Para marcar o mês das mulheres, o Shopping Novo Batel em parceria com o Business Professional Women (BPW) e o Conselho da Mulher Executiva da Associação Comercial do Paraná (ACP) realiza o Prêmio Mulher de Destaque. O evento já tradicional no meio empresarial curitibano acontece no dia 22, a partir das 20h, no Teatro Fernanda Montenegro, com a premiação de mulheres que tiveram atuação de destaque nos mais diversos setores da sociedade.
Em sua nona edição, o Prêmio Mulher de Destaque vai homenagear este ano 17 mulheres. Entre as laureadas está a secretária de Estado da Justiça, Cidadania e Direitos Humanos, Maria Tereza Uille Gomes, cujo trabalho envolve a coordenação de políticas públicas do governo Beto Richa voltadas aos direitos humanos, pessoas com deficiência, mulheres, jovens, idosos, defesa do consumidor, antidrogas, segurança, cidadania e justiça.

continua após a publicidade

A organização do evento tem à frente as administradoras do Teatro Fernanda Montenegro, Maria Helena Branco e Maria Susana Branco. Para elas, o Prêmio Mulher de Destaque vem se consolidando como um marco no calendário de eventos de Curitiba, por reconhecer e destacar os importantes papéis exercidos pelas mulheres. “Prestamos justa homenagem a diversas profissionais, que servem de inspiração para todas nós mulheres, na medida em que elas conseguem conciliar diversos papéis na sociedade”, afirma Maria Helena.

Divulgação
A promoter Yumi Okamura diretora da Revista Autoestima

A lista de homenageadas no 9º Prêmio Mulher Destaque conta ainda com: a jornalista Iza Zilli; a médica oftalmologista Tania Schaefer; a presidente da Associação dos Procuradores do Paraná Isabella Ramos, a empresária Cristiane Cannet Mocelin; a atriz Cleide Piasecki; a secretária Municipal de Administração Dinorah Botto Portugal Nogara; a promoter Yumi Okamura, da Revista Auto Estima; a empresária Mirela Prosdócimo; Maria Inês Bau, da Associação Santa Rita; a escritora Bertilla Boscardim Pereira; a design de joias Eriane Andrade; a empresária Maria de Fátima Galvão; a escritora Adélia Maria Woelnnen; a vice-presidente da ACP Edda Deiss de Mello e Silva; e Fernanda Scaciota Simões da Silva, da Secretaria de Estado da Educação, responsável pela criação do projeto “Meu Professor, Meu Exemplo”.

Divulgação
Além da oftalmologista Tania Schaefer do Instituto SOBLEC de Educação

Logo após a entrega do 9º Prêmio Mulher Destaque acontece uma apresentação de tango com bailarinos do Espaço Cultural Dance Sempre e um coquetel para os convidados.

Divulgação
continua após a publicidade

E também a jornalista curitibana Iza Zilli

Casa Nova

A Câmara Americana de Comércio (Amcham) inaugura sede nova em Curitiba hoje, quinta-feira (15) com festa dupla. A partir das 16h30, haverá um open house exclusivo para associados. Às 19h30, o empresário Guy de Manoel, presidente do Conselho Regional da Amcham-Curitiba, e o executivo Gabriel Borges, gerente regional da entidade, recebem convidados e autoridades para a grande coquetel de lançamento da nova sede, que está instalada no Curitiba Office Park, o primeiro gren building da cidade com certificação LEED (Leadership in Energy and Enviromental Design), localizado à rua João Marche,sini, 139, Prado Velho.

Momento das mulheres

Loja de Notícias
continua após a publicidade

Espaço Mulher tem primeiro encontro do ano

Nesta quarta-feira (14), aconteceu o primeiro encontro do Espaço Mulher, do ano. A reunião mensal das sócias do Círculo Militar do Paraná dá a largada para novas ideias e projetos sociais dentro do clube. Segundo a diretora cultural, Cirte Dupont, as colegas terão várias surpresas ao longo do semestre. Entre as atividades programadas estão: desfile de moda, degustações, viagens e aulas de artesanato. Para mais informações sobre o encontro, o fone é 41 3264 5022.

PaneOlio confirmado no festival Restaurant Week

Guilherme Alves
Polpo Grigliato all Aceto di Lamponi

Campeão em arrecadações aos projetos sociais do Curitiba Restaurant Week, o PaneOlio Ristorante & Caffè confirmou sua participação na próxima edição, e promete mais uma vez surpreender com sua cozinha autoral, em pratos que resgatam os sabores e tradições da culinária italiana, mas com uma releitura moderna. Em sua 5ª edição, o festival gastronômico que busca democratizar o acesso à alta gastronomia, acontece entre os dias 09 e 22 de abril. Entre os pratos criados especialmente para o evento pelos chefs Betinho Valente e Fábio Campos, destaque para uma das opções de entrada no jantar, um Polpo Grigliato all Aceto di Lamponi, polvo grelhado ao vinagre de framboesa, com tomate e manjericão. No almoço os clientes poderão degustar Costola di Manzo al Sugo di Vino Rosso, uma costela bovina assada ao molho de vinho tinto e especiarias, com musseline de batata salsa e bouque de amargos. Para fechar a refeição um Zabaglione ai Frutti Rosi, uma tradicional sobremesa italiana a base de mascarpone, gemas de ovos e frisante, com calda de frutas vermelhas, servida no almoço.

Guilherme Alves
Costola di Manzo al Sugo di Vino Rosso

Veja os demais pratos do italianíssimo PaneOlio no Restaurant Week: Almoço (entradas) – Insalata di Fagioli e Cereali – Salada de grãos e favas; Insalata di Pasta Fredda com Philadelphia- Salada de massa fresca com tomates secos e frescos ao molho Philadelphia; (principal) Pesce al Tamarindo con Sfogliatine di patate gratinate e legume – Pescada amarela grelhada ao molho de tamarindo com batata laminada gratinada e legumes; Jantar (entradas) Insalata d’indivia con formaggio Philadelphia e Manga – Salada de endívias e alface americana ao molho de queijo roquefort com Philadelphia, manga e nozes; Bruscheta di Polpa di Pomodoro – Pão italiano tostado com polpa de tomate e manjericão; (principal) Filetto in crosta con pure di tre patate – Medalhão de mignon grelhado com crosta de amêndoas e purê de batata doce, salsa e Asterix; Riso D’anatra com Legumi saltato – Arroz salteado com pato, legumes e amêndoas, com coxa de pato confitada; Fettuccine alla Cimarosa Nove – Fettuccine artesanal ao sugo com camarão grelhado, abobrinha, tomate cereja e manjericão; (sobremesa) Merengue italiano – Sorvete de creme com calda de chantily, suspiros e frutas vermelhas.

Palestra sobre vinhos e harmonização

Diego Pisante

A enóloga e sommelier Sonia Petri estará no próximo sábado (17/03) no Armazém Seu Luiz

A enóloga e sommelier Sonia Petri, que atua como consultora de marketing da vinícola paranaense Dezem, ministrará no próximo sábado (17/03), às 11h, uma palestra gratuita no Armazém Seu Luiz, em Curitiba. A proposta consiste em apresentar, durante um bate-papo descontraído, informações sobre, vinhos de qualidade e também dicas básicas de harmonização.
Direcionado aos interessados no universo dos vinhos, o evento não estabelece restrições para participar. É necessário apenas realizar agendamento prévio pelo telefone (41) 3068-6101. Os presentes poderão aproveitar a manhã de sábado para entender um pouco mais sobre a bebida e também compartilhar ideias sobre o assunto. Além disso, será oferecida uma degustação do espumante Extrus Brut e do tinto Cabernet Franc da vinícola Dezem.