Presidente da Serra Verde Express prestigia aniversário de Viana (ES)

O presidente da Serra Verde Express, Adonai Arruda, foi um dos convidados de Viana (ES) para a comemoração dos 151 anos da cidade da Grande Vitória. Ao lado do prefeito Gilson Daniel, o executivo paranaense se juntou ao povo capixaba, em uma festa onde as raízes culturais do Estado afloraram. O município é o ponto de partida para o passeio de trem pelas Montanhas Capixabas, operado pela Serra Verde Express. Como reconhecimento a essa contribuição ao turismo local, o governador do Estado, Renato Casagrande, aguardou a chegada do trem na Estação de Araguaya e recebeu pessoalmente todos os passageiros no último fim de semana.

Cantina do Délio recebe renovação do certificado “Marchio Ospitalità Italiana”

Divulgação
Título, que confirma a alta qualidade da cozinha italiana, é conferido à pouquíssimos estabelecimentos

Conhecida pela excelência e qualidade em seus serviços, a Cantina do Délio receberá no próximo dia 20 de julho o certificado “Marchio Ospitalità Italiana”, concedido pela Câmara Italiana juntamente com o Isnart (Instituto Nazionale Richerce Turistiche da Itália; em português, Instituto de Turismo Italiano). Com a inspeção de 2013, a Cantina do Délio renova o título que lhe foi dado pela primeira vez em 2011. A certificação de alta qualidade da cozinha italiana é um título conferido à pouquíssimos estabelecimentos. Dessa forma, não basta apenas ser proprietário de uma cantina, é preciso valorizar a cultura gastronômica da Itália e preencher os quesitos exigidos pelo órgão de certificação do governo italiano, entre eles: ter ao menos um funcionário fluente na língua de origem; ao menos um elemento de decoração deve remeter ao país; o chef deve ter certificado em culinária local ou experiência em restaurantes típicos; 50% dos pratos devem ser tradicionalmente italianos; ao menos 20% da carta de vinhos deve ter origem comprovada na Itália; todos os ingredientes são fotografados e enviados para um comitê de críticos e enólogos que avalia se estão de acordo com a tradição.

Viviane Tabalipa assina Salão Vip da Casa Cor Pr 2013

Divulgação
Viviane Tabalipa

A arquiteta Viviane Tabalipa é a profissional responsável pelo ambiente Salão Vip Para Eventos, da Casa Cor Paraná 2013, onde serão realizados os jantares promovidos pelo espaço Bom Gourmet by Todeschini. O projeto é inspirado em alguns bares e restaurantes de cidades como Miami e Nova Iorque, nos Estados Unidos, visitadas recentemente pela arquiteta. De temática oriental, o Salão Vip terá 100 metros quadrados de área, além de um deck com mais 50 metros quadrados. É o segundo ano consecutivo que Viviane Tabalipa projeta o espaço para realização de eventos da Casa Cor Paraná. Em 2012, a profissional assinou a Sala de Jantar.

Saúde prepara campanha contra hepatites

Divulgação
Também são ofertados na rede de saúde municipal exames para diagnóstico da hepatite C. A média mensal é de 1,1 mil exames realizados

A Secretaria Municipal de Saúde vai promover na semana que vem uma campanha para conscientização da população sobre os riscos da hepatite e as formas de prevenção contra os tipos A, B e C da doença. A campanha vai marcar a ,Semana Mundial de Luta Contra as Hepatites Virais, que acontece de 22 a 28 de julho. A rede pública oferece várias formas de prevenção contra hepatites. Contra a hepatite B, além de testes diagnósticos, a secretaria oferta a vacina em todas as unidades básicas de saúde de Curitiba e no Centro de Orientação e Aconselhamento (COA). A vacinação é destinada à população de zero a 49 anos de idade e a segmentos expostos a risco de contaminação. De acordo com a coordenadora da Vigilância Epidemiológica da Secretaria da Saúde, Juliane Costa Oliveira, até o início deste ano o limite de idade para tomar a vacina era de 29 anos. “Em abril, uma portaria do Ministério da Saúde ampliou o público alvo, levando em conta que a hepatite B é transmissível por transfusão de sangue e relações sexuais”, explicou.

Outback Steakhouse entra no clima das férias

Divulgação
Rede indica opções para aproveitar o mês de julho com as crianças ou em um happy hour com os amigos

O período de recesso chegou e com ele aqueles dias para descansar, viajar e sair da rotina. Para aproveitar estes momentos o Outback Steakhouse indica as melhores opções para relaxar e curtir os drinks e pratos saborosos que fazem parte do seu cardápio. Nas férias, o Outback sugere juntar os amigos e se deliciar no Billabong Hour, o happy hour do Outback. Além do irresistível chopp servido em caneca congelada por R$ 8,75 (340ml) ou por R$ 15,45 (600ml), a rede oferece diversas opções de caipirinhas, como a Aussie Caipirinha Red Passion, feita com maracujá, essência de maracujá vermelho e limão. São nove combinações e é o cliente quem escolhe a base alcoólica: cachaça (R$ 17,50), vodka (R$ 18,50), saquê (R$ 19), cachaça premium (R$ 20), tequila (R$ 20) e vodka importada (R$ 21,50). O Billabong Hour é realizado de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 18h às 20h e é famosa pela tradição do double drink.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna