Os restaurantes Terra Madre e C La Vie contam com uma nova carta de sobremesas, assinadas pelo chef francês Laurent Grolleau. Radicado no Brasil, e especialista em pâtisserie, ele criou nada menos do que nove opções para cada uma das duas casas, que fazem parte do Grupo Vino!. No Terra Madre, apresenta releituras para a influência italiana que caracteriza seu menu. Já no C La Vie, misturou a cozinha contemporânea com ingredientes locais. Os destaques deste cardápio delimitam bem como Grolleau buscou criações que se encaixassem no estilo da cada casa. Um dos destaques do Terra Madre é a Torre di Pisa: uma criativa montagem que lembra o ícone arquitetônico italiano. Ela é “construída” com brownie com castanha-do-pará, creme de chocolate e sorbet de pitanga (R$ 22). “Pesquisei receitas italianas, e também na cultura daquele país, para buscar a inspiração e acrescentar um toque contemporâneo. Mesmo nas sobremesas mais clássicas, busquei inovar”, conta Grolleau. O Tiramisu, por exemplo, vem repaginado, com sorvete de café e biscoitos caseiros na composição (R$ 18). Há ainda misturas das raízes francesas do chef com a Itália, como no Clafoutis di Napoli (um tipo de pudim com peras e sorvete de baunilha, a R$ 17). Outras opções são a Farendola (R$ 18,00), torta fina de maçã com massa folhada, creme de amêndoas e sorvete de doce de leite; Madre (R$ 20,00), um cheesecake com Biscoito e mousse leve de queijo branco, frutas vermelhas e sorbet de framboesa; ou o Mousse de coco (R$ 22), que vem sobre baba-de-moça, morangos confitados e grissini de coco. Para os fãs de algo bem refrescante, dica certeira é a Degustação de sorvete & sorbet (R$ 16).

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Tatibana cria drink Paixão Brasileira para comemorar clima de Copa do Mundo

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 “Paixão Brasileira”, drink especialmente criado para ser servido durante o período do Mundial

O verde, amarelo e azul tomam conta do País quando a seleção canarinho entra em campo na Copa do Mundo 2014. Durante os jogos, e para deixar o clima com as cores do Brasil, o Tatibana Japanese Cuisine oferece a seus clientes o “Paixão Brasileira”, drink especialmente criado para ser servido durante o período do Mundial. Elaborada com ingredientes tipicamente nacionais, a bebida agrada pelo sabor e refrescância e chama a atenção pela apresentação.
O “Paixão Brasileira” é feito à base de Smirnoff de maracujá, conhecido como fruta da paixão, uma alusão à paixão do povo brasileiro pelo futebol. Também leva refrigerante de guaraná, fruto tipicamente brasileiro, e laranja. Cabe lembrar que o País é responsável por 25% da produção mundial do cítrico. Para completar, o Licor Curaçau Blue, de sabor único e estimulante. A mistura de ingredientes se traduz em tons azul, amarelo e verde, as cores da seleção brasileira. Pronto! É só apreciar e torcer!

A nova linha de perfumaria masculina da Panvel

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Linha masculina

A Panvel inspirou-se no homem moderno, sofisticado e de atitude para lançar sua marca de perfumaria masculina, Panvel Action Homme. A primeira deo colônia da linha é formulada com notas frescas de grapefruit, menta e mandarina, que se misturam com outras especiarias e madeiras, reforçando a sensualidade do perfume. A escolha desse aroma faz parte de uma tendência de mercado, que tem apostado alto nas fragrâncias quentes e sensuais. Ainda em 2014, uma segunda fragrância da linha será lançada, o que reforça a presen&cc,edil;a da marca no mercado de perfumaria masculina.

APEP se reúne com o senador Álvaro Dias

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Diretores da APEP e da Comissão da Advocacia Pública da OAB estiveram reunidos com o senador Álvaro Dias no dia 27 de junho

A APEP, representada pela sua vice-presidente Cristina Leitão Teixeira de Freitas, e a Comissão da Advocacia Pública da OAB Paraná estiveram reunidas com o Senador Álvaro Dias, no dia 27 de junho, especialmente para pedir apoio nas aprovações da PEC 82/2007 e do Novo Código de Processo Civil junto ao Senado Federal. Bastante receptivo aos pleitos, o Senador Álvaro Dias mostrou-se favorável às prerrogativas dos advogados públicos.  A PEC 82/2007 atribui autonomias administrativa, orçamentária e técnica, além de prerrogativas aos membros da Advocacia-Geral da União, Procuradorias-Gerais dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, acrescendo o artigo 132-A e alterando o artigo 168 da Constituição Federal. A PEC prevê que os membros da Advocacia Pública são invioláveis no exercício de suas funções e garante sua atuação com independência. Conforme já divulgado anteriormente, a PEC foi aprovada por unanimidade na Comissão Especial da Câmara dos Deputados. Também merece destaque a redação do novo Código de Processo Civil, relativa aos honorários de sucumbência, cuja forma de percepção é prevista no § 19 do artigo 85. A Comissão da Advocacia Pública da OAB foi representada pela sua presidente, a Procuradora do Município de Curitiba Heloísa Helena de Oliveira Soares Corvello, e pelos procuradores do Estado Julio Cesar Zem Cardozo, Amanda Louise Ramajo Corvello Barreto e pelo procurador do Município de Quatro Barras, Fabricio Haddad Figueira. A Associação dos Procuradores do Município de Curitiba também esteve presente, na pessoa de seu presidente Carlos Augusto Martinelli Vieira da Costa.

Paranaenses em ascensão

Mary Derosso
Trajetória das empresas Los Paleteros e CarobHouse foram apresentadas no PME em Pauta da Gazeta do Povo
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A rápida expansão da rede Los Paleteros, especializada nas autênticas paletas mexicanas, foi cases apresentados no PME em Pauta Gazeta do Povo. A empresa, fundada em dezembro de 2012 na cidade de Curitiba, pelos jovens empresários Gean Derosso Chu e Gilberto Verona Filho, faturou R$ 6 milhões em 2013 e chega este mês à marca de 35 unidades em operação, em seis estados brasileiros. O CEO da Los Paleteros Gean Derosso Chu foi quem apresentar a trajetória da Los Paleteros e os caminhos percorridos, até se tornar uma das novas franquias brasileiras mais procuradas por empreendedores de todo país, na área de alimentação. Outra palestrante foi a Eloisa Helena Orlandi, diretora presidente da CarobHouse, empresa paranaense que trouxe para o Brasil a Alfarroba. Depois de cinco anos de pesquisa, a CarobHouse nasceu em 1999 em Curitiba, tornando-se a única empresa no Brasil que fabrica, com exclusividade, a massa de Alfarroba. Atualmente, a empresa produz uma série de produtos, que são uma alternativa ao chocolate e uma opção para pessoas que tem resistência à lactose e ao glúten.