Sushis e sashimis estão entre as novidades do novo buffet da Tribo das Frutas

Restaurante incrementa cardápio na hora do almoço

Conhecido por sua deliciosa variedade em carnes, peixes, massas, saladas e frios, a Tribo das Frutas apresenta a partir da próxima semana saborosas novidades no buffet de almoço. Os amantes da cozinha oriental agora podem encontrar opções de sushis e sashimi, além de uma variedade maior em saladas. De segunda a sexta-feira das 11hs30 as 14hs o cliente pode optar pelo buffet livre, R$24,90 , ou R$39,90 por quilo. A Tribo das Frutas abre de segunda a domingo das 11hs30 as 24hs e esta localizada na Av. Vicente Machado, 1965/ Batel. Informações 3023 7060.

Vinho na rua com taça a R$ 12

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A sommelière Debora Bregisnki volta ao Bar do Victor Praça da Espanha para a segunda edição do ano do Vinho na Rua, projeto idealizado por ela, junto com Michel Chami, para desmitificar a máxima de que vinho bom é vinho caro. Ao contrário, as duas vão apresentar cinco rótulos importados com preço de R$ 12 e R$ 10, a taça. A especialista em vinhos vai apresentar a história de cinco rótulos: Nederburg Rosé, Terras d´el Rei Branco, Emília Nieto Senetiner Malbec Bonarda e Cava Don Román Brut. Os clientes poderão aproveitar para harmonizar os vinhos no happy hour de verão do Bar do Victor a partir das 15h.

Festival de Hamburguesas do Olivença está de volta

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Já tem programa para o final de semana? Neste sábado (11), o Olivença Cozinha Ibérica realiza nova edição do seu Festival de Hamburguesas, exclusivamente no almoço. Para os fãs de carne bovina, a dica é o Hambúrguer de costela de Angus com queijo Emmental e jamón serrano. Já quem busca opção mais leve pode optar pelo Hambúrguer de salmão com maioneses de limão siciliano, tomate e rúcula. O preço de cada um é R$ 24.  Outra pedida especial para o almoço de sábado é o Festival de Ostras. Abertas na hora, podem ser servidas ao natural, gratinadas ou na brasa. O preço é de R$ 38 a dúzia. Há também promoção de harmonização, com uma dúzia mais o espumante italiano Terra Serena Gran Cuvée por R$ 79. A casa abre no almoço do meio-dia às 16 horas. O cardápio normal da casa também está à disposição dos clientes.

Começa colheita da safra 2017da maçã em Palmas

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A colheita da safra 2017 da maçã já começou em Palmas, no Sul do Paraná. A expectativa da produção para este ano é de aproximadamente 12 mil toneladas do fruto, considerado de alta qualidade. “O clima contribuiu bastante para este resultado”, afirmam otimistas os produtores. A concentração de fibras e vitaminas faz da fruta importante aliada na prevenção de doenças.
Palmas é considerada a capital da maçã do estado e referência no cultivo da fruta. O município conta atualmente com 20 áreas produzindo, gerando aproximadamente 400 empregos diretos. Ostrabalhadores se dividem entre a colheita e a classificação da fruta,que tem como destino os mercados consumidores do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e outras regiões do Brasil.
No pomar do produtor Elmo Shimada, que ocupa uma área aproximada de 14 hectares, são cultivadas as variedades Gala e Fuji e ainda alguns clones como a Galaxy e Fuji Suprema. A produção média diária, no período da colheita, é de 14 mil quilos.
O responsável pelo pomar, Antonio Nereu Rosa, conta que este ano a produção está superando as expectativas, tendo em vista a previsão de 100 quilos de fruta por árvore. “Estou aqui desde 2008 e sempre tivemos boas colheitas, mas este ano estamos colhendo muito bem e esperamos que esta seja uma ótima safra para nós”, explicou Nereu Rosa.

Carne de onça ganha versão vegetariana

A opção especial do tradicional prato curitibano foi criada pelo chef Guilherme de Rosso, do Simples Assim
A opção especial do tradicional prato curitibano foi criada pelo chef Guilherme de Rosso, do Simples Assim

A Carne de onça é um prático tipicamente curitibano, originalmente preparado com carne crua, cebola e especiarias. Apesar do nome, um tanto quanto peculiar, em seu preparo é usada carne bovina. Com o objetivo de agradar a todos os paladares, o chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim, criou uma versão vegetariana do prato.  A ideia de uma versão, voltada a esse público, surgiu quando o irmão de Guilherme resolveu seguir os conceitos do vegetarianismo. “Por um tempo meu irmão evitou comer carne, mas um dos seus pratos preferidos era a Carne de Onça. Ele vivia se lamentando pela falta de uma versão vegetariana do prato, foi aí que criar uma versão especial dessa iguaria venerada pelos curitibanos”, explica o chef. A carne de onça vegetariana do Simples Assim custa R$ 24, preparada com broa preta, ricota fresca temperada, manjericão, cebolinha e mostarda preta. “A ideia foi fazer algo bem temperado, que é uma característica da carne de onça. Nossa receita é acompanhada por folhas de Ora-pro-nóbis, conhecida também como carne do sertão, planta que traz diversos nutrientes”, completa o chef.

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