A noite da última quinta-feira (15) foi especial com a revelação dos vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2016, promovido pela Gazeta do Povo, veículo que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). A sétima edição do prêmio reuniu 650 convidados, entre jurados, indicados e profissionais do setor, no Pequeno Auditório da Universidade Positivo. A categoria Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e o La Varenne Gastronomia é destaque deste ano com a conquista de três categorias: Massa, Cordeiro e Sobremesa. A premiação teve 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco do Sabor Popular. Para a formação do time dos Chef 5 Estrelas foram 18 chefs indicados e os escolhidos neste ano foram: Eva dos Santos, Kika Marder, Lênin Palhano e os estreantes, Dudu Sperandio e Gabriela Carvalho. O Prêmio Bom Gourmet 2016, patrocinado pelo Pátio Batel e Zafferano Eventos e apoio da Universidade Positivo, teve três Hors-Concours, ou seja, quando uma categoria tem o mesmo vencedor pela terceira vez consecutiva. Foi caso da Massa, com a Conchiglia di ganberi com molho San Marino, do Barolo Trattoria, da Carta de Cerveja do Hop’n Roll e da Adega do Durski International Cuisine. Nesses casos, os jurados votam novamente e um novo vencedor é escolhido. Dessa forma, o Gnocchi de mandioquinha do La Varenne Gastronomia, o Clube do Malte e o Porcini Trattoria foram os novos vencedores das categorias Massa, Carta de Cervevja e Adega, respectivamente.
A diretora da unidade Gazeta do Povo Jornais, Ana Amélia Filizola, lembrou que o Bom Gourmet começou há mais de 25 anos como uma página semanal, numa época em que não havia tantos restaurantes na cidade. “Hoje há centenas e esse crescimento é um pouco nosso porque trabalhamos juntamente com os chefs e proprietários das casas”. Na cerimônia, Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, e o chef de cuisine Guilherme Guzela apresentaram os vencedores deste ano.
Confira os premiados:
CHEF 5 ESTRELAS
Eva dos Santos
Dudu Sperandio
Gabriela Carvalho
Kika Marder
Lênin Palhano
MENU COMPLETO
COUVERT: Barolo Trattoria
ENTRADA: Brioche e foie gras – C La Vie
PRATO PRINCIPAL: Agnolotti Vicenza – Forneria Copacabana
SOBREMESA: Petit Gateau de doce de leite – La Varenne Gastronomia
SABOR ESPECIAL
MELHOR RESTAURANTE: Durski International Cuisine
CARNE: Fraldinha na parrilla – Churrascaria Badida
MASSA: Conchiglia di ganberi com molho San Marino – Barolo Trattoria | Hors-Concours
Gnocchi de mandioquinha – La Varenne Gastronomia
CORDEIRO: Stinco de cordeiro com polenta cremosa – La Varenne Gastronomia
BUFFET: Spring Restaurante
DELIVERY: Velho Oriente
ORIENTAL: Camarões Hoisin – Lagundri
PEIXES E FRUTOS DO MAR: Polvo grelhado com couscous marroquino – Nomade
PRATO VEGETARIANO: Tortei de berinjela ao pesto – Originale Cucina e Pizzeria
PÃO: Filão de trigo paranaense – La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery
PIZZA: Amalfitana – Avenida Paulista Pizzeria
SANDUÍCHE: Gourmand 33 – Guiolla Hamburgueria Gourmet
PETISCO: Mignon Shiitake e Gengibre – Don Max
CAFÉ: Moccha – Santo Grão
SORVETE: Torta Belga – Freddo Gelateria
CHOCOLATE: Palet de Gianduia – Cuore di Cacao
ADEGA: Durski International Cuisine | Hors-Concours
Porcini Trattoria
CARTA DE CERVEJA: Hop’n Roll | Hors-Concours
Clube do Malte
DRINK: Botanic – Officina Restô Bar
SABOR POPULAR
COXINHA: Confeitaria Holandesa
CARNE DE ONÇA: Bar Baran
PASTEL: Pastelaria Sabores da Família
CACHORRO-QUENTE: Senhor Garibaldi
Encontro de Fuscas e Derivados
No domingo (18), centenas de exemplares de Fusca e de seus derivados, como Brasília, Variant e Kombi, estiveram reunidos na Chácara Sapolândia, em Curitiba. Além da exposição, a programação contou com o serviço de barbearia, oficina de tatuagem, espaços kids e para a mulher, feirinha de peças, artesanatos e vestuário. Para a alimentação houve food kombis e o 1.º Encontro de Colecionadores de Miniaturas, com o comércio de carrinhos em diferentes escalas. Tudo embalado por muita música ao vivo.
Le Dani by Sonia Bacelar
Sonia Bacelar, conhecida Mestre Confeiteira de Curitiba, conta com um restaurante próprio, o Le Dani, localizado na Rua Eugenio José de Souza, 1380 (ao lado do Paraná Clube), que atende diariamente para almoço, com saboroso buffet de segunda a sexta-feira e no sábado, deliciosa feijoada com seus acompanhamentos, apresentando aos seus clientes, a feijoada vegetariana. Após o almoço, vários tipos de pratos de sobremesa.
Habillé Plissé traz luxo em vestidos de festas
A recém-inaugurada Habillé Plissé traz a Curitiba tendências de mercado cada vez mais fundamentais: atendimento personalizado, peças exclusivas e conforto para o cliente. Localizada em uma área nobre do Batel, a loja de vestidos para festas de gala é voltada para a locação das peças, um diferencial em relação aos concorrentes, que apenas vendem os vestidos. “Vamos atender um público que gosta de ser tratado com conforto e exclusividade, por isso nossas peças são únicas. Nenhuma cliente vai correr o risco de encontrar alguém usando um vestido igual na festa”, afirma a sócia-proprietária Jullie Christine Schmidt.
Com um visão empreendedora do mercado em que atuam, a empresária e o sócio e marido, Klaus Schmidt, identificaram que Curitiba precisava de uma loja que trouxesse todos os vestidos novos e únicos para suas clientes. Por isso, apesar do foco no aluguel, a Habillé Plissé também vai vender algumas das 150 peças que inicialmente compõem o estoque nas araras da loja. “Pretendemos atender desde formandas até mães de noivas, ampliando bem nosso leque de clientes”, explica Klaus Schmidt.
Com um ambiente sofisticado, a Habillé Plissé é decorada em tons de nude e preto, e tem como público-alvo predominante mulheres entre 22 e 45 anos. A faixa de preço dos vestidos varia entre R$290 e R$2.290 e, além dos trajes para festas, a loja também tem acessórios, como bolsas clutch, estolas, cintos e brincos. “Algumas das nossas peças vieram de fora do país e todas são únicas e têm uma qualidade que com certeza vai encantar as curitibanas”, acrescenta Jullie.