep de Inovação 2013 e, em 2014, Carmine ganhou o prêmio Finep regional na categoria “Inventor Inovador”. Também em 2013, a empresa conquistou o Prêmio Estadão PME (Pequenas e Médias Empresas) na categoria “Negócios Inovadores”.

Crescimento
Uma maior consciência do impacto da alimentação na saúde entre consumidores cada vez mais jovens contribuiu para impulsionar o mercado. Os números atestam o crescimento da empresa. Em 2009 a CarobHouse fabricava 25 kg por semana de massa de alfarroba. Hoje são produzidas 15 toneladas por mês. A empresa cresceu acima de 100% nos anos de 2012 e 2013. Em 2014, o incremento nas vendas foi de 70% e, no primeiro semestre de 2015, a CarobHouse já cresceu 50% em comparação a todo o ano anterior.

Expansão anunciada
Em outubro desse ano, a CarobHouse anunciou a entrada do Fundo de Investimento CRP Empreendedor, através da gestão da CRP Participações, para consolidar o plano de expansão da empresa, com objetivo de, a longo prazo, abrir capital na Bolsa de Valores. Com investimentos de R$ 10 milhões nos próximos cinco anos, a CarobHouse espera multiplicar em cinco vezes seu faturamento. A construção de uma nova fábrica para ampliar a capacidade fabril vai permitir à CarobHouse aumentar a participação no mercado interno. O plano de crescimento também prevê a contratação de profissionais para setores estratégicos, implementação da governança corporativa e maior a profissionalização de gestão da empresa, além de dobrar o número de postos de trabalho com um segundo turno na fábrica.

Perfil do consumidor
A linha de produtos de alfarroba da CarobHouse representam uma excelente opção ao chocolate pra quem busca substituições saudáveis e saborosas, seja por apresentar alguma restrição alimentar ou por questões ideológicas. Os produtos da CarobHouse são isentos de leite e outros ingredientes de origem animal sendo, portanto, uma opção de consumo para os veganos e para quem tem restrição à lactose e à caseína. Os produtos da CarobHouse também não têm adição de açúcares (sacarose) e apresentam baixo teor natural de gordura. Entre os diferenciais em relação ao chocolate comum, destaca-se o fato da alfarroba não conter estimulantes como a cafeína e alergênicos como a teobromina.

Poderosa alfarroba
A alfarroba traz os benefícios da Vitamina B1, que colabora para um bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de melhorar o raciocínio. É fonte de Niacina, que é benéfica para a manutenção da pele. Também conta com Vitamina A, essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui Vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no organismo. Tem ainda quantidades consideráveis de cálcio, magnésio e ferro.
Em recente estudo publicado pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), a alfarroba é apontada como um alimento aliado no controle do diabetes. A pesquisa analisou a resposta glicêmica da alfarroba em indivíduos saudáveis e concluiu que, por conta de seu alto teor de fibras, trata-se de um alimento de baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica, desempenhando assim papel importante no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Produto: Alfarroba com Crambery
A linha de produtos CarobHouse ganhou uma novidade em 2015. É a Alfarroba com Cranberry, um lançamento que traz sabor e benefícios em dose dupla. Disponível em caixas de 100g, as pequenas gotas de alfarroba recheadas com a poderosa fruta de origem norte americana além de saborosas, são ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas A, B1 e B2, C e D. Nativa dos Estados Unidos, a Cranberry é considerada uma grande fonte de polifenóis, fitoquímicos antioxidantes que têm sido alvo de inúmeras pesquisas que mostram benefícios na saúde cardiovascular, sistema imune e como agentes anticancerígenos.

Pr,oduto: Alfarroba com Damasco
Opção de lanche ou sobremesa saudável e saborosa, a Alfarroba com Damascos da CarobHouse traz o fruto seco, que é riquíssimo em fibras e vitaminas, coberto com alfarroba. Esta delícia é isenta de açúcar, lactose ou glúten, como todos os demais produtos da marca. Disponível em caixas de 100g, três unidades têm em média 81kcal.

Chocolates funcionais Tri-Gostoso
Valendo-se da expertise de inovação e know how na criação de produtos a base de Alfarroba, os fundadores da CarobHouse criaram a Tri-Gostoso, empresa paranaense também voltada ao desenvolvimento de produtos isentos de açúcar, lactose/caseína e glúten, mas à base de cacau. O resultado é uma completa linha de chocolates funcionais, dois deles inovações no mercado nacional. É o caso do Chocolate Branco da Tri-gostoso, cuja fórmula não tem similares no mercado brasileiro.
Este chocolate branco não contém ingredientes alergênicos e ainda é fonte de fibras. Comparado aos existentes no mercado é muito mais saudável por conta do teor de gorduras reduzido e pela ausência de açúcares. O Chocolate Branco Tri-gostoso não também contém gordura trans e é livre de ingredientes de origem animal. Seu consumo é indicado para pessoas com diabetes, alergias ou intolerâncias alimentares, para veganos e também para todos aqueles que desejam uma alimentação mais equilibrada.

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