O melhor sanduíche de Florianópolis em Curitiba

O que Florianópolis, São Paulo e Curitiba têm em comum? Os melhores sanduíches de mortadela do País. Franqueada pelos empresários Odilon Machuca e Paula Victorino, a rede Sanduicheira da Ilha chegou a Curitiba depois de colecionar na capital catarinense uma grande quantidade de prêmios. A franquia existe há uma década, com nove filiais e unidades em Balneário Camboriú, Maringá e Mato Grosso do Sul. O grande diferencial da Sanduicheria da Ilha está no recheio farto, elaborado nos moldes dos serviços no Mercado Municipal de São Paulo. São mais de 35 sanduíches, sendo o mais pedido o Mercadão Frio, que apresenta mortadela, tomate e alface no pão francês crocante. O cliente pode optar por duas versões, o normal com 100g do embutido e pão de 50g (R$ 15), ou pelo super, com 200g de mortadela e pão com 70g (R$ 18).

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Sanduíche Mercadão e maionese especial da Sanduicheria da Ilha

Outras combinações integram o cardápio com destaque para o Sanduíche de Pastrami – pastrami Ceratti com queijo e mostrada amarela (R$ 21), o Picanha Cheddar – picanha em tiras, queijo cheddar, tomate e alface (R$ 22), o Mata Fome Mignon – filé mignon, queijo, ovo, bacon, tomate e alface (R$ 25) e o de Pernil – pernil suíno, queijo, cebola, pimentão, tomate e alface, com opcional de abacaxi (R$ 25 super e R$ 11 normal). Todas as combinações acompanham uma porção de maionese caseira especial, com uma receita exclusiva da própria rede. Outro destaque da casa está na linha de sanduíches integrais com o premiado Sanduíche Canadense – lombo canadense Ceratti temperado, queijo minas, tomate, alface e cebola (R$ 13), o Peito de Peru Light – peito de peru light defumado e temperado, queijo minas, tomate, alface e cebola (R$ 12) e o Mercadinho – mortadela Ceratti Light, queijo minas, tomate e alface (R$ 14). Para os que apreciam um bom chope acompanhado de um petisco, um cardápio com porções fartas, com Mignon na Chapa (R$ 35), Frango na Chapa com Cebola (R$ 15) e a famosa Tábua de Frios Ceratti, que compõe lombo canadense, peito de frango light, mortadela tradicional, pastrami, ovos de codorna e queijo minas (R$ 25).

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Sanduíche de Linguiça Blumenau (linguiça, queijo, cebola, alface e tomate)

Segundo Odilon Machuca, sócio-proprietário da franquia em Curitiba, a Sanduicheria da Ilha é mais uma opção de happy-hour para os que procuram um lugar para comer bem. “Contamos com diversas opções de pratos em nosso cardápio. Além dos sanduíches, vários tipos de petiscos, omeletes, pastéis e para os que buscam algo mais leve, quatro tipos de salas”, explica. A loja da Sanduicheria da Ilha em Curitiba conta com amplo espaço, disponível também para eventos, com dois andares, deck externo coberto, acesso para deficientes físicos e serviço de delivery pelo telefone (41) 3114-3317. Fica localizada na Av. Ângelo Sampaio, 95, Água Verde (três quadras da Arena da Baixada) e aceita todos os tipos de cartões. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3114-3317.

Excelência da alfaiataria italiana sob medida no Pátio Batel

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A grife Ermenegildo Zegna, uma das lojas masculinas exclusivas do Pátio Batel, trará um especialista italiano para a loja, a partir das 13h de amanhã (24), para abrilhantar ainda mais o atendimento personalizado de peças que a marca oferece. O evento Su, Misura vai reunir as preferências dos clientes, com o acompanhamento do profissional, que irá tirar as medidas e auxiliar na escolha de tecido, botões, forro e demais detalhes da confecção dos ternos da Zegna. As informações serão enviadas para Itália, onde as peças são produzidas seguindo os mais tradicionais métodos de confecção artesanal.

Unidades de saúde de Curitiba vacinam contra gripe até dia 9 de maio

A Secretaria Municipal da Saúde começou nesta terça-feira (22) a Campanha de Vacinação contra Influenza nas 109 unidades de saúde do Município e em um posto especial instalado na Boca Maldita. A previsão é de vacinar, no mínimo, 310 mil pessoas em Curitiba – o equivalente a 80% do total de pessoas que formam os grupos mais vulneráveis à doença. De acordo com as diretrizes do Ministério da Saúde, o público alvo para receber a vacina contra a gripe aumentou este ano, com a ampliação da faixa etária de crianças que devem receber a dose, que agora vai até os 5 anos incompletos. Além das crianças – entre seis meses e 4 anos, 11 meses e 29 dias – também fazem parte do público alvo da campanha nacional de vacinação gestantes, pessoas com 60 anos ou mais, mulheres até 45 dias após o parto (em puerpério), indígenas, pessoas privadas de liberdade, profissionais de saúde, além dos doentes crônicos. Dentro das metas para cada um dos grupos vulneráveis (80% desses públicos), a previsão é vacinar aproximadamente 160 mil pessoas com 60 anos ou mais de idade; 81 mil crianças com idade de seis meses a menores de 5 anos (30 mil de seis meses a 2 anos e 51 mil de dois a menores de 5 anos); 15 mil gestantes e 2,5 mil mulheres que tiveram filhos nos últimos 45 dias. O aposentado Renato Escorsin, de 70 anos, aproveitou que estava no Centro para passar na tenda montada no calçadão da Rua XV e garantir a sua vacina. “A vacina é uma segurança. Desde que comecei a tomar, não peguei gripe”, contou. Já Ada Menezes garantiu que sempre se prepara para ir ao Centro tomar a vacina já no primeiro dia da campanha. “Já conheço os profissionais que trabalham aqui e venho para me prevenir da doença logo no começo”.

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A população tem entre os dias 22 de abril e 9 de maio para receber a vacina

Locais de vacinação

A população tem entre os dias 22 de abril e 9 de maio para receber a vacina. Na cidade, as doses da vacina estarão disponíveis nas 109 unidades básicas de saúde até o dia 9, além de uma barraca montada na Boca Maldita, que funcionará entre os dias 22 e 26 de abril, das 9h às 17 horas. No sábado (26), data da mobilização nacional, a vacinação estará acontecendo em várias unidades de saúde e em pontos estratégicos. A diretora do Centro de Epidemiologia da Secretaria, Juliane Oliveira, explica que a definição dos grupos prioritários para receber a vacina é feita pelo Ministério da Saúde, de acordo com os riscos de evolução do quadro gripal. “Além de reduzir a mortalidade, a vacina contra a gripe é capaz de prevenir as complicações e as internações hospitalares decorrentes das infecções provocadas pelo vírus Influenza”, salienta. Juliana explica que a Influenza é uma infecção viral que afeta o sistema respiratório, principalmente nariz, garganta e brônquios. “A transmissão é bastante elevada em ambiente domiciliar, creches, escolas e em ambientes com pouca circulação de ar”, comenta. Ela lembra que as estratégias de prevenção à gripe não se limitam à vacinação. “Manter os ambientes bem ventilados, fazer a lavagem e a assepsia das mãos, além de buscar tratamento médico logo no início dos sintomas da gripe são tão importantes quanto à imunização”, destaca. A vacina que estará disponível na rede pública protege con,tra os três tipos de vírus mais comuns no país: Influenza A (H1N1), Influenza A (H3N2) e Influenza B. Os principais sintomas da gripe são calafrios e febre que podem ser acompanhadas por dores no corpo, tosse, espirros, cefaléia, dor de garganta, congestão nasal, irritação nos olhos, entre outros.

Excelência para Pets

Curitiba recebe um novo conceito em hospital veterinário, o HV Didatus, que tem festa de inauguração no dia 10 de maio (sáb, a partir das 15h). Com ambientes alegres, coloridos e limpos, o local apresenta uma proposta diferenciada de cuidados especiais para os animais de estimação. Com UTI atendida por intensivistas com monitoramento por câmeras e especialidades de atendimento, o hospital recebe também animais exóticos e oferta cursos de imersão de especialidades em nível de pós-graduação em todas as áreas relacionadas à prática da Medicina Veterinária.

Clube da Carne e Way Beer lançam o Way Beef

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O Way Beef será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655)

A partir desta sexta-feira, dia 25 de abril, os curitibanos terão uma nova opção de happy hour na capital paranaense. O açougue gourmet Clube da Carne e a cervejaria paranaense Way Beer estão lançando o Way Beef, evento mensal que vai promover a harmonização de cortes de carnes nobres com cervejas especiais. Durante o Way Beef, o público poderá saborear quatro cortes de carne exclusivos, entre eles preparos com Angus e cordeiro, que serão harmonizados com rótulos da Way Beer. O Way Beef será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral, a partir das 18h. As inscrições são abertas para todos os interessados, custam R$ 120,00 e incluem a harmonização completa. As vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (41) 3030-2468 ou nos sites www.waybeer.com.br ewww.clubedacarne.com.

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