Salão Curitibano de Artes Visuais seleciona os trabalhos premiados

Na quarta-feira, dia 01, os jurados do 22º Salão Curitibano de Artes Visuais fizeram a seleção dos trabalhos premiados no certame de artes que serão anunciados no próximo dia 8 de agosto. Ao todo, foram analisadas 101 obras de pintura, gravura, desenho e escultura de Curitiba e de todo o Brasil, sob a ótica do tema “Tradição e Contemporaneidade”. A crítica de arte Maria Cecília Noronha, a professora de artes Dulce Osinski e a artista Juliana Fuganti compuseram o júri e a coordenação geral está a cargo da artista e produtora Nicole Gulin. A seleção foi em categoria única e o primeiro colocado receberá R$ 4 mil reais, o segundo R$2 mil reais e o terceiro mil reais. Haverá três menções honrosas com premiação de 500 reais.

Aula de culinária ensina a fazer pratos italianos na Versadas

O chef Rafael Strujak, proprietário do Campania Ristorante, comanda a aula de culinária italiana da Versadas, na próxima terça-feira (07 de agosto), em Curitiba. É a segunda aula do curso de culinária internacional “Viaje pelos Sabores do Mundo”, da Versadas. Strujak morou 22 anos na Itália e é famoso por servir pratos tradicionais de diversas regiões daquele país. O Campania ganhou o Prêmio di Autêntico Italiano Al Estero no ano passado. A aula será realizada das 19 às 22 horas. No cronograma elaborado pela Versadas, ainda haverá aulas de gastronomia portuguesa, asiática, mediterrânea, contemporânea, peruana, mexicana, árabe, espanhola e francesa, doces e sobremesas e frutos do mar. O investimento é de R$ 140,00 por aula. Mais informações podem ser obtidas na Versadas pelo telefone 41 3078 3312.

Sábado é dia de feijoada no Happy Burger

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Feijoada, uma boa pedida para o frio

No inverno o corpo precisa de mais calorias para se aquecer e com o frio, o apetite aumenta e o organismo pede pratos mais calóricos. Por isso, o Happy Burger tem como opção para essa estação tão gelada o buffet de feijoada. A feijoada será servida, no sistema de buffet, o que permite ao cliente escolher as carnes e também os acompanhamentos prediletos para a feijoada, como linguiça, couve e farofa. Um Buffet completo cheio de delícias e tudo em cumbuca separadas, para que o cliente possa escolher o que quer comer. Os clientes também têm uma opção de sobremesa inclusa no valor. O buffet será todos os sábados, das11h30 às 15h30. E o valor é de R$ 29,95 por pessoa. Uma ótima pedida para o inverno.

Primeira banda brasileira a integrar o iTunes mundial é de Curitiba

Leo Karam

Diogo Zavadzki, Ule Luersen e Beto Bolliger, integrantes da banda Goo Goes Laves.

A banda curitibana Goo Goes Laves alcançou um posto histórico neste segundo semestre de 2012. O grupo é o primeiro conjunto brasileiro a disponibilizar todas as suas músicas para compra no iTunes mundial. Vale lembrar que o iTunes é o reprodutor oficial de áudio da Apple e permite carregar músicas e vídeos para todos os aparelhos portáteis da marca, além de computadores com sistemas operacionais Mac OS X e Windows. Todos os singles lançados pela banda até então, das músicas “Please Don’t Act Your Age”, “Get In! Get Out! Jump!”,“Catch Dennis”, “Speed”, e o EP “Red Planet” integram a plataforma e podem ser adquiridos por fãs do mundo inteiro. Sucesso!

Manu Buffara comanda oficina na Feira Mundo Gastronômico

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Manu, Buffara irá falar sobre “Cozinha Evolutiva”

Entre os dias 16 e 19 de agosto, a cidade de Curitiba vai receber a Feira Mundo Gastronômico, evento voltado para os amantes da gastronomia e profissionais do segmento da alimentação. Durante os quatro dias serão apresentados equipamentos, novidades, opções de produtos, serviços do setor e seus fornecedores de forma setorizada. Além disso, os participantes poderão participar de workshops exclusivos, comandados por grandes nomes da gastronomia paranaense, entre eles a badalada curitibana Manu Buffara, chef do Restaurante Manu. Durante a atividade, Manu Buffara irá falar sobre “Cozinha Evolutiva” e desvendará os segredos do preparo de dois pratos: “Brasa da Manu” e “Salada Futurística”. O workshop com a chef Manu Buffara será realizado no dia 18 de agosto, a partir das 16h, no ExpoRenaultBarigui (Parque Barigui). Os ingressos custam a partir de R$ 50,00 (com a entrada para a feira já inclusa) e podem ser adquiridos no site do Disk Ingressos (www.diskingressos.com.br). Mais informações pelo telefone (41) 3317-3107 ou no site www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico.

Gazeta do Povo estreia nova coluna social “Mercado em Alta”

A partir deste domingo, dia 5 de agosto, a Gazeta do Povo ganha mais uma coluna social. “Mercado em Alta”, assinada pelos jornalistas Reinaldo Bessa e Bia Moraes, será publicada aos domingos, trazendo eventos, fotos, entrevistas especiais e as novidades dos segmentos imobiliário e automobilístico. Esses dois setores dinâmicos da economia do Paraná ganharão destaque e, dessa forma, o jornal cumpre sua missão de trabalhar pelo desenvolvimento do estado. Para Sandra Gonçalves, diretora de Redação da Gazeta do Povo, o espaço de reportagens dos cadernos especializados em Imóveis e Automóveis será complementado pela nova coluna, dando visibilidade aos eventos e aos novos negócios que ocorrem nesses dois segmentos da economia, que movimentam também a sociedade. “São dois mercados fortes, que trabalham cada vez melhor os lançamentos em grandes eventos, com a presença de players importantes. Achamos que é o momento de o jornal retratar melhor esse dinamismo”, diz. “Criamos um produto para fazer a diferença no mercado, mostrando as ações e os eventos em uma coluna exclusiva”, adianta Reinaldo Bessa, que é colunista da Gazeta do Povo desde 2001. A jornalista Bia Moraes, interina de Bessa desde 2008, explica que o formato da coluna será adaptado aos acontecimentos relevantes do universo imobiliário e automobilístico e a notícias que ocorrerem ao longo da semana. “Temos um projeto gráfico moderno, com liberdade e espaço para destacar imagens. Haverá notas, fotos, e também pretendemos publicar, com regularidade, perfis e entrevistas com personalidades dos setores abordados pela coluna”, explica Bia.

Paixão por queijos ganha força no inverno

Bem combinado e harmonizado, oqueijo faz a diferença no sabor de alguns pratos. No Outback Steakhouse,associado à grande e característica variedade de condimentos utilizados nacasa, o queijo dá um sabor especial a alguns itens do cardápio.

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Aussie CheeseFries

Um exemplo é a Aussie CheeseFries, tradicionais batatas fritas da casa cobertas com uma combinação dequeijos e bacon picados (R$ 29,90). O MacARoo’N Cheese (R$ 18), prato domenu infantil, é outro em que o queijo faz parte da receita. Trata-se de pennepreparado no creme de leite e queijo fundido. Outra opção é o Alice SpringsChicken®, peito em frango temperado com molho Honey Mustard. Grelhado, ofrango é coberto com bacon, champignon e queijos gratinados. O prato pode serservido com fritas ou com outro acompanhamento à escolha (R$ 37,75). Nas opções de sopas, que também seguem o sabor marcante dacasa, os apreciadores de queijo podem escolher a sopa de batata condimentadacom bacon, cebolinha e mix de queijos ou a sopa de cebola servida com mix dequeijos derretidos (R$ 11 ou R$ 12,90, dependendo da opção).

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