Los Paleteros inaugura nova fábrica em Barracão neste sábado

A Los Paleteros inaugura neste sábado (dia 11) sua segunda fábrica e uma Loja Conceito na cidade de Barracão, sudoeste do Paraná. Com investimentos na ordem de R$ 14 milhões, a rede de franquias de paletas mexicanas eleva sua capacidade produtiva a 1,2 milhão de paletas ao mês, número que dobra até o fim do ano, com a implantação de novos maquinários. Além de consolidar o crescimento da empresa, a inauguração da fábrica da Los Paleteros movimenta a economia da cidade, que juntamente com Dionísio Cerqueira (Santa Catarina) e Bernardo de Irigoyen (Argentina), forma uma tríplice fronteira. Instalada em uma área de 5 mil metros quadrados, a fábrica da Los Paleteros em Barracão tem um total de 3,2 mil metros de área construída. Anexo à unidade fabril vai funcionar uma Loja Conceito, com 100 m2 de dimensão. Além do atendimento direto ao consumidor da região, a Loja Conceito também foi projetada para treinamento de novos franqueados e suas equipes, visando maior aproximação com o cliente e sua fidelização. Segundo o diretor financeiro da Los Paleteros, Gilberto Verona Filho, esta será a primeira fábrica a produzir paletas mexicanas em larga escala no mundo. “Com os planos de expansão previstos para o ano que vem, a fábrica de Barracão chegará à sua capacidade máxima de produção, que é de 3 milhões de paletas por mês, com a qual conseguiremos dar suporte a praticamente toda a rede de franquias”, pontua o Verona Filho. Com isso a fábrica de Curitiba passa a produzir apenas seis sabores, com volume de 200 mil unidades ao mês. A produção das duas fábricas é encaminhada para as unidades franqueadas através de dois centros de distribuição, localizados em São Paulo e Curitiba e dois novos centros serão criados pela rede Los Paleteros no próximo ano, para atender a demanda das novas lojas abertas. Atualmente a Los Paleteros está presente nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal. Com a fábrica em Barracão, 70 empregos diretos foram criados, número que deve chegar a 100 novos postos de trabalho até meados de 2015. As operações da marca geraram ainda mais de 2000 empregos indiretos no país. A localização geográfica de Barracão é considerada estratégica para os planos da Los Paleteros em relação ao Mercosul. “Estamos construindo uma fábrica com maquinário de alta qualidade, com o padrão europeu de exportação, para levar a Los Paleteros a outros mercados, como o Mercosul, Europa e Estados Unidos”, afirma o diretor executivo Gean Chu.

La Varenne na Noite dos Chefs

(Curitiba, 09 de outubro de 2014) Em sua 8ª edição, a Noite dos Chefs acontece no próximo dia 15, às 19h30, no Graciosa Country Club, e vai contar com um time de renomados chefs de cozinha escalados pelo chef Fabiano Marcolini. O evento, cuja renda será revertida para as atividades de assistência em saúde e pesquisa científica do Complexo Pequeno Príncipe, terá seu menu preparado pelos chefs Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique e Skye Restaurante & Bar), Laurent Suaudeau (Espaço Cultural Laurent), Ivo Lopes (La Varenne Gastronomia), Ivan Lopes (Mukeka Cozinha Brasileira) e Rodrigo do Prado (Espaço Gourmet Escola de Gastronomia).
Responsável pelo segundo prato principal, o chef Ivo Lopes assinará a Paleta de cordeiro com purê de batata cremoso, uma releitura de um dos pratos de maior sucesso do restaurante La Varenne.
Para aquisição de convites ou mais informações, entre em contato com o Setor de Novos Projetos do Complexo Pequeno Príncipe pelo telefone 41 2108.3873.

Claudia Piantini fala sobre imagem feminina em palestra gratuita na Livraria Cultura

<,/tr>

Divulgação
Bate-papo terá como convidada especial a consultora Lia Riguet

Especialista em imagem, comportamento e estilo de vida, Claudia Piantini se une à consultora internacional Lia Riguet no dia 19 (domingo) de outubro para debater: a Imagem é Importante? O bate-papo será no anfiteatro da Livraria Cultura (Shopping Curitiba), às 19h. Na ocasião, as profissionais irão discutir sobre como a formação de uma identidade visual pode alterar a interpretação que outras pessoas têm sobre nós.  Uma das consultoras de imagem mais atuantes do Paraná, atuando tanto em ambientes corporativos, acadêmicos como em consultas pessoais, Cláudia procura ampliar a visão das mulheres sobre como elas se apresentam em seus meios sociais. A temática voltada para o público feminino se dá em homenagem ao Outubro Rosa, mês de combate ao câncer de mama no Brasil. O reflexo no espelho e como nos sentimos sobre ele afeta de forma direta a auto-estima: “Buscamos levar às mulheres uma reflexão sobre elas mesmas. Na consultoria de imagem encontra-se a essência de cada pessoa que pode ser explorada para potencializar cada indivíduo em sua subjetividade”, explica Claudia. Brasileira, radicada em Paris, Lia Riguet faz conexão com a moda e os costumes franceses. Em visita ao seu país natal foi convidada a compartilhar sua expertise ao lado de Claudia. A intenção é explorar em um bate-papo descontraído as interferências que fatores como as cores, linhas e expressões compõe uma persona consistente.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo email contato@claudiapiantini.com.br.

Crianças vão ganhar livro no Dia das Crianças em restaurante em Curitiba

Divulgação
A data também marca o Dia Nacional da Leitura

O recém inaugurado espaço kids Dom Antoninho, no Restaurante Dom Antonio, vai receber os pequenos de 0 a 12 anos com um presente neste domingo, Dia das Crianças. Das 12h às 14h, as crianças além de se divertirem no amplo lugar que tem brinquedos e diversão, vão ganhar um exemplar do livro “O País do Sossego” para lembrar que 12 de outubro também é o Dia Nacional da Leitura. A autora, Mariléa Iantas, estará por lá para conversar com os pequenos e autografar os livros. A obra fala sobre um país onde vivem seres diferentes em total harmonia. São seres humanos e dragões. O que combina om o Dom Antoninho, que segue a temática dos castelos medievais e tem como personagem principal o cavaleiro Dom Antoninho. Tem um super brinquedo com balanço, ponte, casinha, jogo da velha, além de balanços em mola em formato de joaninha e pneu. Entre os eletrônicos, que nunca podem faltar a essa geração, tem o Mario Kart, o XBOX 360, o Air Play e a Gironave. Para a segurança das crianças o lugar é equipado com piso emborrachado, é arejado e possui ar condicionado. Para maior comodidade dos pais, a indicação é que os mesmos utilizem os salões Quadro ou Romano, que ficam mais próximos à área kids. Crianças menores de seis podem utilizar o espaço na companhia de adulto. O Restaurante Dom Antonio fica em Santa Felicidade, Av. Manoel Ribas, 6121 e abre de segunda a sábado das 12h às 14h30 e das 19h às 23h e domingo das 11h30 às 15h30. O menu é o tradicional de Santa Felicidade com sequência de pratos italianos, carnes grelhadas, carnes gratinadas e lasanhas especiais é servido à mesa e custa R$ 40 por pessoa, criança de cinco a nove anos paga meia.

BMW Innovation Night

Divulgação
BMW Innovation Night

Na próxima segunda-feira (13), a Euro Import promove o BMW Innovation Night no Shopping Pátio Batel, em Curitiba, para clientes e convidados especiais. Com coquetel a partir das 19h, o evento celebra os lançame,ntos apresentados pela BMW durante o ano, reunindo os principais carros da marca em uma exposição exclusiva, incluindo o BMW i3, BMW M6, BMW M235i e BMW 428i Cabrio. Além disso, a Euro Import também reserva algumas surpresas especiais para os que prestigiarem o evento.

Armazém Seu Luiz promove degustação de massas e ação de Dia das Crianças

Divulgação
Nos próximos dias 10 e 11 de outubro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Batel uma degustação de massas Dom Conchiglione. A harmonização será com o vinho argentino Navarro Correas Malbec

Para os clientes que quiserem aproveitar a programação em família, no sábado (11) o Armazém Seu Luiz também preparou uma mesa especial para o Dia das Crianças, com produtos infantis, degustação de sucos integrais Suco e Só e distribuição de brindes.
Para Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz, “estamos sempre apresentando novidades para nossos clientes, por isso reservamos um espaço gourmet bem especial para quem quiser participar desse evento”.
Desde 1998, o Dom Conchiglione utiliza produtos de qualidade para a fabricação de suas massas que levam farinha importada, ovo em pó desidratado e recheios pré-selecionados. Toda a linha de produtos tem cerca de vinte opções de massas congeladas dentre lasanhas, conchigliones, cappellettis, tortelones e rondeles com molho branco, ao sugo, quatro queijos e bolonhesa. O preparo demora cerca de 30 minutos para ficar pronto em forno convencional ou elétrico. É uma excelente opção para almoços rápidos ou em família.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna