Novo conceito em moda

Farofa Chicé o nome da mais nova multimarcas de roupas femininas que foi inaugurada no dia 15 de setembro com um coquetel especial para convidados. Muito mais que uma loja feminina, a Farofa Chic é a realização do sonho das irmãs Evelin e Fabíola de Queiroz e Camila de Queiroz Massa. Um espaço criado para vestir a mulher contemporânea e independente.

Heloisa Rego
Clientes conhecem nova coleção

Localizada na região mais charmosa de Curitiba, o Batel Soho, a loja traz marcas conceituadas para o público curitibano como: Pop Up Store, Alix Shop, So Lovely Shirt, Joulik, LipGloss (marca de pijamas diferenciados inédita em Curitiba), Iorane, Trinitá, entre outras. “Escolhemos marcas que atendem os altos padrões de qualidade da mulher curitibana além de oferecer uma gama variada de opções e estilos”, explica Fabíola. Além das marcas de destaque a multimarcas também terá bolsas, cintos, brincos e colares, além de pulseiras exclusivas da Dra. Bijoux.

Heloisa Rego
Evelin de Queiroz

Reunindo sofisticação e bom gosto a loja traz o conceito de oferecer a moda classificada como cosmopolita, com qualidade e preços justos para mulheres já definidas em seus gostos e atitudes. “A proposta é abranger o maior número de itens possíveis para os diversos momentos da vida destas mulheres, como trabalho, lazer e diversão”, diz Evelin.

Heloisa Rego

Anália Queiroz (mãe das proprietárias) e sua nora Alessandra Queiroz

Na inauguração a loja apresentou a coleção Primavera Verão. Destaque para os “color block” ou peças super coloridas que serão o forte da estação, além de floral, animal print, transparência, seda, renda, bordados, couro, paetê. “A verdade é que vivemos uma fase onde quase tudo está na moda e por isso devemos conhecer nosso corpo e respeitar nossos limites. Mas com moderação podemos criar looks incríveis para cada ocasião”, explica Camila, que além de relações públicas é consultora de imagem e designer de moda.

Heloisa Rego

Evelin de Queiroz, Mariana May, Fabiola de Queiroz, Camila de Queiroz Massa, Denise May e sua mãe Maria Lucia

O projeto leva a assinatura das arquitetas Daniele Parzianello e Luciana Hara e o espaço oferece a estrutura necessária para proporcionar segurança, tranquilidade e sofisticação, além de estacionamento próprio. A multimarcas Farofa Chic fica na Rua Fernando Simas, 333 e funciona de segunda a sexta-feira das 10h às 19h e, aos sábados, das 10h às 15h.

Heloisa Rego
As irmãs Evelin, Fabiola e Camila com sua mãe Anália Queiroz

<,/table>

Heloisa Rego

Maria Lucia, Mariana e Denise May brindam ao sucesso do novo espaço de moda do Batel Soho

Gemellaggio

Desde o dia 08 de setembro, o município de Bento Gonçalves recebe um grupo de estagiários do “Istituto di Formazion Professionale Alberghiero di Rovereto e Levico Terme – Itália”, fazendo parte do projeto do tratado de cidades-irmãs- gemellaggio entre Bento e cidades italianas. Professores italianos também estão ministrando aulas para integrantes do setor de gastronomia no município. Na noite de quarta-feira, 14, o grupo participou de jantar no Restaurante Canta Maria, com a participação de representantes da Prefeitura, SHRBS, Expobento e Circolo Trentino.

Almir Dupont
O grupo, formado por 12 estudantes e dois professores do Instituto Alberghiero, de Rovereto faz estágio em churrascarias

Conhecem também a cultura da imigração trentina. Os professores também estão no país para participar da seleção dos jovens brasileiros que irão para o intercâmbio na Itália, de 1 a 15 de dezembro, para estágio no ‘Instituto di Formazion Professionale Alberghiero di Rovereto e Levico Terme’.

Contra a maré do Fast Food

Divulgação
Para encantar todos os sentidos, o restaurante Le Bourbon oferece cardápio de jantar utilizando o conceito slow food

Esqueça o ritmo frenético da vida atual. Sente-se à mesa e saboreie o momento de uma verdadeira refeição, a aromatização, o conquistar dos olhos, do olfato e por fim, do paladar. Essa é a proposta do movimento Slow Food. Remar contra a cultura do instantâneo e do microondas e buscar a beleza e todas as sensações que um alimento pode trazer. Com intuito de disseminar a idéia e trazer à tona os prazeres da boa culinária, o conceituado chef Luciano Guimarães, do Bourbon Curitiba Convention Hotel, serve no restaurante Le Bourbon para o jantar, cardápios com essa proposta. O chef, além de um apreciador do Slow Food, buscou inspiração, especialmente para este mês de setembro na bela Toscana e suas cores, aromas e sabores, e no requinte do Mediterrâneo para conquistar o paladar de quem escolher o Le Bourbon, um dos Restaurantes do Bourbon Curitiba. Pra brindar a primavera, ele criou uma seqüência de cinco pratos que serão servidos a um preço fixo, finamente alinhados com sugestões de vinhos italianos e franceses. Como entrada fria, brusquetas ao pomodoro pelati, basílico e muzzarela de búfala e, como entrada quente, suculenta polenta cremosa ao ragu de cordeiro e lascas de granapadano. Para o primeiro prato, Envoltine de filé de vitela com presunto Parma em redução de balsâmico e Brunello acompanhado de tagliatelle puxado na manteiga de sálvia com aspargos frescos, que iniciam a refeição mostrando o objetivo do movimento. O segundo prato é um Filé de pescada amarela confitado no azeite de trufas e coulis de ervas frescas, legumes em Juliene com lâminas de amêndoas e coração de alcachofra ao alho. Para a sobremesa, um creme de mascarpone em calda de café blended Bourbon, exclusividade da casa. Uma refeição marcante, para ser apreciada com calma em um ambiente elegante. O menu degustação para jantar estará disponível aos sábados e domingos de setembro, no restaurante Le Bourbon, localizado no primeiro andar do Hotel Bourbon. O valor por pessoa é fixo de R$ 59 mais 10% de serviço com.

Rafain Palace realiza retrofit na estrutura de eventos

O Rafain Palace Hotel & Convention Center não para de investir em sua estrutura de eventos, a maior na hotelaria nacional. O centro de convenções do hotel recebe constantemente atenção especial da direção do empreendimento e está finalizando uma atualização no Complexo Iguassu. Novas paredes e ,divisórias, banheiros equipados para atendimento de pessoas portadoras de necessidades especiais, carpete e cadeiras renovadas. O Complexo Iguassu tem 1.560 m² e disponibiliza, em sua capacidade total, de cinco auditórios paralelos. Segundo o gerente de marketing e vendas do Rafain Palace, Cândido Ferreira Neto, estes investimentos são constantes e garantem a satisfação dos clientes corporativos, que buscam o Rafain Palace pela tradição e know-how com mais de 30 anos de experiência no segmento. ‘Outros novos projetos estão pautados no planejamento do Rafain Palace para o próximo ano, entre eles, reforma dos apartamentos, fachada e nova área de recepção’, 

Axial lança Simbiose e Projeto Bagagem em Curitiba

Em curta temporada em Curitiba, o Projeto Axial, comandado por Sandra Ximenez e o produtor musical Felipe Julián, se apresenta na Caixa Cultural nos próximos dias 23, 24 e 25 de setembro, acompanhados do saxofonista Leonardo Muniz Corrêa e do guitarrista Yvo Ursini.
Simbiose, o novo álbum, sintetiza o processo criativo de sete anos do Axial e no repertório das apresentações estão as versões remixadas de faixas dos três discos anteriores, intercaladas com momentos de mergulho profundo no universo do som e sentido.
O grupo lança também uma nova plataforma midiática para distribuição de música gratuita, o Bagagem, criado e desenvolvido por Julián. A proposta é transcender o CD e o MP3, atualizando o conceito de encarte visual perdido na rede digital e também revitalizando a experiência de se ouvir uma obra por completo.
Com patrocínio da CAIXA Cultural, realização Múltipla e produção da Transpira, as apresentações acontecem nos dias 23, 24 de setembro às 21hs e 25 de setembro às 19hs. Ingressos à venda no local no valor de R$ 10.00 e R$ 5.00.
No dia 24 de setembro às 15 horas, Sandra Ximenez ministra o workshop “Voz e Repertório”, vagas limitadas.

Estudo do Lactec consolida nova Base Hidrográfica do Paraná

O estudo da Base Hidrográfica Oficial do Paraná – desenvolvido pelo Instituto de Tecnologia para o Desenvolvimento (Lactec) e entregue ao governo do estado nesta sexta-feira (16) – deverá garantir mais precisão e uniformidade nas ações dos diversos órgãos estaduais que atuam na conservação e uso dos recursos hídricos. Por três anos, dez técnicos estiveram concentrados no projeto, que mapeou e identificou o limite de todas as microbacias do Paraná em detalhes, com informações como o curso dos rios, nascentes, reservatórios e relevo. Para realizar o estudo contratado com recursos da Copel, a Divisão de Geossoluções do Lactec (Departamento de Recursos Ambientais) analisou e comparou imagens de satélite com as principais bases cartográficas utilizadas por órgãos estaduais. As mais atuais eram as da Copel e do Paraná Cidade, mas continham divergência de informações. Todos os dados foram revisados, corrigidos e depois consolidados na nova base hidrográfica. A rede hídrica identificada no estudo compõe 976.280 trechos de rios. Para cada trecho os técnicos delimitaram a respectiva bacia hidrográfica. O volume de dados gerados, entre Altimetria (relevo), rede hídrica (arquivos gerados pelo método da ottocodificação) e a base hidrográfica, totalizou cerca de 160 GB de informações. Segundo a gerente da Divisão de Geossoluções, Daniele Félix Zandoná, o estudo representa um produto inédito, que faz do Paraná o primeiro estado brasileiro a consolidar sua base de dados hidrográficos, com homologação da Agência Nacional de Águas (ANA). “A partir de uma escala de 1 para 50 mil (tamanho 50 mil vezes menor que o real), temos uma base mais precisa, com dados trabalhados, corrigidos e editados”, afirma. De acordo com Daniele, isso vai garantir que diversas atividades governamentais também tenham maior precisão quando dependerem desse mapa. É o caso dos pedidos de outorga para uso de recursos hídricos, licenças ambientais e planos de manejo. A delimitação de todas as microbacias representa um avanço importante. Até este estudo ser concluído, o Paraná tinha apenas as macrobacias mapeadas. Algumas microbacias vinham sendo identificadas aos poucos, de acordo com a demanda por servi&cce,dil;os que exigiam análise da hidrografia. O pesquisador César João Andreazza explica que em termos ambientais, a microbacia é a unidade de referência em qualquer estudo. “Antes dessa nova base, diferentes órgãos de estado poderiam ter diferentes visões de um mesmo rio”, diz. Além do trabalho técnico do Lactec, o estudo teve a participação de onze organismos e instituições da administração pública estadual e federal, sob coordenação do Instituto das Águas do Paraná (Aguasparaná). A elaboração do estudo custou R$ 1,6 milhão e envolveu profissionais da Copel, Sanepar, Mineropar, Itaipu, Comec, Emater, Paranacidade, Secretarias da Agricultura e do Meio Ambiente, Instituto Ambiental do Paraná e ITCG.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna