Curitiba sedia, neste fim de semana, a 11ª edição do EndoSul – Congresso de Endocrinologia e Metabologia da Região Sul. Cerca de 400 médicos e profissionais de outras áreas da saúde são esperados no evento, que acontece dias 4, 5 e 6, na sede da Associação Médica do Paraná. Organizado pela Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia – Regional Paraná (SBEM-PR), o EndoSul 2017 coloca em debate as principais novidades em diagnóstico, tratamento e pesquisas de distúrbios tratados no consultório de endocrinologia. Doença que acomete cerca de 40% da população diabética e inicia de maneira silenciosa, podendo levar à perda da função dos rins e consequente diálise ou transplante, a nefropatia diabética é o tema da conferência principal do EndoSul 2017. A endocrinologista Maria Teresa Zanella, professora titular de Escola de Medicina da Universidade Federal de São Paulo, é a convidada para falar sobre a “Prevenção, Diagnóstico e Conduta Terapêutica na Doença Renal no Diabetes”. No Brasil, aproximadamente 110 mil pacientes fazem hemodiálise (84% atendidos pelo Sistema Único de Saúde e 16% financiados pelo sistema complementar de saúde). As estatísticas revelam que 36 mil pacientes entram em diálise por ano no país e que 20 mil morrem por ano. “A situação é preocupante por conta da carência de vagas para hemodiálise, de norte a sul do país. Diante o caos que já vivemos no setor, com tantos pacientes padecendo por falta de vagas ou na fila de espera por um transplante, temos um papel muito importante no que se refere à prevenção e tratamento precoce”, afirma a endocrinologista Silmara Leite, presidente da SBEM-PR.

continua após a publicidade

Melhor Padaria


A Requinte recebeu nesta terça-feira o Prêmio Top View Gastronomia como a melhor padaria de Curitiba!  Na foto Manuella Dreher e Maristela Spengler.

Cana Brava amplia serviço de gastronomia e passa a contar com uma estação de hambúrguer

No Cana Burguer, o hóspede escolhe e monta seu próprio sanduíche

Conhecido pelo sistema all inclusive e pela alta gastronomia, o Cana Brava All Inclusive Resort inova o seu serviço e oferece aos seus hóspedes o Cana Burguer. Localizado no restaurante Mar à Vista, a estação permite que o hóspede prepare o seu próprio hambúrguer, disponibilizando um buffet com diversos ingredientes. Na estação, que funciona das 10h às 17h, o hóspede conta com dois tipos de pães (de forma e hambúrguer), frios, saladas, carnes e três tipos de molho.  Já para quem prefere uma refeição, o Restaurante Mar à Vista é uma ótima opção. O variado cardápio inclui pizzas, petiscos, lanches, chá da tarde e buffet no jantar.  “Procuramos sempre trazer novidades para os hóspedes e, claro, atender à demanda solicitada por eles da melhor maneira possível. Com o Cana Burguer, nossos clientes poderão preparar e saborear um hambúrguer elaborado por ele mesmo, transformando o momento da alimentação em diversão”, diz Alisson Leandro, marketing do resort.

Empresários falam sobre o projeto que incentiva novos talentos em entrevistas ao vivo

continua após a publicidade

Nesta quarta-feira (2) a Melhore Consultoria & Marketing leva mais um empresário para entrevista ao vivo na Woods FM (107,10). O empresário Marcos Pedri, da Livrarias Curitiba, falará sobre empreendedorismo entre as 7h30 e 9h30 no programa ‘Notícia boa surge cedo com Marco Antonio’. Marcos Pedri participa do projeto Jovem Empresário que durante um ano irá capacitar jovens empresários que estão iniciando um novo negócio. Semanalmente empresários que aderiram à proposta do projeto Jovem Empresário, são entrevistados no programa. O projeto será lançado oficialmente nesta quinta-feira (3), no restaurante Mediterrâneo.  O projeto Jovem Empresário, da Melhore Consultoria & Marketing, se propõe a formar 40 empresas, startups e ideias inovadoras, em um ano, com a possibilidade de apresentar a ideia de negócio para investidores e reunir as experiências registradas no projeto em um livro a ser lançado com o título “Erros de uns, Sucesso de outros…Ideias Compartilhadas”. A proposta já conta com adesão de empresários de sucesso de diferentes áreas que vão selecionar as propostas inscritas em áreas afins de sua expertise para orientar os jovens empresários no período de incubação.  O Centro Europeu, que é uma das principais escolas de profissões da América Latina, é co-realizador do projeto, responsável pelas atividades de capacitação empreendedora e de gestão de empresas. Na formação serão abordados temas como Desenvolvimento Pessoal, Segmentação e Mercado, Estruturação Financeira, Modelo de Negócio, Marketing Digital, entre outros. A primeira edição do projeto será de agosto de 2017 a 31 de julho de 2018. Os interessados em participar do projeto podem ter mais informações no link http://www.melhorece.com.br/jovemempresario/edital.pdf ou pelo e-mail kauana@melhorece.com.br.

 

continua após a publicidade