Os restaurantes Terra Madre e C La Vie contam com uma nova carta de sobremesas, assinadas pelo chef francês Laurent Grolleau. Radicado no Brasil, e especialista em pâtisserie, ele criou nada menos do que nove opções para cada uma das duas casas, que fazem parte do Grupo Vino!. No Terra Madre, apresenta releituras para a influência italiana que caracteriza seu menu. Já no C La Vie, misturou a cozinha contemporânea com ingredientes locais. Os destaques deste cardápio delimitam bem como Grolleau buscou criações que se encaixassem no estilo da cada casa. Um dos destaques do Terra Madre é a Torre di Pisa: uma criativa montagem que lembra o ícone arquitetônico italiano. Ela é “construída” com brownie com castanha-do-pará, creme de chocolate e sorbet de pitanga (R$ 22). “Pesquisei receitas italianas, e também na cultura daquele país, para buscar a inspiração e acrescentar um toque contemporâneo. Mesmo nas sobremesas mais clássicas, busquei inovar”, conta Grolleau. O Tiramisu, por exemplo, vem repaginado, com sorvete de café e biscoitos caseiros na composição (R$ 18). Há ainda misturas das raízes francesas do chef com a Itália, como no Clafoutis di Napoli (um tipo de pudim com peras e sorvete de baunilha, a R$ 17). Outras opções são a Farendola (R$ 18,00), torta fina de maçã com massa folhada, creme de amêndoas e sorvete de doce de leite; Madre (R$ 20,00), um cheesecake com Biscoito e mousse leve de queijo branco, frutas vermelhas e sorbet de framboesa; ou o Mousse de coco (R$ 22), que vem sobre baba-de-moça, morangos confitados e grissini de coco. Para os fãs de algo bem refrescante, dica certeira é a Degustação de sorvete & sorbet (R$ 16).
Tatibana cria drink Paixão Brasileira para comemorar clima de Copa do Mundo
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“Paixão Brasileira”, drink especialmente criado para ser servido durante o período do Mundial |
O verde, amarelo e azul tomam conta do País quando a seleção canarinho entra em campo na Copa do Mundo 2014. Durante os jogos, e para deixar o clima com as cores do Brasil, o Tatibana Japanese Cuisine oferece a seus clientes o “Paixão Brasileira”, drink especialmente criado para ser servido durante o período do Mundial. Elaborada com ingredientes tipicamente nacionais, a bebida agrada pelo sabor e refrescância e chama a atenção pela apresentação.
O “Paixão Brasileira” é feito à base de Smirnoff de maracujá, conhecido como fruta da paixão, uma alusão à paixão do povo brasileiro pelo futebol. Também leva refrigerante de guaraná, fruto tipicamente brasileiro, e laranja. Cabe lembrar que o País é responsável por 25% da produção mundial do cítrico. Para completar, o Licor Curaçau Blue, de sabor único e estimulante. A mistura de ingredientes se traduz em tons azul, amarelo e verde, as cores da seleção brasileira. Pronto! É só apreciar e torcer!
A nova linha de perfumaria masculina da Panvel
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Linha masculina |
A Panvel inspirou-se no homem moderno, sofisticado e de atitude para lançar sua marca de perfumaria masculina, Panvel Action Homme. A primeira deo colônia da linha é formulada com notas frescas de grapefruit, menta e mandarina, que se misturam com outras especiarias e madeiras, reforçando a sensualidade do perfume. A escolha desse aroma faz parte de uma tendência de mercado, que tem apostado alto nas fragrâncias quentes e sensuais. Ainda em 2014, uma segunda fragrância da linha será lançada, o que reforça a presen&cc,edil;a da marca no mercado de perfumaria masculina.
APEP se reúne com o senador Álvaro Dias
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Diretores da APEP e da Comissão da Advocacia Pública da OAB estiveram reunidos com o senador Álvaro Dias no dia 27 de junho |
A APEP, representada pela sua vice-presidente Cristina Leitão Teixeira de Freitas, e a Comissão da Advocacia Pública da OAB Paraná estiveram reunidas com o Senador Álvaro Dias, no dia 27 de junho, especialmente para pedir apoio nas aprovações da PEC 82/2007 e do Novo Código de Processo Civil junto ao Senado Federal. Bastante receptivo aos pleitos, o Senador Álvaro Dias mostrou-se favorável às prerrogativas dos advogados públicos. A PEC 82/2007 atribui autonomias administrativa, orçamentária e técnica, além de prerrogativas aos membros da Advocacia-Geral da União, Procuradorias-Gerais dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, acrescendo o artigo 132-A e alterando o artigo 168 da Constituição Federal. A PEC prevê que os membros da Advocacia Pública são invioláveis no exercício de suas funções e garante sua atuação com independência. Conforme já divulgado anteriormente, a PEC foi aprovada por unanimidade na Comissão Especial da Câmara dos Deputados. Também merece destaque a redação do novo Código de Processo Civil, relativa aos honorários de sucumbência, cuja forma de percepção é prevista no § 19 do artigo 85. A Comissão da Advocacia Pública da OAB foi representada pela sua presidente, a Procuradora do Município de Curitiba Heloísa Helena de Oliveira Soares Corvello, e pelos procuradores do Estado Julio Cesar Zem Cardozo, Amanda Louise Ramajo Corvello Barreto e pelo procurador do Município de Quatro Barras, Fabricio Haddad Figueira. A Associação dos Procuradores do Município de Curitiba também esteve presente, na pessoa de seu presidente Carlos Augusto Martinelli Vieira da Costa.
Paranaenses em ascensão
Mary Derosso |
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Trajetória das empresas Los Paleteros e CarobHouse foram apresentadas no PME em Pauta da Gazeta do Povo |
A rápida expansão da rede Los Paleteros, especializada nas autênticas paletas mexicanas, foi cases apresentados no PME em Pauta Gazeta do Povo. A empresa, fundada em dezembro de 2012 na cidade de Curitiba, pelos jovens empresários Gean Derosso Chu e Gilberto Verona Filho, faturou R$ 6 milhões em 2013 e chega este mês à marca de 35 unidades em operação, em seis estados brasileiros. O CEO da Los Paleteros Gean Derosso Chu foi quem apresentar a trajetória da Los Paleteros e os caminhos percorridos, até se tornar uma das novas franquias brasileiras mais procuradas por empreendedores de todo país, na área de alimentação. Outra palestrante foi a Eloisa Helena Orlandi, diretora presidente da CarobHouse, empresa paranaense que trouxe para o Brasil a Alfarroba. Depois de cinco anos de pesquisa, a CarobHouse nasceu em 1999 em Curitiba, tornando-se a única empresa no Brasil que fabrica, com exclusividade, a massa de Alfarroba. Atualmente, a empresa produz uma série de produtos, que são uma alternativa ao chocolate e uma opção para pessoas que tem resistência à lactose e ao glúten.