Primeira vitória na Montana

O paulista Eduardo Leite conquistou sua primeira vitória na Copa Montana, domingo (23), no Autódromo Internacional Nelson Piquet, no Rio de Janeiro. Na segunda colocação da terceira etapa da categoria ficou o paulistano Rafael Daniel, seguido do carioca Serafim Júnior, que por ser bem familiarizado com os 3.336 metros do traçado sempre apresenta bons resultados em Jacarepaguá. Depois de lutar muito no 2º pelotão, sempre entre a 8ª e 11ª posições, o curitibano Julio Campos, da AMD Racing, que defendia o segundo lugar no campeonato e largou em 11º, teve seu motor quebrado na entrada da reta dos boxes, na 15ª volta. Ao passar a quarta marcha um estalo forte no motor finalizou sua prova e fez com que ele acabasse o final de semana sem pontuar, pela segunda prova consecutiva. Para o empresário Fábio Arasanz, proprietário da AMD Racing, automobilismo tem destas coisas, “não é sempre que vencemos, vamos rever tudo para a próxima corrida, buscando a segunda vitória no ano no interior paulista”, finalizou Arasanz, que em 2009 viu sua equipe subir ao pódio em todas as provas e ser campeã. O próximo encontro da Copa Montana acontece no dia seis de junho, na primeira prova do circuito de rua da rica cidade de Ribeirão Preto. Corre junto no mesmo final de semana a Copa Caixa Stock Car.

Crianças recebem orientação para comprar certo

Dia D Aprender Mais: este é o nome do projeto da empresa Mercadorama, organizado pela agência Paim. Ele leva grupos de crianças para dentro dos supermercados, onde, acompanhadas por uma nutricionista e um supervisor aprendem a escolher produtos. Por exemplo, visitam o setor de hortifruti e ficam sabendo como identificar um produto fresco, são informadas dos nutrientes de cada um, suas características. A orientação se repete também na área das carnes e padaria. E passam igualmente por higiene e beleza, quando recebem orientação de hábitos saudáveis de limpeza e cuidados com o corpo. Finalmente, são esclarecidas sobre o funcionamento básico de um super. Os parceiros do Mercadorama neste projeto são as empresas Isabela, Del Valle, Disco Pop e Cini. Hoje, segunda-feira (24), mais de 100 crianças de três instituições – Escola Atuação, Escola Cidadã e Escola Novo Ateneu – irão visitar o súper Mercadorama do bairro Seminário, em cinco grupos de 20 a 25 crianças de cada vez. O programa inicia com duas turmas pela manhã e tem mais três turmas pela tarde (horários abaixo). Este é o terceiro mês do projeto, que já passou pelas lojas do Tarumã em março e do Jardim das Américas em abril. A cada mês, uma loja Mercadorama do estado recebe o projeto, com a participação de escolas localizadas próximas ao supermercado, que são convidadas pela rede. O projeto segue até o final deste ano.

Loja para crianças e a coleção outono/inverno 2010

Curitiba está cada vez mais investindo em bons conceitos. Não importa em que área eles surjam, pode ser na moda, em cultura, na gastronomia, mas o mais importante, é que eles se fixem na cidade e tragam charme e modernidade à capital ecológica. E foi isso mesmo que a pedagoga e empresária Marcela Gomes Dobre pensou ao abrir, em dezembro de 2008, a Hippo Kids Megastore: trazer moda, aliada ao conforto e praticidade ao mercado infantil local.

Divulgação
A empresária Marcela Gomes Dobre

Começa hoje o Curitiba Restaurant Week

A partir de hoje começa a primeira edição do Curitiba Restaurant Week. A maratona gastronômica promete agitar os paladares dos curitibanos, reunindo 31 estabelecimentos cadastrados, que criam um cardápio especialmente para o evento. Em Curitiba, o festival gastronômico ocorre de 24 de maio a 06 de junho.
O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, tudo a u,m preço fixo sem pesar no bolso, dando a oportunidade para que as pessoas possam conhecer as casas tradicionais e da alta gastronomia curitibana. No almoço, a refeição custa R$ 27,50 e no jantar R$ 39,00 – couvert, bebidas e 10% não estão inclusos no valor. Além da intensa movimentação que o Restaurant Week traz ao cenário gastronômico curitibano, o evento tem como proposta a responsabilidade social, já que cada participante poderá doar R$ 1,00 à Santa Casa de Misericórdia de Curitiba, dentro da campanha “O bem que você faz volta para você”, lançada no ano passado pelo Hospital.

Guima
Prato que faz parte do festival. Entrada: Almonier de legumes

Os restaurantes que participam do Curitiba Restaurant Week vão dos tradicionais aos mais requintados, proporcionando uma ampla variedade de cardápios e estilos gastronômicos para agradar os paladares mais exigentes. Uma das novidades do festival gastronômico na capital paranaense é a harmonização dos pratos com cervejas e vinhos, com menus especiais oferecidos pelas casas. Para isso, foram fechados apoios de harmonização com a cervejaria Schin, para as vendas da marca Eisenbahn, e com a importadora Casa Flora, de São Paulo, para venda dos vinhos Casablanca e Azeites Paganini. Ações com o público também serão oferecidas nas casas, em parceria com a construtora Rossi Residencial.
Outra novidade na versão curitibana do Restaurant Week é a oportunidade de capacitação a futuros chefs de cozinha. Numa parceria com o Centro Europeu, as casas participantes do festival abrirão suas portas para estágios aos estudantes do curso de Gastronomia, numa ação de aproximar o dia a dia da escola com a realidade de um estabelecimento da alta gastronomia.
O Restaurant Week é um dos mais conceituados e importantes festivais gastronômicos do mundo e vem ganhando força no Brasil a cada ano. A proposta nasceu em Nova York, em 1992, e já percorreu mais de cem cidades de todo o mundo. No Brasil, esta é a primeira vez que uma cidade do Sul do Brasil organiza o evento, que já ocorreu em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Vitória e Brasília.

Guima
Prato que faz parte do festival. Sobremesa: Torre de crepe crocante com sorvete e calda de café

Segundo o empresário Philip Khouri, proprietário da DP9 Comunicação e Eventos e responsável pela chegada do Restaurant Week em Curitiba, o festival gastronômico é uma oportunidade para os paranaenses e turistas na cidade conhecerem a gastronomia de alguns dos melhores restaurantes da cidade a preços promocionais. “O objetivo do evento é movimentar os restaurantes em épocas de baixa temporada, ajudar as casas na conquista de novos clientes, criar um movimento turístico em torno da gastronomia curitibana e ainda criar o hábito para as pessoas frequentarem espaços com cardápios da alta gastronomia”, explicou.
Mais informações sobre o festival podem ser obtidas no site www.restaurantweek.com.br

Quarteto Pantalla apresenta-se no Terça Vogue Musical

Amanhã, dia 25 (terça), o Quarteto Pantalla realiza um concerto com músicas consagradas da literatura camerística no Teatro Regina Vogue seguindo com a programação do projeto Terça Vogue Musical. Nos violinos, estão Marcos De Lazzari e Cristine Marquardt. Na viola, Aldo Villani. E no violoncelo, Samuel Pessatti. O repertório traz obras de Devorak, Beethoven e também de compositores brasileiros como Vila Lobos e Nepomuceno.

Divulgação
O Quarteto Pantalla

O projeto Terça Vogue Musical apresenta quinzenalmente, durante todo o ano, diversos concertos didáticos com grupo,s eruditos e populares. A iniciativa é das empresas culturais Eruditu – Música por Músicos e Batuta Produções – juntamente com o Teatro Regina Vogue e Studio Bocchino.

Seminário aborda a saúde física e psicológica do trabalhador

Será realizado hoje, segunda-feira, 24, das 9h às 16h30, no auditório da Procuradoria Regional do Trabalho (PRT), na Rua Vicente Machado, 80, o seminário “A Saúde Física e Psicológica do Trabalhador”. Organizado pela Comissão de Responsabilidade Social do Tribunal Regional do Trabalho do Paraná, em conjunto com a PRT, constarão do evento as palestras “O funcionamento da Justiça nos Bairros”, pela desembargadora Joeci Machado
Camargo; “Discriminação da mulher no ambiente de trabalho”, pela procuradora Margaret Matos de Carvalho; “Como manter o equilíbrio frente aos novos papéis do homem e da mulher na sociedade moderna”, pela servidora do TRT Márcia Prazeres Azzolini (psicóloga e bacharel em Direito) e “Importância dos exames preventivos para a saúde feminina e
masculina”, pelas médicas Somaia Redá e Keti Stiliano Patsis.

Começa hoje a Semana Acadêmica da Escola de Negócios da PUCPR

A Escola de Negócios da PUCPR promove entre os dias 24 e 26 de maio, em Curitiba, a Semana Acadêmica de Negócios. São palestras, workshops, minicursos, mesas-redondas e Feira de Negócios abertos ao público. A participação é gratuita. As inscrições podem ser feitas em www.pucpr.br/semanadenegocios.
O evento integra meio acadêmico e empresarial, em um ambiente de aprendizado, de oportunidades de negócios e de discussão de demandas de mercado. Além das palestras, a Semana Acadêmica traz a Feira de Negócios, um espaço onde empresas de diferentes ramos vão expor seus produtos e serviços, e oferecer vagas de estágio e emprego.
O horário de visitação da Feira de Negócios é de 8h30 às 12h e de 19h às 22h, no Câmpus Curitiba.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna