Para marcar o mês das mulheres, o Shopping Novo Batel em parceria com o Business Professional Women (BPW) e o Conselho da Mulher Executiva da Associação Comercial do Paraná (ACP) realiza o Prêmio Mulher de Destaque. O evento já tradicional no meio empresarial curitibano acontece no dia 22, a partir das 20h, no Teatro Fernanda Montenegro, com a premiação de mulheres que tiveram atuação de destaque nos mais diversos setores da sociedade.
Em sua nona edição, o Prêmio Mulher de Destaque vai homenagear este ano 17 mulheres. Entre as laureadas está a secretária de Estado da Justiça, Cidadania e Direitos Humanos, Maria Tereza Uille Gomes, cujo trabalho envolve a coordenação de políticas públicas do governo Beto Richa voltadas aos direitos humanos, pessoas com deficiência, mulheres, jovens, idosos, defesa do consumidor, antidrogas, segurança, cidadania e justiça.
A organização do evento tem à frente as administradoras do Teatro Fernanda Montenegro, Maria Helena Branco e Maria Susana Branco. Para elas, o Prêmio Mulher de Destaque vem se consolidando como um marco no calendário de eventos de Curitiba, por reconhecer e destacar os importantes papéis exercidos pelas mulheres. “Prestamos justa homenagem a diversas profissionais, que servem de inspiração para todas nós mulheres, na medida em que elas conseguem conciliar diversos papéis na sociedade”, afirma Maria Helena.
Divulgação |
---|
A promoter Yumi Okamura diretora da Revista Autoestima |
A lista de homenageadas no 9º Prêmio Mulher Destaque conta ainda com: a jornalista Iza Zilli; a médica oftalmologista Tania Schaefer; a presidente da Associação dos Procuradores do Paraná Isabella Ramos, a empresária Cristiane Cannet Mocelin; a atriz Cleide Piasecki; a secretária Municipal de Administração Dinorah Botto Portugal Nogara; a promoter Yumi Okamura, da Revista Auto Estima; a empresária Mirela Prosdócimo; Maria Inês Bau, da Associação Santa Rita; a escritora Bertilla Boscardim Pereira; a design de joias Eriane Andrade; a empresária Maria de Fátima Galvão; a escritora Adélia Maria Woelnnen; a vice-presidente da ACP Edda Deiss de Mello e Silva; e Fernanda Scaciota Simões da Silva, da Secretaria de Estado da Educação, responsável pela criação do projeto “Meu Professor, Meu Exemplo”.
Divulgação |
---|
Além da oftalmologista Tania Schaefer do Instituto SOBLEC de Educação |
Logo após a entrega do 9º Prêmio Mulher Destaque acontece uma apresentação de tango com bailarinos do Espaço Cultural Dance Sempre e um coquetel para os convidados.
Divulgação |
---|
continua após a publicidade E também a jornalista curitibana Iza Zilli |
Casa Nova
A Câmara Americana de Comércio (Amcham) inaugura sede nova em Curitiba hoje, quinta-feira (15) com festa dupla. A partir das 16h30, haverá um open house exclusivo para associados. Às 19h30, o empresário Guy de Manoel, presidente do Conselho Regional da Amcham-Curitiba, e o executivo Gabriel Borges, gerente regional da entidade, recebem convidados e autoridades para a grande coquetel de lançamento da nova sede, que está instalada no Curitiba Office Park, o primeiro gren building da cidade com certificação LEED (Leadership in Energy and Enviromental Design), localizado à rua João Marche,sini, 139, Prado Velho.
Momento das mulheres
Loja de Notícias |
---|
continua após a publicidade Espaço Mulher tem primeiro encontro do ano |
Nesta quarta-feira (14), aconteceu o primeiro encontro do Espaço Mulher, do ano. A reunião mensal das sócias do Círculo Militar do Paraná dá a largada para novas ideias e projetos sociais dentro do clube. Segundo a diretora cultural, Cirte Dupont, as colegas terão várias surpresas ao longo do semestre. Entre as atividades programadas estão: desfile de moda, degustações, viagens e aulas de artesanato. Para mais informações sobre o encontro, o fone é 41 3264 5022.
PaneOlio confirmado no festival Restaurant Week
Guilherme Alves |
---|
Polpo Grigliato all Aceto di Lamponi |
Campeão em arrecadações aos projetos sociais do Curitiba Restaurant Week, o PaneOlio Ristorante & Caffè confirmou sua participação na próxima edição, e promete mais uma vez surpreender com sua cozinha autoral, em pratos que resgatam os sabores e tradições da culinária italiana, mas com uma releitura moderna. Em sua 5ª edição, o festival gastronômico que busca democratizar o acesso à alta gastronomia, acontece entre os dias 09 e 22 de abril. Entre os pratos criados especialmente para o evento pelos chefs Betinho Valente e Fábio Campos, destaque para uma das opções de entrada no jantar, um Polpo Grigliato all Aceto di Lamponi, polvo grelhado ao vinagre de framboesa, com tomate e manjericão. No almoço os clientes poderão degustar Costola di Manzo al Sugo di Vino Rosso, uma costela bovina assada ao molho de vinho tinto e especiarias, com musseline de batata salsa e bouque de amargos. Para fechar a refeição um Zabaglione ai Frutti Rosi, uma tradicional sobremesa italiana a base de mascarpone, gemas de ovos e frisante, com calda de frutas vermelhas, servida no almoço.
Guilherme Alves |
---|
Costola di Manzo al Sugo di Vino Rosso |
Veja os demais pratos do italianíssimo PaneOlio no Restaurant Week: Almoço (entradas) – Insalata di Fagioli e Cereali – Salada de grãos e favas; Insalata di Pasta Fredda com Philadelphia- Salada de massa fresca com tomates secos e frescos ao molho Philadelphia; (principal) Pesce al Tamarindo con Sfogliatine di patate gratinate e legume – Pescada amarela grelhada ao molho de tamarindo com batata laminada gratinada e legumes; Jantar (entradas) Insalata d’indivia con formaggio Philadelphia e Manga – Salada de endívias e alface americana ao molho de queijo roquefort com Philadelphia, manga e nozes; Bruscheta di Polpa di Pomodoro – Pão italiano tostado com polpa de tomate e manjericão; (principal) Filetto in crosta con pure di tre patate – Medalhão de mignon grelhado com crosta de amêndoas e purê de batata doce, salsa e Asterix; Riso D’anatra com Legumi saltato – Arroz salteado com pato, legumes e amêndoas, com coxa de pato confitada; Fettuccine alla Cimarosa Nove – Fettuccine artesanal ao sugo com camarão grelhado, abobrinha, tomate cereja e manjericão; (sobremesa) Merengue italiano – Sorvete de creme com calda de chantily, suspiros e frutas vermelhas.
Palestra sobre vinhos e harmonização
Diego Pisante |
---|
A enóloga e sommelier Sonia Petri estará no próximo sábado (17/03) no Armazém Seu Luiz |
A enóloga e sommelier Sonia Petri, que atua como consultora de marketing da vinícola paranaense Dezem, ministrará no próximo sábado (17/03), às 11h, uma palestra gratuita no Armazém Seu Luiz, em Curitiba. A proposta consiste em apresentar, durante um bate-papo descontraído, informações sobre, vinhos de qualidade e também dicas básicas de harmonização.
Direcionado aos interessados no universo dos vinhos, o evento não estabelece restrições para participar. É necessário apenas realizar agendamento prévio pelo telefone (41) 3068-6101. Os presentes poderão aproveitar a manhã de sábado para entender um pouco mais sobre a bebida e também compartilhar ideias sobre o assunto. Além disso, será oferecida uma degustação do espumante Extrus Brut e do tinto Cabernet Franc da vinícola Dezem.