O New York Cafe, estabelecimento que oferece o melhor da gastronomia e da cultura nova-iorquina na cidade de Curitiba, é um dos destaques da nona edição do CWBurguer Fest. O evento, que se consolidou como a principal celebração do hambúrguer no Brasil, será realizado entre os dias 15 de setembro e 01 de outubro na capital paranaense. Durante o festival, os pratos serão vendidos pelo valor único de R$27,50(hambúrguer + acompanhamento), e o New York Cafe vai oferecer duas opções inéditas de hambúrguer. O American Burger é feito com 160 gramas de burger de angus, molho tártaro, queijo cheddar, 2 fatias de bacon, 2 onion rings e molho sriracha. Preparo servido em um challah bun (pão macio e adocicado) e acompanhado por waffle fries temperadas com Ny Spices (tempero de páprica e ervas aromáticas).  Já para os vegetarianos, o American Veggie Burger é preparado com um veggie burger de abóbora e lentilha, molho tártaro, queijo cheddar, 2 onion rings e molho sriracha. Ele também é servido em um challah bun (pão macio e adocicado) e é acompanhado por waffle fries temperadas com Ny Spices (tempero de páprica e ervas aromáticas).

continua após a publicidade

Live Sessions com Akim Rohula Neto

Buscando difundir alguns dos temas mais abordados em seu consultório, o psicólogo Akim Rohula Neto promove no mês de setembro duas live sessions em sua página no Facebook. Na primeira, que acontece no dia 14, Akim irá falar sobre a tristeza e como pode ser difícil abrir mão de algo importante para si em função da frustração alheia.  Já no dia 28 o psicólogo fala sobre o hábito de se comparar aos outros e quanto isso pode afetar a autoimagem. Para mais informações, basta ligar para (41) 99113-0050 / (41) 3077-7380, enviar um e-mail para akim@uol.com.br, ou acessar a página do psicólogo no Facebook (Akim Neto Psicologia Clínica – www.facebook.com/AkimNetoPsicologiaClinica )

Mix Café participa do 1º Old Cars da Valesul Chevrolet

Evento ocorre neste sábado, 16, no pátio da Concessionária

Neste sábado, o Mix Café participa do 1º Old Cars da Valesul Chevrolet, evento que trará carros antigos para dentro do pátio da concessionária. No dia, o café disponibilizará aos participantes algumas bebidas, como cervejas, cafés e refrigerantes e guloseimas, como pães de queijo e tortas.   O evento é aberto ao público. Já estão confirmadas a presença de empresas como a Pinturas em tela de Antonio Ariel, Miniaturas do Espaço Diecast, Barbearia Grilo Gringo e o Food Truck Benonni. Mais informações sobre o 1º Old Cars da Valesul Chevroleet pela página do evento no facebookhttp://bit.ly/2vI10fS. O 1º Old Cars ocorre no dia 16 de setembro, das 9h às 17h, na Valesul Chevrolet, localizada na Av. das Torres, 1.680 – São Cristovão, São José dos Pinhais, ao lado do Portal.

Sabor & Arte celebra a gastronomia e cultura da Lapa

A cidade histórica recebe o evento entre dias 22 e 24, com uma programação especial preparada por Rita Faiçal, destacando a posse dos membros do Clube do Pinhão Amigo

Entre os dias 22 e 24, acontece na Lapa, o Sabor & Arte. O evento conta com programação especial, visando a levar o público a uma viagem pelos sabores e aromas dos mais diversos menus preparados por chefes de cozinha, nutricionistas e culinaristas. Serão aulas-show, com degustações e palestra, realizadas na Pousada Tropeira Lapa, um espaço comprometido em valorizar e reconhecer as obras de artistas lapeanos, e em outros locais da cidade.  A consultora gastronômica Rita Faiçal está na equipe organizadora do encontro e destacou que o Lapa Sabor & Arte tem como conceito celebrar a tradicional gastronomia local e homenagear as “cozinheiras de mão cheia”, compartilhar experiências e propagar a cultura lapeana. Entre as atividades estão a cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo e a posse dos membros. “A confraria tem por objetivos difundir a culinária paranaense e fortalecer a cultura, costumes e a gente do Paraná, com sua maneira educada na arte do bem receber”, define a consultora.  A cidade da Lapa é rica em atividades culturais, afirma o diretor  do Departamento de Turismo do município, Márcio Assad. No período do evento, por exemplo, acontecerão várias atividades como a apresentação do grupo Seresta da Lapa, “Uma Noite no Museu Casa Lacerda” e o “Desfile de Noivas à Moda Antiga – Noivas de Gluck”, organizado pelo Departamento de Cultura Municipal, e que podem e devem ser aproveitadas pelos empreendimentos voltados ao turismo, observa Assad. As aulas shows, palestras, mesas redondas e refeições serão assinadas pelos chefs Adalgisa Ribas, Ricardo Bittencourt, Nadya Leyser, Luka Leyser, Leocádio Cocenza e Célia Cocenza, e também pelas nutricionistas Maria de Fátima Negre e tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato. A agenda ainda trará uma palestra da doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas.   Rita Faiçal informa que para os interessados em participar das atividades, a Pousada Tropeira oferece valor promocional de R$ 450,00 por pessoas para grupos de 25 a 30 integrantes, ou o valor de R$ 500,00 (individual).

CAA-PR disponibiliza estande Saúde e Bem-estar durante evento na OAB

Vice-presidente e secretária-geral da CAA-PR prestigiaram a abertura do curso sobre Reforma Trabalhista promovido pela Comissão de Direito do Trabalho da Seccional e pela Escola Superior de Advocacia
continua após a publicidade

A vice-presidente da Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná, Daniela Ballão Ernlund, participou da abertura do curso online “Reforma Trabalhista – Direito Material e Direito Processual”, promovido pela Escola Superior de Advocacia (ESA) e pela Comissão de Direito do Trabalho da OAB Paraná. A secretária-geral da CAA-PR, Márcia Helena Bader Maluf Heisler, também esteve presente na abertura do evento que iniciou na segunda-feira (11) e segue até esta quinta-feira (14), no auditório da Seccional, com transmissão ao vivo para 25 subseções da OAB no Paraná. A vice-presidente da CAA-PR enalteceu a iniciativa, frisando a importância do debate. “Queremos deixar o apoio incondicional da Caixa de Assistência a este curso e demonstrar a nossa preocupação com os advogados que atuam com o direito do trabalho”, disse Daniela Ballão Ernlund durante a solenidade de abertura do evento.

Temporada Gourmet traz Bela Gil e MasterChefs para a capital paranaense

Evento gastronômico gratuito e aberto ao público começa nesta quinta-feira (14), no Shopping Curitiba. Foto: Priscilla Fiedler

De 14 de setembro a 01 de outubro, quem passar pelo Shopping Curitiba vai respirar gastronomia. A Temporada Gourmet começa nesta quinta-feira e têm muitas aulas shows, Festival de Foodbikes, Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, oficinas infantis e cardápios especiais em diversos estabelecimentos.  Os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon estão confirmados. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já têm suas datas confirmadas. Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.   Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis (válido enquanto durarem os estoques). Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo. Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.  “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”, explica a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca. A Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem.  No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes. As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

continua após a publicidade