Sel et Sucre oferece sugestões para o Natal

Para quem quer ficar longe das panelas nos preparativos da ceia de Natal, a chef de cozinha Kika Marder, proprietária do Sel et Sucre Bistrô & Eventos, preparou um cardápio especial para a data, com sugestões de entradas, pratos principais, massas artesanais e deliciosas sobremesas. O restaurante aceita pedidos até o dia 20 e também conta com a opção de cestas de Natal, que podem ser personalizadas de acordo com o gosto de cada um. Uma das chefs mais reconhecidas da capital paranaense, Kika Marder sugere como opções de entrada individual um Tomate recheado com saladinha de lentilha de puy e queijo de cabra (R$ 14,90) e Torta artesanal de cogumelos trufados, alho poró e abobrinhas verdes (R$ 16,50); além de Salada cremosa de bacalhau desfiado, batatas confitadas em azeite extra virgem, azeitonas, uvas verdes e molho Sel et Sucre (R$ 86,90); ou as charmosas Terrines, nas opções patê de foiesgras e maçãs carameladas (R$ 240) ou Salmão em duas texturas, com aspargos frescos e manjericão (R$ 125). Entre os pratos principais, as opções são: Roulade de perú recheado com farofa úmida de maça verde e macadâmia ao molho do assado (R$ 135); Tender caramelado ao molho de mel de lavanda e maracujá com couscous marroquino de castanhas (R$ 128); Pernil de leitão assado em baixa temperatura com batatas rústicas, échalotes e compotas de frutas secas (R$ 128); Filé Wellington tradicional ao molho de funghy porcini (R$ 145); e Salmão ou pescada amarela assados com crosta de ervas ao molho de gengibre e arroz multigrãos. Há também as opções de massas artesanais, como o Gnocchi a la romana gratinado ao molho suave de queijo suíço (R$ 59); Lasagna de ratatouille, com mozzarela de búfala, tomates confit, abobrinha e berinjela (R$ 59); Rondeli de queijo brie, parma e nozes peca (R$ 64,50); e Lasagna de camarão e pupunha ao molho champagne (R$ 75,00). O cardápio do Sel et Sucre para a ceia de Natal inclui como acompanhamentos Compota de frutas secas (R$ 65); Gratinado de batatas preparado com gruyère, parmeggiano reggiano e nata (R$ 48); e Arroz multigrãos com aroma de aniz estrelado, lombinho defumado e nozes (R$ 45). Entre as sobremesas destaque para a Tortinha folhada de maça com calda toffee (R$ 8,90) e Mini éclair de chocolate e doce de leite artesanal, que são opções individuais. Há também o Bolo molhado de chocolate belga e calda de baunilha, Cheesecake de chocolate branco com calda de morango e Torta de frutas vermelhas com crocante de amêndoas, que servem até seis pessoas (R$ 65).

Arquiteto é homenageado pelos Engenheiros

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Manoel Coelho vai receber o prêmio “Destaque em Arquitetura”, pelo conjunto de projetos criados por ele e sua equipe de profissionais

Dos 12 profissionais que serão homenageados pelo IEP – Instituto de Engenharia do Paraná, (sexta-feira, dia 9), com o tradicional “Troféu Paraná de Engenharia”, está Manoel Coelho, o único arquiteto do grupo. Coelho vai receber o prêmio “Destaque em Arquitetura”, pelo conjunto de projetos criados por ele e sua equipe de profissionais. O arquiteto é autor dos projetos das universidades PUCPR e Positivo, tendo inclusive lançado o livro “Cidade do Saber”, em comemoração aos 10 anos do Campus dessa instituição.

Museu Alfredo Andersen lança edital de exposições

A Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) abre no dia 12 de dezembro as inscrições para ocupação dos espaços expositivos no Museu Alfredo Andersen para o ano de 2012. Podem se inscrever artistas que tenham tido, ao longo da trajetória artística, vínculo com o Ateliê de Arte do Museu Alfredo Andersen como orientador, aluno, palestrante ou ministrante de workshop. O interessado deve enviar via Correios ou entregar pessoalmente no Museu a ficha de inscri,ção, acompanhada do portfólio da exposição pretendida. O prazo é até 27 de janeiro de 2012. O edital completo e a ficha estão disponíveis em www.seec.pr.gov.br e www.maa.pr.gov.br. A seleção será realizada por uma comissão especializada. O resultado sai no dia 6 de fevereiro, no site da SEEC e do Museu Alfredo Andersen. Uma das contrapartidas dos artistas selecionados é participar de encontros com a comunidade dentro da Coordenação de Arte-Educação e do Ateliê de Arte do Museu. O espaço tem por objetivos catalogar, conservar, expor e divulgar a obra do artista, resgatar a memória de Andersen como pintor e educador; pesquisar a vida e obra daqueles que com ele estudaram e dar continuidade ao trabalho de promoção cultural iniciado por Andersen, oferecendo cursos e organizando mostras e seminários sobre arte.

PaneOlio foi campeão de arrecadação para a Santa Casa

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Restaurant Week arrecadou mais de R$ 15 mil aos projetos da entidade, com PaneOlio, Vindouro e Vin Bistrô responsáveis por 30% das doações

A Santa Casa de Misericórdia divulgou o balanço final da 4ª edição do Curitiba Restaurant Week, realizada de 10 e 23 de outubro. O festival gastronômico arrecadou R$ 15.796,55 em doações voluntárias dos clientes, valor repassado aos projetos desenvolvidos pela entidade. Em sua segunda participação no festival gastronômico, o PaneOlio Ristorante & Caffè foi o campeão em doações, seguido do Vindouro e Vin Bistrô, que juntos arrecadaram 30% do valor total. Em abril, quando fez sua estreia na 3ª edição do Curitiba Restaurant Week, o PaneOlio havia arrecadado R$ 1.153,80, ficando na segunda posição atrás do Chalet Suísse, com R$ 1.459,50. Nesta oportunidade, a casa arrecadou um total de R$ 1.929,60. Segundo o empresário Rubens Anndre Catenacci a adesão dos clientes foi excelente. “Considerando que tivemos um total de 2.011 pratos vendidos, as doações voluntárias quase atingiram a marca de 96%”, destaca. O prato mais pedido no PaneOlio foi o Saltimboca alla Romana – um medalhão de mignon com presunto de Parma e sálvia grelhado, com risoto de queijo Gouda e tomate, com 969 pratos vendidos. Segundo o balanço final dos organizadores, a quarta edição do festival levou mais de 70 mil pessoas a circularem pelos 56 restaurantes participantes, nos 14 dias de festival, o que gerou uma receita aproximada de R$ 3,5 milhões aos estabelecimentos participantes. Foi registrado um crescimento de 16,6% em relação ao faturamento e um aumento de 40% do público em comparação à edição passada, realizada em abril deste ano. Os organizadores do Curitiba Restaurant Week já confirmaram as datas das edições em 2012. A 5ª edição acontecerá entre os dias 09 e 22 de abril e a 6ª edição acontecerá entre os dias 08 e 21 de outubro. A expectativa é de reunir em torno de 50 restaurantes e um público acima de 60.000 amantes da boa gastronomia.

PaneOlio Ristorante & Caffè – Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças, Curitiba (PR) Telefone (0xx41) 3334-1126. 110 lugares – estacionamento para 50 carros e playground. Aceita todos os cartões e tickets. Classificação etária: livre www.paneolio.com.br

Kopenhagen apresenta bombom gigante para o Natal

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Fãs da Kopenhagen e apaixonados pelo Cherry Brand vão suspirar ao receber um bombom gigante

Neste Natal, a Kopenhagen reuniu a luminosidade do branco para levar a paz, a sofisticação e a generosidade do dourado para dar alegria e o calor do vermelho com sua paixão, para compor um conjunto harmonioso e elegante em todas as embalagens da linha natalina da grife. A intenção é tornar mágico o momento que alguém ganha um presente Kopenhagen. E para quem, além de fã da Kopenhage,n, é apaixonado pelo bombom Cherry Brandy, simplesmente vai suspirar ao receber um bombom gigante. Trata-se de uma grande casca feita com o legítimo chocolate ao leite Kopenhagen, recheada com creme de chocolate e cerejas ao licor repleto de várias unidades de Cherry Brandy. O produto foi confeccionado em quatro diferentes fôrmas para conferir o caráter artesanal utilizado desde o lançamento do bombom, na década de 40. Cada unidade de Cherry Brandy demora 15 dias para ficar pronta. As cerejas chilenas ficam imersas em um preparado de licor, conhaque e especiarias por cerca de dez dias. Depois recebem um banho de fondant e outros dois de chocolate, o primeiro para reforçar a base e o segundo para recobrir. Por mais alguns dias, os bombons ficam em repouso para que o fondant reaja com as cerejas embebidas no licor e crie o inconfundível sabor que o só o bombom Cherry Brandy Kopenhagen tem.

Prainha de Guaratuba, um ano de abandono

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Abandono da Prainha que pertence ao Município de Guaratuba

Moradores e veranistas sofrem com entulhos e lixos acumulados na praia
A temporada de verão está começando, mas o descaso da Prefeitura de Guaratuba continua para com os moradores e proprietários de imóveis da Prainha, localizada ao lado de Caiobá. Entulhos trazidos pelo mar, lixo acumulado na praia, calçadas e ruas abandonadas mostram aos veranistas e moradores a verdadeira importância que a Prainha tem para a administração pública. Outra situação que chama a atenção é a mobilização dos proprietários de imóveis, que se uniram e contrataram caminhões caçamba para transportarem as pedras que foram colocadas à beira-mar na tentativa de evitar que a maré avance em suas casas. Cada um desembolsou cerca de R$ 10 mil para a execução do serviço, enquanto a Prefeitura de Guaratuba se preocupa somente em arrecadar impostos.

MBA em Gastronomia

A Faculdade Inspirar e o Espaço Gourmet acabam de lançar, em parceria, um MBA em Gastronomia.

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Dr. Marcelo Marcio Xavier e Dr. Esperidião Elias Aquim, presidentes da Faculdade Inspirar; e o Chef Marcio Silva, diretor do Espaço Gourmet
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