Projeto Educantur tem início em SC

Começa nesta quinta-feira dia 30 de julho de 2015 o primeiro famtour do Projeto EDUCANTUR em Florianópolis e Balneário Camboriú.
O Projeto está trazendo trinta pessoas de dez estados brasileiros para vivenciar e conhecer o Projeto tanto na sua parte pedagógica de altíssimo nível, com tecnologia de ponta, como seus parceiros, fornecedores e atrativos turísticos locais que serão usados na vivencia pedagógica dos alunos.
Os participantes do famtour são diretores de operadoras de turismo, representantes do EDUCANTUR no Brasil, agentes de viagens que trabalham com o segmento pedagógico vendendo para as escolas e diretores e pedagogos de escolas formadoras de opinião em seus estados.
Os profissionais ficarão dois dias em Florianópolis e dois dias em Balneário Camboriú, conhecendo e vivendo o que será trabalhado com os alunos, pelo Projeto EDUCANTUR a partir de agora.

Curitiba ganha Lez a Lez no Shopping Palladium

Com a presença de vários formadores de opinião num badalado coquetel, as franqueadas Camila Brezolin e Salette Nakamura, inauguraram à nova Lez a Lez no Shopping Palladium e foram à primeira loja do Brasil apresentar a coleção de Primavera-Verão 2016, inspirada na Antiga Guatemala e seus vilarejos.
Quem passou pelo evento pode conferir uma loja moderna, ampla e com peças que são tendências da próxima estação. A coleção, que traz desde o beachwear ao vestido de festa, também aposta nos acessórios para a composição do look.
O variado mix de peças traduz a imagem de um verão tropical. Um dos destaques são os ricos tecidos, cores e bordados que traduzem o espírito livre e alegre dos guatemaltecos. As texturas, estampas, figuras geométricas e folhagem também marcam presença nas roupas de modelagem variada, decotes profundos e tecidos vazados trazem sensualidade à silhueta. Tons de violeta, laranja, amarelo e verde invadem as peças, juntamente com franjas e mix de estampas.
No mercado há sete anos, com essa abertura a grife catarinense soma 14 franquias em todo o Brasil e mais três lojas próprias (Florianópolis, Jurerê Internacional e Rio de Janeiro).

Dia dos Pais com as delícias da Bella Gula

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A Bella Gula, rede gaúcha de Tortaria e Café, com duas lojas em Curitiba, preparou uma promoção especial o Dia dos Pais

O Dia dos Pais é celebrado no segundo domingo de agosto (09/08) e já é tempo de pensar naquele almoço (ou jantar) especial para comemorar a ocasião. E para completar o menu, a Bella Gula traz doces delícias irresistíveis para quem procura tortas para ocasiões especiais. O destaque para o Dia dos Pais é a Torta Pavê Paris, uma deliciosa combinação de creme especial de chantilly e doce de leite, coberto com lâminas de amêndoas tostadas, nozes e creme de leite condensado. A sugestão custa R$69,90 (torta inteira – sob encomenda) e R$9,90 (fatia). A torta tem o peso médio de 1,500 kg. A Bella Gula inaugurou sua primeira loja em 1993 no Bourbon Assis Brasil em Porto Alegre/RS, e em 1999 iniciou seu processo de expansão via franchising. Atualmente conta com 33 lojas em cinco estados brasileiros. As lojas oferecem um mix de gastronomia, confeitaria e cafeteria.

O melhor forró de Curitiba agora com Forró Maneiro

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A partir de 1° de agosto a banda Calamengau dividirá o palco com os jovens curitibanos

A partir deste sábado, 1° de agosto, o Espaço Cultural Calamengau convida os curitibanos Forró Maneiro para animar, juntame,nte com o tradicional Forró Calamengau, as noites de sábado, na capital paranaense. A festa tem início às 22h e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129. “O Calamengau está na estrada há 30 anos, durante esse período, vi muitas bandas se formarem, ganharem espaço e tornarem o ritmo nordestino cada vez mais popular em Curitiba. Por isso, seguimos nossa tradição que é apresentar o que há de melhor na cidade dos pinheirais e convidamos essa jovem e talentosa banda para dividir o palco com o Forró Calamengau e, assim, deixar nossos fins de semana ainda mais alegres. Sejam bem-vindos ao Vasquinho, nosso reduto do forró em Curitiba, Forró Maneiro”, destaca Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau. O Forró Maneiro é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica. Para Kiko Moura, que é ex-integrante do Forró Calamengau (2006), essa é uma oportunidade única de unir a experiência do Ceará do Calamengau, com a juventude do Forró Maneiro, que está há cinco anos na estrada. “Desde 2001, quando pisei pela primeira vez no Espaço Calamengau me apaixonei pelo forró, pela zabumba (meu atual instrumento) e por essa banda maravilhosa. Estamos muito felizes com essa parceria”, diz Kiko.

Do piso ao forro

Gerson Lima
Mariana Cavallin e Jo Cavallin

Os lançamentos da Ruffino Acabamentos, empresa que atua no ramo de pisos vinílicos, forros especiais e rodapés, foram conferidos por arquitetos, designers e decoradores em um coquetel na Casa Cor Paraná. A marca, que está presente em nove espaços da mostra, agrega qualidade e beleza aos ambientes, aliadas à durabilidade, modernidade e refinamento.

Gerson Lima
Calina Mussi, Sony Luczyszyn e Daniele Viesser

Café Zurich comemora independência da Suíça com degustação de produtos neste sábado

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Os produtos são preparados com receitas e ingredientes da diversificada culinária suíça. Na foto o famoso apfelstrudel

Para comemorar o Dia da Independência da Suíça, o Café Zurich do Shopping Novo Batel promove em 1º de agosto (sábado), uma degustação de produtos preparados com base em receitas da diversificada culinária suíça. A gastronomia da Suíça é a união de ingredientes locais com influências das cozinhas da França, Alemanha, Itália e Áustria. O evento será realizado das 15 às 17 horas e acompanhado pela proprietária do café Ana Lúcia Mueller Branco. Na ocasião, serão degustados o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe da casa, “brezeli”, doces, tortas e salgados, e apresentado o “Zopf”, pão tradicional suíço.

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