Renato Ramalho é o novo presidente do Clube Curitibano

Os três presidentes Joaquim Miró , José Antonio Baggio e Renato Ramalho. Crédito: Bebel Ritzmann

A Chapa Sou Curitibano sagrou-se vencedora no pleito eleitoral do Clube Curitibano.  Durante todo o dia de ontem, domingo, associados estiveram comparecendo às urnas e elegendo a nova diretoria do Clube Curitibano, com 1292 votos,  que fará a gestão 2017 a 2020.  São integrantes da nova Diretoria:  Presidente Renato Ramalho, Vice-presidente Flavio Gomel,  2º Vice-presidente Terezinha Pereira  Abagge, Diretor Administrativo  Rodrigo de Almeida Ferreira  e Diretor Financeiro James Portugal Neto. Sucesso na nova gestão.

Na contramão da crise

Há dois anos no mercado, o Studio Lilly oferece, marcas como, The Balm, Revlon, Océane, Granado, Maybelline, Bourjois Paris, Lola Cosmetics, L'Oréal e Dailus. Esta semana já chegaram novidades das marcas Luv Beauty, Kryolan, Marco Boni e INOAR. Foto: Divulgação
Há dois anos no mercado, o Studio Lilly oferece, marcas como, The Balm, Revlon, Océane, Granado, Maybelline, Bourjois Paris, Lola Cosmetics, L’Oréal e Dailus. Esta semana já chegaram novidades das marcas Luv Beauty, Kryolan, Marco Boni e INOAR. Foto: Divulgação

A empresária Ligia Licheski aposta no mercado da beleza e reinaugura o Studio Lilly, agora na Rua Visconde do Rio Branco, 1322. São 150m2 com as melhores e mais charmosas marcas de maquiagem, produtos para cabelos e unhas, com atendimento personalizado de consultoria para a compra dos produtos certos para cada tipo de tratamento e produção, além dos serviços de manicure e maquiagem. Há dois anos no mercado, o Studio Lilly oferece, marcas como, The Balm, Revlon, Océane, Granado, Maybelline, Bourjois Paris, Lola Cosmetics, L’Oréal e Dailus. Esta semana já chegaram novidades das marcas Luv Beauty, Kryolan, Marco Boni e INOAR. Além da grande variedade de produtos, serviços de manicure e maquiagem, em breve as clientes terão novidades nas áreas de estética e cursos. “Vamos ampliar nossos serviços e estamos apostando também nos cursos de maquiagem, tanto para profissionais como os de automaquiagem. Hoje, cada vez mais, as mulheres querem praticidade e agilidade na hora de se arrumar e gostam de descobrir novidades testando as tendências em si mesmas”, afirma a empresária Ligia Licheski.

Curitiba recebe a maior competição de resgate e salvamento do mundo

Pela primeira vez no Brasil, evento ressalta importância dos serviços de socorro na redução da mortalidade em acidentes de trânsito. Foto: Divulgação
Pela primeira vez no Brasil, evento ressalta importância dos serviços de socorro na redução da mortalidade em acidentes de trânsito. Foto: Divulgação

Acidentes já fazem parte do cotidiano de quem precisa enfrentar o tráfego das grandes cidades. No Brasil, segundo dados do Ministério da Saúde, 45 mil pessoas perdem a vida em ruas, avenidas ou estradas a cada ano – o país figura em quinto lugar entre os recordistas em mortes no trânsito. Neste cenário, profissionais que atuam em resgate, salvamento e atendimento pré-hospitalar assumem um papel de destaque. “Quando acontece um acidente, a resposta e a atuação do serviço de médicos, bombeiros e socorristas são fundamentais para diminuir a mortalidade”, explica o médico Edison Teixeira, presidente da Associação  Brasileira  de  Resgate  e  Salvamento, a ABRES. Para reforçar a importância destes profissionais na redução da mortalidade dos acidentes e conscientizar a população sobre as atitudes corretas no trânsito, a entidade promove o Desafio Mundial de Resgate 2016, em parceria com a World Rescue Organization (WRO).

Os sabores da Vicente Machado

Localizada na região central de Curitiba, a Avenida se consolidou como um polo gastronômico a céu aberto. Credito: Divulgação
Localizada na região central de Curitiba, a Avenida se consolidou como um polo gastronômico a céu aberto. Credito: Divulgação

Comer em pé dividindo um pequeno espaço na calçada com outras dezenas de pessoas é um conceito que vem atraindo inúmeros jovens em Curitiba. Popularizada pelas feiras gastronômicas e food trucks, a ideia de consumir alimentos rápidos na rua, tem ganhado cada vez mais força na capital paranaense, tendo um de seus principais pontos na Avenida Vicente Machado, no bairro Batel, coração da capital curitibana. Nos últimos anos, diversos empreendimentos se instalaram na região oferecendo um mesmo padrão de negócio: restaurante de rua. As casas apostam em espaços pequenos com pouco ou nenhum lugar para sentar, focados em oferecer um cardápio de qualidade a preço acessível e geralmente acompanhado de chopes e cervejas artesanais. As opções passam, por exemplo, por sanduíches, pizzas, espetinhos, laméns, batatas e comida mexicana, sendo possível encontrar ótimas alternativas a partir de R$10. Além disso, a rua é tomada, também, por festas especiais, como a já tradicional Vicentina.

Dupla de chefs destaca carnes e peixes no Gastro Night do +55

 Ivan Kaehler e Henrique Cassins. Credito: Divulgação
Ivan Kaehler e Henrique Cassins. Credito: Divulgação

Dois chefs unem suas experiências para o Gastro Night desta terça-feira (18/10) no +55. Ivan Kaehler e Henrique Cassins, ambos do La Cocina Gastronomia,  preparam dois menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, servidos a R$ 55 cada. Entre os sabores que ilustram a noite, destacam-se peixes e carne. A casa abre às 18h e não cobra entrada neste dia.   Kaehler se formou como chef pelo Espaço Gourmet Escola de Gastronomia e tem especialização em gastronomia saudável pelo Centro Europeu, além de graduando de Engenharia de Alimentos pela PUC-PR. Em sua carreira, estagiou com o chef patisserie Laurent Grolleau e trabalhou em grandes eventos na capital paranaense. Após um ano de estágio no La Cocina, tornou-se sócio da empresa.   Cassins, por sua vez, é formado em Administração e se graduou pelo Espaço de Gourmet, tendo se especializado no The Culinary Institute of America, nos Estados Unidos. Depois de atender como chef por um ano e meio no Restaurante Tuna, atua hoje no La Cocina ao lado de Kaehler.  Como entrada, os chefs apresentam Ceviche de peixe branco com lagostim, ou Salada de folhas baby com lascas de queijo pecorino, amêndoas e emulsão de mimosa. No prato principal, a dupla prepara Peixe branco mediterrâneo com tomate mi-confit e legumes, ou ainda o Bouef Bourguignon com musseline trufada de batata inglesa. Encerrando os menus, as sobremesas contam com Île flottante caramelo de flor de sal, ou Torta miroir chocolat-framboise.

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