Procuradora do Paraná integra nova diretoria da ANAPE

Cristina Leitão é a nova secretária-geral adjunta da Associação Nacional dos Procuradores para a gestão 2017-2020. Foto: Divulgação ANAPE

A ex-presidente da APEP, Cristina Leitão, tomou posse como secretária-geral adjunta na nova diretoria da Associação Nacional dos Procuradores dos Estados e do Distrito Federal (ANAPE). A nova gestão, para o período 2017-2020, será presidida pelo procurador do estado do Rio Grande do Sul, Telmo Lemos Filho. O presidente da APEP, Eroulths Cortiano Junior, prestigiou a solenidade de posse da nova diretoria, que aconteceu na noite de terça-feira, 6 de junho, na sede do Conselho Federal dos Advogados do Brasil, em Brasília. No discurso de posse, Telmo Lemos Filho, afirmou que o país passa por um momento difícil e que os integrantes da nova gestão lutarão em defesa das prerrogativas da classe e da sociedade brasileira. “Vamos resistir às tentativas de desconfiguração do desenho institucional da nossa função precípua de advogado e, por consequência, às tentativas de afastamento das prerrogativas próprias da advocacia, como a percepção dos honorários sucumbenciais, conforme reafirmado expressamente pelo código de processo civil de 2015, e a limitação do exercício profissional além dos impedimentos constantes do estatuto da OAB”, afirmou Telmo.  O novo presidente da ANAPE apresentou as bandeiras da entidade para os próximos anos, dando continuidade à gestão de seu antecessor. Ele chamou atenção especial para a necessidade de retomar o andamento da PEC 82/2007 e conseguir sua aprovação. A proposta, afirmou, “deferirá a necessária autonomia institucional aos órgãos da Advocacia Pública”. Ele encerrou sua fala se comprometendo a atuar de forma cada vez mais conjunta e unida com dirigentes, presidentes estaduais e procuradores nos próximos três anos.

Doce Dia dos Namorados

Lascas de chocolate belga com lâminas de amêndoas
Lascas de chocolate belga com lâminas de amêndoas

A empresa Bárbara Trevisani Chocolates e Doces Finos está com duas opções de presente para o Dia dos Namorados, comemorado na próxima segunda-feira, 12.06. Uma delas é uma latinha contendo 180 gramas de lascas de chocolate belga com lâminas de amêndoas. A outra é uma porção com oito macarróns, nos sabores blueberry e pistache. Ambas são vendidas por R$59,90 e podem ser compradas tanto no atelier da marca, que fica no Novo Mundo, como na unidade localizada dentro da loja The Adress.Love, no Alto da XV.

Novos nichos de mercado para os designers de interiores

Paulo Oliveira e a professora Lu Almeida. Foto: Divulgação
Paulo Oliveira e a professora Lu Almeida. Foto: Divulgação

O coordenador acadêmico da ABD-PR (Associação Brasileira de Designers de Interiores – Regional do Paraná), Paulo Oliveira, proferiu palestra para alunos e professores do curso de Design de Interiores, oferecido pela Facnopar – Faculdade do Norte Novo de Apucarana. Na ocasião, foram abordados os aspectos legais do exercício e da profissão e da regulamentação. Paulo Oliveira tratou do tema “N Jeitos de Atuar” e apresentou diversos nichos de mercado possíveis para os designers de interiores, “mas que não são abordados diretamente, às vezes, sequer se falam neles, dentro das universidades”, observou. De acordo com ele, são nichos específicos, dos mais simples como, por exemplo, o Home Stagging, aos mais complexos que exigem especialização. Entre eles, destacou a cenografia e design de transportes.  Em sua palestra, ainda destacou a necessidade de profissionais habilitados na área de design de interiores atuando na academia.  O coordenador aproveitou o momento e fez uma apresentação institucional da ABD, assinalando a questões diretivas, ações e iniciativas desenvolvidas pela Associação, com destaque à Regional Paraná, bem como detalhes do reconhecimento da profissão no país.  “Acredito que pelos retornos que recebi após a palestra, as informações foram capazes de abrir horizontes a todos os profissionais em relação às inúmeras áreas que podem atuar e que ainda não são tão difundidas”, colocou. Prestigiaram a palestra dos professores professores Bruno Augusto Monteiro Gonçalves, Henrique Luiz Carvalho Sanches, Rosinei Henrique Bolonhezi, Taíssa Sessak Ribeiro, Meire Marques Gonçalves e Lu Almeida.

Thermas Piratuba Park Hotel investe em festivais gastronômicos como atração para o feriado de Corpus Christi

Hospedagem com pensão completa é uma daquelas mordomias oferecidas por alguns hotéis que agrada 100% dos viajantes. A facilidade de não ter que pensar nem planejar nenhumas das refeições permite aos hóspedes desfrutar ainda mais do relex quando se está de férias. Essa é a política adotada pelo Thermas Piratuba Park Hotel, que inclui no valor da diária as refeições de café da manhã, almoço e jantar. Como diferencial, o hotel ainda aposta na realização de Festivais Gastronômicos, para que os hóspedes se sintam ainda mais mimados. Para o feriado de Corpus Christi, entre os dias 14 e 18 de junho, o Thermas Piratuba Park Hotel programou festivais que destacam pratos de sucesso entre os hóspedes. A recepção dos hóspedes no dia 14 começa com o 24º Jantar Ilha das Panquecas. No dia 15 tem Festival de Escondidinhos no Almoço. No dia 16 está programado o Jantar Uma Viagem à Itália com repertório italiano. No dia 17 tem Festival do Pinhão no almoço e 52º Festival da Truta no jantar. E no dia 18 o feriado encerra com o tradicional Almoço Churrasco e Bacalhau do Thermas. Paralelo à programação gastronômica, o hotel preparou atividades recreativas, para não deixar ninguém parado. Coordenada por equipe especializada, as atividades são voltadas para crianças a partir de 5 anos e também para os adultos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Junho Especial

O mês de junho inaugura a temporada das tradicionais Festas Juninas, com seus saborosos quitutes, como bolos, doces, pipoca, quentão, danças e decoração colorida. Para marcar a data o Thermas Piratuba Park Hotel realiza uma grande Festa Junina no dia de São João. Comidinhas, baile e decoração típicas estão programadas para animar os hóspedes, no sábado, dia 24. O fim de semana começa com o jantar especial Uma Viagem à Itália com repertório de música italiana. No sábado, dia 24, tem também o Almoço Festival do Pinhão e o 33º Festival Sopas e Tortas no jantar. No domingo, dia 25, acontece o tradicional Almoço Churrasco e Bacalhau do Thermas

Emagrecer no Inverno

Esse título pode parecer impossível para você, mas saiba que é mais fácil do que se imagina e a estação pode ser uma aliada na perda de peso.
Esse título pode parecer impossível para você, mas saiba que é mais fácil do que se imagina e a estação pode ser uma aliada na perda de peso.

Pode parecer contraditório, afinal, no inverno a fome aumenta e ficamos menos propensos a fazer atividade física. Mas o frio pode ser um grande aliado no emagrecimento, quando tomados alguns cuidados simples para conter o impulso de se comer mais. Segundo a sócia-proprietária da Vida Leve, Elaine Cristina Schopping Imbiriba, a fome na verdade não aumenta nesse período. “É mais um fator psicológico do que uma necessidade física”, diz.  O que acontece na realidade é que, quando a temperatura ambiente diminui, o corpo precisa gastar muitos mais energia para controlar a temperatura corporal, buscando manter a mesma temperatura ideal interna. A boa notícia e que o próprio organismo gasta mais calorias nos dias frios para equilibrar as temperaturas. Como consequência, quando há controle na quantidade de caloria ingerida, a perda de peso é ainda mais rápida.  “Esta estratégia de emagrecimento no inverno pode ser otimizada com a adoção de alimentos termogênicos, que ativam ainda mais o metabolismo”, esclarece Elaine, complementando que estes alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e processo metabólico.
Algumas substâncias termogênicas tem a capacidade de aumentar a temperatura corporal, fazendo com que o metabolismo se acelere e aumente a queima de gordura, este  processo pode ajudar no emagrecimento e no controle da obesidade.

Voltar ao topo