Restaurante Brasiléa aposta em carta especial de cervejas

As cervejas especiais conquistaram de vez seu reinado e ascenderam à categoria de bebida gourmet. Lojas e bares especializados na venda, cursos para disseminar a cultura da cerveja, eventos dedicados à harmonização, nunca se consumiu ou se falou tanto sobre a bebida. Mas ainda são poucos os restaurantes que dedicam atenção redobrada à carta de cervejas tanto quanto ao cardápio de pratos, para oferecer opções mais elaboradas na hora do almoço ou do jantar. E, principalmente, garçons treinados para orientar quais bebidas casam melhor com os pratos oferecidos.  Há três anos, antes de inaugurar o Brasiléa Café & Restaurante, o casal Melissa e Fábio Medeiros fez um estudo bem detalhado de marcas e estilos para compor a carta de cervejas que gostariam de oferecer à sua clientela. No restaurante, que aposta na cozinha multicultural e oferece pratos com preparações artesanais e técnicas, os entusiastas das cervejas podem encontrar rótulos como a brasileira Baden Baden Witbier, eleita a melhor cerveja do mundo pelo International Beer Challenge 2015. A cerveja leve e refrescante, que surpreende pelos condimentos de laranja e coentro, combina perfeitamente com o Ceviche de Tilápia servido na casa. Ótima pedida para os dias de calor do verão que se aproxima.

Bebel
Para orientar clientela o chef Fábio Menezes traz suas dicas sobre harmonização

Para os que preferem uma cerveja mais elaborada, o Brasiléa Café & Restaurante oferece a Meantime IPA, um rótulo inglês elegante, que em virtude do equilíbrio entre lúpulo e malte, é apontada como uma das melhores IPAS por especialista. Para harmonização, a sugestão do Chef Fábio Menezes é o Polvo Grelhado Mediterrâneo, que traz tentáculos de polvo marinados e grelhados, com azeite de oliva, toque de limão siciliano e sal maldon. Atentos ao que o mercado cervejeiro vem produzindo de melhor, os proprietários do Brasiléa Café também oferecem em sua seleção a cerveja IPA Eisenbahn Frosty Bison, receita criada pelos cervejeiros caseiros Fabert Araújo e André Canuto e vencedora do 4º Concurso Mestre Cervejeiro de 2013. O aroma cítrico e frutado, com um final amargo, proveniente de doses extras de lúpulos americanos, casa perfeitamente com as suculentas Costeletas de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante. Para orientar a escolha, o chef Fábio Menezes traz algumas dicas sobre harmonização: Cervejas Pilsen ou Weizen combinam com saladas; Chocolate cai bem com cervejas tipo Porter e Stout. Já as carnes mais encorpadas combinam com uma India Pale Ale. Petiscos fritos ficam ótimos com uma Bitter Ale. Já os petiscos com queijo harmonizam melhor com uma Strong Golden Ale. Massas com molho vermelho pedem uma Pale Ale, e com molho branco a dica é uma cerveja tipo Blond Ale. A carta de cervejas do Brasiléa Café & Restaurante oferece 35 diferentes rótulos nacionais e importados, com uma seleção que contempla marcas como a catarinense Eisenbahn, a paranaense Way, a americana Brooklyn, a alemã Paulaner, as paulistas Colorado e Baden Baden, a catarinense Coruja, a mineira Wälls Petroleum e as europeias Mean Time e Mort Subite.

Thermas ensina receita de torrada francesa criada para evento gastronômico

Divulgação
A delícia é uma criação do Chef Rodrigo Schardong e fez tanto sucesso que passou a fazer parte do cardápio do Coffee Shop

No início do mês, o Thermas Piratuba Park Hotel lançou uma sobremesa para destacar sua participação no 2º Festival Gastronômico – Vias Gastronômic,as de Joaçaba e Rota da Amizade, em Santa Catarina. A sobremesa, que ganhou nome de Thentação do Thermas, é uma torrada francesa recheada com creme de avelã com cacau, servida quente e acompanhada de morangos e sorvete de creme. Uma criação do Chef Rodrigo Schardong, a Thentação do Thermas fez tanto sucesso durante o Festival, que acabou sendo incluída no cardápio do Coffee Shop do hotel. Veja o passo a passo para preparar a receita.

Thentação do Thermas

Ingredientes:
150 gramas de morangos lavados e picados
2 colheres de açúcar
4 fatias de pão
Creme de avelã com cacau ou outro doce de sua preferência
2 ovos
1/4 xícara de leite
1 colherinha de baunilha
Canela em pó
2 colheres de manteiga clarificada ou margarina sem sal
Açúcar de confeitar

Modo de Preparo:
Num prato fundo, misture os morangos picados com uma colher de açúcar. Reserve e deixe que os morangos soltem o seu suco. Unte generosamente duas fatias de pão com creme e faça um sanduíche colocando outra fatia por cima. A receita rende dois sanduíches.  Misture o leite, os ovos, um pouco de canela em pó, uma colher de açúcar e a baunilha em uma tigela. Bata até que os outros ingredientes estejam homogeneizados. Depois mergulhe os sanduíches na mistura, um por vez, fazendo com que o pão absorva a mistura de ambos os lados. Frite os sanduíches na manteiga ou margarina, disponha no prato e salpique açúcar de confeiteiro. Sirva quente com uma bola de sorvete e os morangos.

“Carregue só coisas boas dentro do peito!”

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A Padaria Requinte está participando do Outubro Rosa com uma campanha muito especial.

De acordo com a empresária Fátima Regina Cazella a ideia da ação é conscientizar os clientes da Requinte sobre a importância do auto exame no combate ao câncer de mama. Propomos uma ação diferenciada com um dos produtos mais vendidos da loja: o pão francês.  “Até o dia 31 de outubro, pães rosas serão colocados na sacola junto aos demais pães normais que os clientes pedirem. Para completar a mensagem, as embalagens contarão com um adesivo da campanha e os clientes receberão um folder informativo, ressalta Regina. Um momento de olhar pra si e refletir sobre a importância da prevenção.

Chef Ivan Lopes comanda cozinha do Empório Municipal nesta sexta-feira (30)

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Casa promove jantar harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier Fábio Cardoso

O renomado chef Ivan Lopes comanda a cozinha do Empório Municipal nesta sexta-feira (30), preparando uma seleção de pratos especiais que serão harmonizados com vinhos da casa. O profissional, vencedor do prêmio Chef 5 Estrelas da revista Bom Gourmet por três vezes, juntará sua criatividade com apoio do sommelier Fábio Cardoso, responsável pela seleção de vinhos que acompanham o jantar.
O cardápio de cinco pratos elaborados especialmente para o evento inclui: canapé de rúcula com presunto cru, harmonizado com vinho verde Vilarino; Brandade de bacalhau e Borttaga ralada, harmonizado com Anselmann Trocken Riesling; Gnochi de batata salsa com cogumelos frescos e pecorino, com Chocalan Malvilla Chardonnay; Lombo de cordeiro, mandioca e molho Roti, com vinho Portal Reserva Douro; e, para complementar, a sobremesa Verrine de mascarpone e calda de aceto balsâmico com morango, preparada pelo chef pâtisserie Diego Prado, harmonizada com Moscatel Hechizo Jerez.
O jantar custa R$120,00 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelotelefone (41) 3010-8887 ou pelo e-mail atendimento@emporiomunicipal.com.br. As vagas são limitadas.

ICF Gourmet reuniu 700 pessoas no Clube Curitibano

Biclick
O cirurgião do Institu,to para Cuidado do Fígado, Fábio Porto Silveira com os chefs Celso e Gabriela Freire, que eram uma das ilhas padrinhas do ICF Gourmet

No dia 22 de outubro, 700 pessoas compareceram ao Salão Azul do Clube Curitibano para prestigiar o 2° ICF Gourmet em prol do Instituto para Cuidado do Fígado – ICF. Ao todo, foram 18 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um chef ou restaurante que apadrinha a causa. O evento teve patrocínio master da Ueg Araucária, apoio do Clube Curitibano, que mais uma vez cedeu o Salão Azul, da RIC TV, da Cini Bebidas, do Irlandês Voador(cervejas), da Milk films (responsável pelo vídeo) e da equipeBiclick (responsável pela cobertura fotográfica). Vale lembrar ainda que todos os chefs participantes do evento foram voluntários, ajudando na arrecadação de verba para o instituto, que atende gratuitamente pacientes hepáticos. A noite contou ainda com show daBig Time Orchestra, mais uma voluntária da causa.

Biclick
Os médicos do Instituto para Cuidado do Fígado, Cassia Sbrissia Silveira, Fábio Porto Silveira e Fábio Silveira.

O evento teve a participação das seguintes ilhas: Chef Reinaldo Silvério da Silva, da vinícola Franco Italiano Colombo com o prato polenta com ragu de linguiça; Altman Gastronomia, do Chef José Altman com o prato Meatball Sandwich (Sanduíche feito com suculentas almôndegas, molho pomodoro caseiro, manjericão e queijo parmesão); Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne ao molho funghi; Marco Chiocca, com Risoto Allo Stoccafisso;Restaurante Velho Oriente com Ragu de Cordeiro; chefs Celso e Gabriela Freire, com Tian de carne de porco com crosta de espinafre e molho de cerveja artesanal; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro Paranaense; chefs Marcos Vinícius D’Agostin e Ulisses Viganó Junior, da Carmela Bistrô e Café, com Tilápia Saint Peter crocante ao molho de limão Siciliano; Chef Priscila Lau do restaurante Cook Pirata, com arroz de açafrão com camarão; Chef Marcos Cruz, da Casa Varela, com tirinhas de picanha ao molho de cerveja extra escura; Chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski, com a mesa de pães, Chef Danilo Vieira, da Pasteur Grill e Seven Grill, com Risoto de Mignon com fungui secchi; Chef Augusto Pereira de Carvalho e sub chef Wellington Kava, do Hotel Bourbon, com Risoto triplo ao fungui e Risoto de abobrinha com tomate e limão confit; Chef Habel França, da Habel França Gastronomia, com salgados finos (mini polpetone, crespinho de provolone, Bolinha de carne seca com aipim e trouxinhas de palmito, 4 queijos ou camarão), Chef Rosi Boll, do Tempero da Terra, com o prato Bacalhau as Natas; Pedro Caruso, do Turismo Rural São Luiz do Purunã, com Penne Al Purunã com salada de folhas verdes orgânicas, Camila Salomon, da Miss Brigadeiro, com a mesa de brigadeiros e bolos em pote; e Brownie da Luli com brownies sem glúten. Esse ano o evento contou também com o apoio da Barista Caroline Queiroz, do Café Perfetto, com uma ilha de café gourmet (café espresso curto ou longo, com ou sem chantilly e café carioca).

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